Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pers Diminta Informasikan Program KKBPK

Bali Tribune/ray
Suasana pertemuan kelompok kerja advokasi program KKBPK di Denpasar, Selasa (26/3).

balitribune.co.id | DenpasarDi era Orde Baru (Orba), program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) benar - benar dirasakan, diterima dan dilihat oleh masyarakat. Sehingga pasangan memprogramkan untuk merencanakan berkekuarga agar keluarga yang dibangun berkualitas.

Namun di era reformasi mengalami pasang surut sehingga gaungnya menurun. Untuk itu, diharapkan peran pers dan kelompok kerja lainnya agar ditingkatkan dan digaungkan kembali untuk membangun keluarga yang berkualitas. “

Program KKBPK menjadi suatu upaya masyarakat untuk membangun keluarga yang berkualitas. Rekan-rekan pers diharapkan menggaungkan kembali perencanaan berkeluarga sehingga membangun SDM yang berkualitas,” ujar Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Catur Sentana, saat membuka Pertemuan Kelompok Kerja Advokasi Program KKBPK di Denpasar, Selasa (26/3).

Dikatakan Catur Sentana, program KKBPK tidak mungkin hanya dilakukan oleh BKKBN semata, namun kebersamaan dalam mencapai tujuan lebih melalui kemitraan sangatlah dibutuhkan. Karena itu, BKKBN membutuhkan dukungan, komitmen, kepedulian tinggi, partisipasi dan kerjasama dari para pemangku kepentingan dan kelompok kerja di seluruh tingkatan.

“Intinya, kita ingin menyerbarluaskan dan menggaungkan kembali program KKBPK yang sempat mengalami stagnasi. Kami harap peran pers, baik media cetak maupun elektronik untuk menyampaikan pesan - pesan dan informasi kepada masyarakat tentang program KKBPK sehingga masyarakat kita bisa mendapat informasi yang optimal bagaimana merencanakan keluarga dengan baik,” imbuhnya.

Ketua PWI Bali, IGMB Dwikora Putra, hadir sebagai pembicara mengatakan, pers bekerja berdasarkan undang - undang sebagaimana diatur dalam undang-undang nomor 40 tahun 1990. Ada empat poin strategis, dua diantaranya adalah menginformasikan dan mengedukasi masyarakat.

“Peran pers sangat strategis. Pers bekerja sesuai dengan amanat undang - undang. Jadi, pers tidak hanya memberikan informasi tentang program KKBPK, tetapi juga mengedukasi masyarakat tentang bagaimana merencanakan keluarga agar berkualitas. Caranya bagaimana, bukan hanya sekadar membuat berita tapi yang lebih mendalam,” ujarnya. 

wartawan
Ray
Category

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.