Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan 2024, NasDem Buleleng Ditarget Naik Pringkat

Bali Tribune / BERKUNJUNG - Ketua DPW NasDem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat saat berkunjung ke Sekretariat DPD NasDem Buleleng Senin (6/12).
balitribune.co.id | SingarajaKendati waktunya masih 3 tahun, Partai Nasional Demokrat (NasDem) sudah berancang-ancang menghadapi situasi politik tahun 2024. Selain mencanangkan capaian dan target, kader partai besutan Surya Paloh ini tengah gencar melakukan konsolidasi internal terutama pengisian pengurus partai didaerah. Seperti disampaikan Ketua DPW NasDem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat saat berkunjung ke Sekretariat DPD NasDem Buleleng Senin (6/12) untuk melantik 9 pengurus di DPC (tingkat Kecamatan) di Kabupaten Buleleng.
 
Julie Laiskodat mengatakan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) memasang target pada Pemilu 2024 nanti. Partai NasDem akan menaikan perolehan kursi dewan di Provinsi maupun Kabupaten dari yang ada saat ini.
 
Ia menyebut ada penekanan khusus diberikan ke seluruh kader partai NasDem di Buleleng yakni target jumlah kursi DPRD baik di tingkat Provinsi dan Kabupaten. Begitu juga untuk di pusat, ditarget 1 kursi DPR RI.
Khusus DPD NasDem Buleleng untuk tahun 2024, ditarget memperoleh minimal 6 hingga 9 kursi DPRD.
 
"Penekanan target di 2024, Bali harus ada satu orang di DPR RI. Tusuk sate ke bawah Provinsi, Buleleng minimal 2 orang. Di Kabupaten dari sekarang ada 5, berarti target minimal harus 6 atau maksimal 9 orang," ujar Julie Laiskodat.
 
Terkait kehadirannya di Buleleng yakni melantik pengurus DPC di tingkat Kecamatan. Ada 9 pengurus DPC se-Buleleng masing-masing DPC ada 15 orang pengurus yang dilantik secara serentak.
 
"Ini salah satu syarat untuk verifikasi partai politik untuk tahun 2024 nanti," imbuh Julie.
 
Sementara itu Ketua DPD NasDem Buleleng, Made Suparjo memastikan pihaknya siap memenuhi target seperti yang diminta DPW NasDem Bali. Bahkan Suparjo berjanji akan membawa partai NasDem berada di posisi 3 besar di Buleleng.
 
"Ini bukan muluk-muluk soal target NasDem bisa mewujudkan 3 besar. Untuk Provinsi, incumben (Dr. Somvir) siap, nanti sambil jalan kami akan mencari seperti program Indonesia memanggil. Banyak ada tokoh siap ke Provinsi, sehingga target 2 orang DPRD itu bisa nanti kami wujudukan," terang Suparjo.
 
Pada Pemilu 2019, kata Suparjo satu-satunya yang luput hanya Dapil Sukasada. Untuk tahun 2024, Suparjo yakin NasDem bisa meloloskan anggota DPRD di semua dapil di Buleleng.
 
"Kita sudah siap untuk Sukasada, sehingga semua dapil ada anggota dewan (dari NasDem). Termasuk menggarap Dapil seksi (dengan jumlah pemilih besar). Ini juga untuk memenuhi target 9 kursi di DPRD Buleleng," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.