Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perseden U-17 Siap Tempur

Soeratin
Tim Perseden U-17 saat berlatih menjelang digelarnya Piala Soeratin.

BALI TRIBUNE - Skuad Perseden U-17 Denpasar siap tempur menghadapi Kompetisi U-17 (Piala Soeratin) 2017 Wilayah Bali. Sesuai hasil undian Minggu (4/6) lalu, Laskar Catur Muka muda (julukan Perseden) masuk Grup B dan akan mengawali laga perdana melawan Putra Pemenang, di Lapangan Kompyang Sujana, Denpasar, Minggu (11/6). Grup B juga dihuni dua tim lainnya, Bali FC dan Bali All Star (BAS).

Manajer Tim Perseden U17, AA. Candra Gupta menargetkan timnya bisa juara Wilayah Bali sekaligus merebut satu-satunya tiket lolos ke putaran nasional. Dari segi persiapan, Perseden yang ditangani lima pelatih seperti Sandika, Nyoman Bawa dan pelatih kiper Jimmy Hariyuda dinilai sudah sangat maksimal, apalagi tim yang ada sekarang ini dihuni lebih dari 50 persen para pemain yang ikut pada Piala Soeratin 2016. “Semoga saja tahun ini, Perseden bisa juara Bali,” kata pria yang akrab disapa Tu Rah Mantri ini, Selasa (6/6).

Peluang itu, tambah penglisir puri Pemecutan ini, dinilai sangat terbuka, terlebih Perseden akan memainkan penyisihan grup sepenuhnya di Lapangan Kompyang Sujana alias sebagai tuan rumah. “Sekarang, kami tinggal memotivasi para pemain agar selalu tampil all aut pada setiap laga,” tambah Tu Rah Mantri, seraya mohon dukungan masyarakat Denpasar. “Saya nilai semua tim -tim peserta adalah lawan berat, karena itu para pemain tidak boleh lengah apalagi menganggap enteng lawan,” pungkasnya.

Pada bagian lain, Ketua Bidang Kompetisi Asprov PSSI Bali, Anom Prenatha menjelaskan, sebanyak 9 tim yang ambil bagian dalam kompetisi Piala Soeratin wilayah Bali tahun ini, yang dibagi dalam dua grup. Grup A dihuni Perseden U-17, Putra Pemenang, Bali FC dan BAS. Sementara di Grup A diisi lima tim yakni; PS Badung, Putra Tresna Denpasar, Pro Kundalini Denpasar, PS Tabanan dan PS Gianyar.

Juara dan runner up masing-masing berhak lolos ke semifinal dengan sistem crosing (juara Grup A bertemu runner up grup B dan juara grup B bertemu runner up Grup A), untuk memperebutkan satu tiket ke partai pamungkas (final). “Tim yang berhasil menjadi juara kemudian berhak menjadi wakil Bali ke tingkat nasional, yang rencananya akan diputar sekitar Agustus mendatang,” jelas Anom Prenatha.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Badung Peduli Go To School, Bupati Adi Arnawa Lanjutkan Aksi Sosial ke Warga

balitribune.co.id | Mangupura - Kepedulian sosial Pemerintah Kabupaten Badung menyasar kalangan pelajar hingga masyarakat yang membutuhkan. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menggelar kegiatan Badung Peduli Go To School di SMAN 1 Kuta Utara, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.