Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Permintaan Penyiraman Taman Meningkat

PENYIRAMAN - Petugas DLH Bangli menyiram tanam di Kantor Bupati Bangli.

BALI TRIBUNE - Memasuki musim panas, permintaan penyiraman taman ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli meningkat. Permintaan  didominasi dari sekolah-sekolah. Namun  DLH terbentur masalah ketersedian mobil tanki.  Sekretaris DLH Bangli Ida Bagus Sobia, Rabu (3/10), mengungkapkan, memasuki musim kemarau permintaan penyiraman  semakin meningkat, terutama datang dari sekolah- sekolah, biasanya untuk penyiraman taman sekolah. Namun, di tengah meningaktnya permintaan penyiraman, pihaknya terbentur ketersedian armada mobil tanki. Dari 4 mobil tanki yang ada, satu mobil dalam keadan rusak, satu mobil lagi fungsinya hanya untuk menyedot air, dan hanya dua mobil yang bisa melakukan penyiraman. Dalam kondisi minus armada, selain memenuhi permintaan masyarakat, pihaknya juga harus melakukan penyiraman di beberapa taman, di antaranya  taman perbatasan Bangli-Gianyar di Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Taman Adipura di Kelurahan Bebalang, Taman Erlangga di Banjar Gunaksa, Cempaga, Taman Saraswati di Banjar Belumbang, Kelurahan Kawan,Taman Patung Kuda di lingkungan Puri Agung, Kelurahan Kawan, Taman Monument Perjuangan Kapten Mudita di Kelurahan Kawan, dan Taman depan Kantor Bupati Bangli. “Taman tersebut merupakan tanggung jawab kami merawat, penyiraman dilakukan setiap hari,” jelas IB Sobia. Pihaknya berusaha sekuat tenaga memenuhi permintaan tersebut dan biasanya diambil oleh petugas setelah melakukan penyiram taman yang menjadi tanggung jawabnya. Petugas melakukan penyirman taman pagi dan sore hari.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.