Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan 2024, NasDem Buleleng Ditarget Naik Pringkat

Bali Tribune / BERKUNJUNG - Ketua DPW NasDem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat saat berkunjung ke Sekretariat DPD NasDem Buleleng Senin (6/12).
balitribune.co.id | SingarajaKendati waktunya masih 3 tahun, Partai Nasional Demokrat (NasDem) sudah berancang-ancang menghadapi situasi politik tahun 2024. Selain mencanangkan capaian dan target, kader partai besutan Surya Paloh ini tengah gencar melakukan konsolidasi internal terutama pengisian pengurus partai didaerah. Seperti disampaikan Ketua DPW NasDem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat saat berkunjung ke Sekretariat DPD NasDem Buleleng Senin (6/12) untuk melantik 9 pengurus di DPC (tingkat Kecamatan) di Kabupaten Buleleng.
 
Julie Laiskodat mengatakan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) memasang target pada Pemilu 2024 nanti. Partai NasDem akan menaikan perolehan kursi dewan di Provinsi maupun Kabupaten dari yang ada saat ini.
 
Ia menyebut ada penekanan khusus diberikan ke seluruh kader partai NasDem di Buleleng yakni target jumlah kursi DPRD baik di tingkat Provinsi dan Kabupaten. Begitu juga untuk di pusat, ditarget 1 kursi DPR RI.
Khusus DPD NasDem Buleleng untuk tahun 2024, ditarget memperoleh minimal 6 hingga 9 kursi DPRD.
 
"Penekanan target di 2024, Bali harus ada satu orang di DPR RI. Tusuk sate ke bawah Provinsi, Buleleng minimal 2 orang. Di Kabupaten dari sekarang ada 5, berarti target minimal harus 6 atau maksimal 9 orang," ujar Julie Laiskodat.
 
Terkait kehadirannya di Buleleng yakni melantik pengurus DPC di tingkat Kecamatan. Ada 9 pengurus DPC se-Buleleng masing-masing DPC ada 15 orang pengurus yang dilantik secara serentak.
 
"Ini salah satu syarat untuk verifikasi partai politik untuk tahun 2024 nanti," imbuh Julie.
 
Sementara itu Ketua DPD NasDem Buleleng, Made Suparjo memastikan pihaknya siap memenuhi target seperti yang diminta DPW NasDem Bali. Bahkan Suparjo berjanji akan membawa partai NasDem berada di posisi 3 besar di Buleleng.
 
"Ini bukan muluk-muluk soal target NasDem bisa mewujudkan 3 besar. Untuk Provinsi, incumben (Dr. Somvir) siap, nanti sambil jalan kami akan mencari seperti program Indonesia memanggil. Banyak ada tokoh siap ke Provinsi, sehingga target 2 orang DPRD itu bisa nanti kami wujudukan," terang Suparjo.
 
Pada Pemilu 2019, kata Suparjo satu-satunya yang luput hanya Dapil Sukasada. Untuk tahun 2024, Suparjo yakin NasDem bisa meloloskan anggota DPRD di semua dapil di Buleleng.
 
"Kita sudah siap untuk Sukasada, sehingga semua dapil ada anggota dewan (dari NasDem). Termasuk menggarap Dapil seksi (dengan jumlah pemilih besar). Ini juga untuk memenuhi target 9 kursi di DPRD Buleleng," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi aLokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.