Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Permudah Akses Data Pangan, Pemkot Denpasar Sosialisasikan Si Papa Online

Bali Tribune/SOSIALISASI- Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar melaksanakan pelatihan dan sosialisasi aplikasi Sistem Informasi Penyedia Ketersediaan Pangan (Si Papa Online) di Ruang Rapat Kantor BKPSDM Kota Denpasar, Rabu (27/7).


balitribune.co.id | Denpasar -  Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar melaksanakan pelatihan dan sosialisasi aplikasi Sistem Informasi Penyedia Ketersediaan Pangan (Si Papa Online) guna ketersediaan pangan dapat diketahui perkembangannya setiap waktu oleh masyarakat. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor BKPSDM Kota Denpasar, Rabu (27/7). 
 
Pembangunan Ketahanan Pangan di Kota Denpasar merupakan salah satu urusan wajib yang harus dilaksanakan dalam rangka mendukung visi Pemkot Denpasar yaitu "Kota Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Maju. 
 
Dengan aplikasi ini setiap waktu dapat memperoleh informasi ketersediaan pangan dan bisa membuat langkah  langkah strategis untuk meminimalisir kekurangan ketersediaan pangan, ujar Sekretaris Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, drh. I Gusti Ayu Astriwati saat membuka pelatihan dan sosialisasi aplikasi Si Papa Online. 
 
Kota Denpasar bukan merupakan kota produsen sehingga data ketersediaan pangan merupakan isu strategis untuk tersedianya data stok dan pasokan pangan yang ada di Kota Denpasar. Hal ini penting untuk mencegah inflasi dan menjaga stabilitas harga sehingga ketahanan pangan dapat dikendalikan. 
 
Ketahanan pangan Kota Denpasar sangat penting, mengingat Kota Denpasar merupakan Kota pemasaran pangan pokok dan pangan strategis yang menyuplai hotel, restoran, warung, toko dan rumah tangga, ujarnya. 
 
Lebih lanjut, drh. Astriwati mengungkapkan Sistem Informasi Penyedia Ketersediaan Pangan merupakan aplikasi jaringan informasi yang memuat data ketersediaan pangan yang bisa diakses masyarakat secara online. Aplikasi ini memuat data pangan dari penyedia yang update setiap hari. 
 
Adanya aplikasi ini diharapkan dapat diakses masyarakat khususnya ibu-ibu rumah tangga dalam hal perkembangan harga pangan, stok pangan dan pasokan pangan,ujarnya. 
 
Sementara Kabid Ketersediaan dan Distribusi Pangan Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, drh. Ni Made Suparmi mengatakan kegiatan ini diikuti sebanyak 40 orang dari penyedia pangan terdiri dari distributor, pedagang pasar, penyosoh dan lembaga usaha pangan masyarakat (LUPM) dan Toko Tani Indonesia. 
 
Adapun narasumber berasal dari tenaga profesional dalam membuat dan mengoperasikan aplikasi dengan membawakan materi yakni pengantar sistem aplikasi Si Papa Online dan cara penggunaan atau penginputan data pada aplikasi Si Papa Online.
wartawan
YAN
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.