Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perseden Cukur Putra Pemenang 7-0

sepakbola
TELAK – Perseden Denpasar berhasil menang telak 7-0 atas Putra Pemenang dalam lanjutan Liga Nusantara Wilayah Bali, Kamis kemarin.

Gianyar, Bali Tribune

Anak-anak Perseden Denpasar mengamuk dengan mencukur Putra Pemenang 7 gol tanpa balas di ajang Piala Nusantara Wilayah Bali Grup B, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Kamis (11/8).

Dengan kemenangan ini membawa Laskar Catur Muka—julukan Perseden Denpasar kokoh di puncak klasemen sementara dengan poin 6 hasil dua kali menang. Sebelumnya, Perseden juga meraih kemenangan besar setelah mengandaskan Perst Tabanan dengan skor 5-0.

Pelatih Perseden Nyoman Ambara mengaku siap meneruskan tren positif ini hingga selesainya babak penyisihan dan terus memantau juga perkembangan masing-masing per individu. “Ini ajang untuk menujukkan individu disamping mengutamakan kerja sama. Saya lihat sudah berjalan baik di dua pertandingan,” sebutnya.

Meski menang dalam jumlah besar, justru gol pertama harus menungu hingga hampir tiga puluh menit waktu babak pertama berjalan. Pemain lincah I Ketut Tirtanadi mengawali gol Perseden di menit ke-29. Disusul kapten sekaligus eks Bali United I Nengah Sulendra di menit ke-34. Sudiartawan ‘Katos’ menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0 lewat gol di menit ke-45.

Paruh selanjutnya, baru semenit berjalan, pemain pengganti Putra Pemenang Kahar Muzakar membobol jalanya sendiri karena salah mengantisipasi bola. 4-0 Perseden memimpin.

Tak puas dengan itu, jala Putra Pemenang yang dijaga Ardi Saputra diberondong lagi oleh tiga gol lainnya lewat Anta ‘Mucin’ Wijaya dengan dua gol menit 64 dan 76 dan ditutup Rafik Armawan menit 77.

Pelatih Putra Pemenang Fernando mengaku jika asuhannya kalah kelas dengan pemain Perseden. “Kami kelihatan grogi dan mereka (Perseden-red) mampu memanfaatkan dengan baik,” ujarnya singkat.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.