Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perseteruan Aktivis LSM Versus Pastor Berakhir Damai

Bali Tribune/ Aktivis LSM Gema Nusantara (Genus) Anthonius Sanjaya Kiabeni

balitribune.co.id | Singaraja - Pelaporan kasus dugaan pencemaran nama baik yang diduga dilakukan oleh Pastor Paroki  Gereja Santo (St) Paulus, Singaraja, RD Johannes Handriyanto Widjaja,Pr terhadap aktivis LSM Gema Nusantara (Genus) Anthonius Sanjaya Kiaben  berakhir damai. Pelapor telah mencabut laporannya dan menganggap kasus itu telah selasai.
 
Kapolsek Kota Singaraja,Kompol Dewa Ketut Darma Aryawan seizin Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar, membenarkan pelaporan terhadap Pastor Paroki  Gereja St Paulus, Singaraja, RD Johannes Handriyanto Widjaja,Pr telah dicabut oleh pelapor yakni Antonis Sanjaya Kiabeni. Bahkan, katanya, kasus itu belum sempat dilakukan penyelidikan hingga diminta oleh pelapor untuk dihentikan.“Ya benar telah dicabut (laporannya,red),kami juga belum lakukan lidik atas kasus itu,” ujarnya, Minggu (18/7).
 
Sementara Antonius Sanjaya Kiabeni selaku pelapor berdalih ,antara dirinya dengan terlapor telah sepakat untuk berdamai. Diantara point perdamaian itu, kata pria yang akrab disapa Anton ini, semua tudingan terhadap dirinya dinyatakan tidak benar dan semua hak-haknya dipulihkan kembali. Anton juga menyebut perdamaian itu di fasilitasi oleh Keuskupan Mgr, DR.Silvester San sesuai ajaran kedamaian yang di yakininya.
 
“Saya sudah cabut laporan atas Pastor RD Johannes Handriyanto Widjaja, Pr di Polsek Kota Singaraja. Apalagi yang menjadi fasilitator perdamaian itu Uskup  Mgr, DR.Silvester San, ya semua masalah sudah dianggap selesai,” kata Anton.
 
Pada point perdamaian itu, katanya, surat ; 002.01/SK/PSP/VII/2021 tertanggal 5 Juli 2021, tentang pembebas tugasan dari Struktur Dewan Pastoral Paroki 2021-2023 dan struktur kepantiaan pembangunan gereja Pastoran Paroki Santo Paulus Singaraja, dibatalkan. Karena apa yang dituduhkan terhadap dirinya semua tidak terbukti.“Sudah, sudah kita cabut laporannya pada Selasa (13/7) dan persoalan kita anggap selesai,” imbuh Anton.
 
Disamping tudingan terhadap dirinya tak terbukti, RD Johannes Handriyanto Widjaja, selaku Pastor di Gereja St Paulus Singaraja telah berakhir dan akan diserah terimakan kepada Pastor yang baru, Selasa (20/7) mendatang.
 
“Yang jelas kasus pelaporan DM No: 22/VII02021 ini telah ditutup dan sudah kami sampaikan kepada Kapolsek Kota Singaraja,” tandas Anton. 
wartawan
CHA
Category

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Tutup Total, Walikota dan Bupati Diminta Siap

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung diminta setop membuang sampah ke Suwung Denpasar. Kedua kepala daerah agar segera mengoptimalkan Tebe modern, 

Tempat Pengolahan Sampah (TPS) 3R, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST), mesin pencacah dan dekomposer dan pengelolaan sampah berbasis sumber.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.