Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perpanjangan PPKM, Anggota Ditlantas Polda Bali Gerebek Pasar

Bali Tribune/Anggota Subdit Kamsel Dikmas Ditlantas Polda Bali turun gerebek Pasar Kreneng dan Pasar Satria, Rabu (3/2) pagi.
balitribune.co.id | Denpasar - Ditlantas Polda Bali merespon terkait dengan perpanjangan PPKM. Agar terciptanya kesadaran masyarakat untuk tertib Protokol Kesehatan (Prokes) dan tertib berlalulintas selama perpanjangan PPKM di wilayah hukum Polda Bali, anggota Subdit Kamsel Dikmas Ditlantas Polda Bali turun gerebek Pasar Kreneng dan Pasar Satria di Denpasar, Rabu (3/2) pukul 08.00 Wita. 
 
"Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan selalu mengimbau untuk kepada maayarakat untuk mentaati Prokes agar mencegah penyebarannya Covid - 19," ungkap Direktur Lalu Lintas Polda Bali, Kombes Pol Indra, SIK didampingi Kabdit Kamsel Kompol Sriyati, SH.
 
Dikatakan Indra, selain di Pasar Kreneng dan Pasar Satria, kegiatan juga dilakukan di depan Pura Jagad Natha Denpasar. Pelakasana kegiatan dibagi dalam tim, yaitu tim I di Pasar kreneng dan Puputan Badung dan tim II berlokasi di Pasar Satria dan di sepanjang Jalan WR Supratman.  Tim ini melaksanakan pembagian masker dan  menghimbau masyarakat dan pedagang seputar lokasi pasar dan pengguna jalan untuk mentaati Prokes, yaitu memakai masker, mencuci tangan dan selalu jaga jarak, serta himbauan untuk tertib berlalulintas.
 
"Menghinbau kepada para pedagang untuk tetap makai masker selama beraktivitas guna menghindari penyebaran Covid - 19 disekitar kita. Maskermu adalah kesehatan kita semua, jaga diri, jaga keluarga dan jaga negara untuk sehat bersama,” katanya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.