Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perlunya Pendidikan Politik Bagi Masyarakat

Nyoman Suendi
Nyoman Suendi

BALI TRIBUNE - UNTUK menghindari semakin tingginya golongan putih (Golput) di beberapa Pemilihan Umum, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpolinmas)  Kabupaten Badung melalui Bidang Politik memberikan dan menanamkan pemahaman tentang pendidikan politik bagi generasi muda agar mereka menjadi melek politik.

Kepala Badan Kesbangpollinmas I Nyoman Suendi mengatakn, pendidikan politik merupakan kegiatan yang sangat strategis dalam rangka tumbuh sebar nilai-nilai politik positif dalam masyarakat. “Selama ini kan kesan dari pada politik itu negatif dan kotor. Dan untuk lewat pendidikan poliik kita mau sebar pendidikan politik positif dalam rangka kontribusi warga negara terhadap negaranya,” kata Suendi belum lama ini.

Menurut dia pendidikan politik ini harus dilakukan oleh semua tingkatan pemerintahan termasuk Pemkab Badung. “Kami berkewajiban untuk menyebarkan nilai-nilai politik positif dalam kehidupan masyarakat sebagai bagian dari warga negara,” tegas mantan Camat Petang ini.

Pihaknya juga berharap pendidikan politik bagi masyarakat ini bisa mendorong partisipasi politik masyarakat, sehingga dapat diketahui pertumbuhan partisipasi masyarakat dalam berbagai Pemilu, baik Pemilu Legislatif, Pemilukada maupun Pilpres,

wartawan
I Made Darna
Category

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Puspa Negara Apresiasi Langkah Bupati Badung Naikkan Dana Ogoh-Ogoh Jadi Rp40 Juta Buat Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas kebijakan Bupati Badung meningkatkan bantuan dana kreativitas ogoh-ogoh untuk sekaa teruna/yowana dari sebelumnya Rp25 juta menjadi Rp 40 juta pada tahun 2026.

Menurut Gerindra Badung peningkatan jumlah bantuan ini sejalan dengan visi memperkuat peran pemuda sebagai pewaris budaya, pengembang kreativitas, serta penjaga kearifan lokal di Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.