Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Permudah Akses Data Pangan, Pemkot Denpasar Sosialisasikan Si Papa Online

Bali Tribune/SOSIALISASI- Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar melaksanakan pelatihan dan sosialisasi aplikasi Sistem Informasi Penyedia Ketersediaan Pangan (Si Papa Online) di Ruang Rapat Kantor BKPSDM Kota Denpasar, Rabu (27/7).


balitribune.co.id | Denpasar -  Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar melaksanakan pelatihan dan sosialisasi aplikasi Sistem Informasi Penyedia Ketersediaan Pangan (Si Papa Online) guna ketersediaan pangan dapat diketahui perkembangannya setiap waktu oleh masyarakat. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor BKPSDM Kota Denpasar, Rabu (27/7). 
 
Pembangunan Ketahanan Pangan di Kota Denpasar merupakan salah satu urusan wajib yang harus dilaksanakan dalam rangka mendukung visi Pemkot Denpasar yaitu "Kota Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Maju. 
 
Dengan aplikasi ini setiap waktu dapat memperoleh informasi ketersediaan pangan dan bisa membuat langkah  langkah strategis untuk meminimalisir kekurangan ketersediaan pangan, ujar Sekretaris Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, drh. I Gusti Ayu Astriwati saat membuka pelatihan dan sosialisasi aplikasi Si Papa Online. 
 
Kota Denpasar bukan merupakan kota produsen sehingga data ketersediaan pangan merupakan isu strategis untuk tersedianya data stok dan pasokan pangan yang ada di Kota Denpasar. Hal ini penting untuk mencegah inflasi dan menjaga stabilitas harga sehingga ketahanan pangan dapat dikendalikan. 
 
Ketahanan pangan Kota Denpasar sangat penting, mengingat Kota Denpasar merupakan Kota pemasaran pangan pokok dan pangan strategis yang menyuplai hotel, restoran, warung, toko dan rumah tangga, ujarnya. 
 
Lebih lanjut, drh. Astriwati mengungkapkan Sistem Informasi Penyedia Ketersediaan Pangan merupakan aplikasi jaringan informasi yang memuat data ketersediaan pangan yang bisa diakses masyarakat secara online. Aplikasi ini memuat data pangan dari penyedia yang update setiap hari. 
 
Adanya aplikasi ini diharapkan dapat diakses masyarakat khususnya ibu-ibu rumah tangga dalam hal perkembangan harga pangan, stok pangan dan pasokan pangan,ujarnya. 
 
Sementara Kabid Ketersediaan dan Distribusi Pangan Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, drh. Ni Made Suparmi mengatakan kegiatan ini diikuti sebanyak 40 orang dari penyedia pangan terdiri dari distributor, pedagang pasar, penyosoh dan lembaga usaha pangan masyarakat (LUPM) dan Toko Tani Indonesia. 
 
Adapun narasumber berasal dari tenaga profesional dalam membuat dan mengoperasikan aplikasi dengan membawakan materi yakni pengantar sistem aplikasi Si Papa Online dan cara penggunaan atau penginputan data pada aplikasi Si Papa Online.
wartawan
YAN
Category

Mencemarkan Nama Baik, IPDA Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah IPDA Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.