Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perseden Cukur Putra Pemenang 7-0

sepakbola
TELAK – Perseden Denpasar berhasil menang telak 7-0 atas Putra Pemenang dalam lanjutan Liga Nusantara Wilayah Bali, Kamis kemarin.

Gianyar, Bali Tribune

Anak-anak Perseden Denpasar mengamuk dengan mencukur Putra Pemenang 7 gol tanpa balas di ajang Piala Nusantara Wilayah Bali Grup B, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Kamis (11/8).

Dengan kemenangan ini membawa Laskar Catur Muka—julukan Perseden Denpasar kokoh di puncak klasemen sementara dengan poin 6 hasil dua kali menang. Sebelumnya, Perseden juga meraih kemenangan besar setelah mengandaskan Perst Tabanan dengan skor 5-0.

Pelatih Perseden Nyoman Ambara mengaku siap meneruskan tren positif ini hingga selesainya babak penyisihan dan terus memantau juga perkembangan masing-masing per individu. “Ini ajang untuk menujukkan individu disamping mengutamakan kerja sama. Saya lihat sudah berjalan baik di dua pertandingan,” sebutnya.

Meski menang dalam jumlah besar, justru gol pertama harus menungu hingga hampir tiga puluh menit waktu babak pertama berjalan. Pemain lincah I Ketut Tirtanadi mengawali gol Perseden di menit ke-29. Disusul kapten sekaligus eks Bali United I Nengah Sulendra di menit ke-34. Sudiartawan ‘Katos’ menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0 lewat gol di menit ke-45.

Paruh selanjutnya, baru semenit berjalan, pemain pengganti Putra Pemenang Kahar Muzakar membobol jalanya sendiri karena salah mengantisipasi bola. 4-0 Perseden memimpin.

Tak puas dengan itu, jala Putra Pemenang yang dijaga Ardi Saputra diberondong lagi oleh tiga gol lainnya lewat Anta ‘Mucin’ Wijaya dengan dua gol menit 64 dan 76 dan ditutup Rafik Armawan menit 77.

Pelatih Putra Pemenang Fernando mengaku jika asuhannya kalah kelas dengan pemain Perseden. “Kami kelihatan grogi dan mereka (Perseden-red) mampu memanfaatkan dengan baik,” ujarnya singkat.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.