Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perpanjangan PPKM, Anggota Ditlantas Polda Bali Gerebek Pasar

Bali Tribune/Anggota Subdit Kamsel Dikmas Ditlantas Polda Bali turun gerebek Pasar Kreneng dan Pasar Satria, Rabu (3/2) pagi.
balitribune.co.id | Denpasar - Ditlantas Polda Bali merespon terkait dengan perpanjangan PPKM. Agar terciptanya kesadaran masyarakat untuk tertib Protokol Kesehatan (Prokes) dan tertib berlalulintas selama perpanjangan PPKM di wilayah hukum Polda Bali, anggota Subdit Kamsel Dikmas Ditlantas Polda Bali turun gerebek Pasar Kreneng dan Pasar Satria di Denpasar, Rabu (3/2) pukul 08.00 Wita. 
 
"Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan selalu mengimbau untuk kepada maayarakat untuk mentaati Prokes agar mencegah penyebarannya Covid - 19," ungkap Direktur Lalu Lintas Polda Bali, Kombes Pol Indra, SIK didampingi Kabdit Kamsel Kompol Sriyati, SH.
 
Dikatakan Indra, selain di Pasar Kreneng dan Pasar Satria, kegiatan juga dilakukan di depan Pura Jagad Natha Denpasar. Pelakasana kegiatan dibagi dalam tim, yaitu tim I di Pasar kreneng dan Puputan Badung dan tim II berlokasi di Pasar Satria dan di sepanjang Jalan WR Supratman.  Tim ini melaksanakan pembagian masker dan  menghimbau masyarakat dan pedagang seputar lokasi pasar dan pengguna jalan untuk mentaati Prokes, yaitu memakai masker, mencuci tangan dan selalu jaga jarak, serta himbauan untuk tertib berlalulintas.
 
"Menghinbau kepada para pedagang untuk tetap makai masker selama beraktivitas guna menghindari penyebaran Covid - 19 disekitar kita. Maskermu adalah kesehatan kita semua, jaga diri, jaga keluarga dan jaga negara untuk sehat bersama,” katanya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.