Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perseden Cukur Putra Pemenang 7-0

sepakbola
TELAK – Perseden Denpasar berhasil menang telak 7-0 atas Putra Pemenang dalam lanjutan Liga Nusantara Wilayah Bali, Kamis kemarin.

Gianyar, Bali Tribune

Anak-anak Perseden Denpasar mengamuk dengan mencukur Putra Pemenang 7 gol tanpa balas di ajang Piala Nusantara Wilayah Bali Grup B, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Kamis (11/8).

Dengan kemenangan ini membawa Laskar Catur Muka—julukan Perseden Denpasar kokoh di puncak klasemen sementara dengan poin 6 hasil dua kali menang. Sebelumnya, Perseden juga meraih kemenangan besar setelah mengandaskan Perst Tabanan dengan skor 5-0.

Pelatih Perseden Nyoman Ambara mengaku siap meneruskan tren positif ini hingga selesainya babak penyisihan dan terus memantau juga perkembangan masing-masing per individu. “Ini ajang untuk menujukkan individu disamping mengutamakan kerja sama. Saya lihat sudah berjalan baik di dua pertandingan,” sebutnya.

Meski menang dalam jumlah besar, justru gol pertama harus menungu hingga hampir tiga puluh menit waktu babak pertama berjalan. Pemain lincah I Ketut Tirtanadi mengawali gol Perseden di menit ke-29. Disusul kapten sekaligus eks Bali United I Nengah Sulendra di menit ke-34. Sudiartawan ‘Katos’ menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0 lewat gol di menit ke-45.

Paruh selanjutnya, baru semenit berjalan, pemain pengganti Putra Pemenang Kahar Muzakar membobol jalanya sendiri karena salah mengantisipasi bola. 4-0 Perseden memimpin.

Tak puas dengan itu, jala Putra Pemenang yang dijaga Ardi Saputra diberondong lagi oleh tiga gol lainnya lewat Anta ‘Mucin’ Wijaya dengan dua gol menit 64 dan 76 dan ditutup Rafik Armawan menit 77.

Pelatih Putra Pemenang Fernando mengaku jika asuhannya kalah kelas dengan pemain Perseden. “Kami kelihatan grogi dan mereka (Perseden-red) mampu memanfaatkan dengan baik,” ujarnya singkat.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.