Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persempit Penyebaran Covid-19, Desa Dangin Puri Kangin Gelar Penyemprotan Desinfektan

Bali Tribune/PENYEMPROTAN- Penyemprotan disinfektan serentak massal dan menyeluruh yang kali ini khusus menyasar rumah warga terpapar Covid-19 dan sepanjang jalan di wilayah Desa Dangin Puri Kangin pada Rabu (26/1).


balitribune.co.id | Denpasar -  Guna mempersempit ruang dan memutus rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Kota Denpasar, khususnya wilayah Desa Dangin Puri Kangin, Tim Satgas Desa Dangin Puri Kangin kembali menggelar penyemrprotan disinfektan serentak massal dan menyeluruh yang kali ini khusus menyasar rumah warga yang terpapar Covid-19 dan sepanjang jalan di wilayah Desa Dangin Puri Kangin pada Rabu (26/1).
 
Secara bergiliran seluruh wilayah di Desa Dangin Puri Kangin akan kami fokuskan untuk pelaksanaan penyemprotan disinfektan serentak dan menyeluruh, ujar Perbekel Desa Dangin Puri Kangin, I Wayan Sulatra saat dikonfirmasi via sambungan telepon.
 
Hal ini lanjut Sulatra merupakan upaya dini dalam mempersempit ruang penyebaran Covid-19 di wilayah Desa Dangin Puri Kangin. Sehingga potensi lonjakan kasus dapat diminimalisir bersama.
 
Lebih lanjut dijelaskan, adapun penyemprotan disinfektan ini dilaksanakan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur yang disarankan oleh Dinas Kesehatan Kota Denpasar. Hal ini meliputi pelaksanaan survei awal dengan menyasar wilayah, baik jalan, rumah warga yang terpapar ataupun gang.
 
Tentunya hal ini harus menjadi perhatian bersama bagi seluruh masyarakat, sehingga diharapkan dapat memutus penyebaran wabah virus Covid-19 ini, kata Sulatra sembari mengimbau masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan 5M. Yakni Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilitas dan interaksi.
wartawan
YAN
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.