Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan 2024, NasDem Buleleng Ditarget Naik Pringkat

Bali Tribune / BERKUNJUNG - Ketua DPW NasDem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat saat berkunjung ke Sekretariat DPD NasDem Buleleng Senin (6/12).
balitribune.co.id | SingarajaKendati waktunya masih 3 tahun, Partai Nasional Demokrat (NasDem) sudah berancang-ancang menghadapi situasi politik tahun 2024. Selain mencanangkan capaian dan target, kader partai besutan Surya Paloh ini tengah gencar melakukan konsolidasi internal terutama pengisian pengurus partai didaerah. Seperti disampaikan Ketua DPW NasDem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat saat berkunjung ke Sekretariat DPD NasDem Buleleng Senin (6/12) untuk melantik 9 pengurus di DPC (tingkat Kecamatan) di Kabupaten Buleleng.
 
Julie Laiskodat mengatakan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) memasang target pada Pemilu 2024 nanti. Partai NasDem akan menaikan perolehan kursi dewan di Provinsi maupun Kabupaten dari yang ada saat ini.
 
Ia menyebut ada penekanan khusus diberikan ke seluruh kader partai NasDem di Buleleng yakni target jumlah kursi DPRD baik di tingkat Provinsi dan Kabupaten. Begitu juga untuk di pusat, ditarget 1 kursi DPR RI.
Khusus DPD NasDem Buleleng untuk tahun 2024, ditarget memperoleh minimal 6 hingga 9 kursi DPRD.
 
"Penekanan target di 2024, Bali harus ada satu orang di DPR RI. Tusuk sate ke bawah Provinsi, Buleleng minimal 2 orang. Di Kabupaten dari sekarang ada 5, berarti target minimal harus 6 atau maksimal 9 orang," ujar Julie Laiskodat.
 
Terkait kehadirannya di Buleleng yakni melantik pengurus DPC di tingkat Kecamatan. Ada 9 pengurus DPC se-Buleleng masing-masing DPC ada 15 orang pengurus yang dilantik secara serentak.
 
"Ini salah satu syarat untuk verifikasi partai politik untuk tahun 2024 nanti," imbuh Julie.
 
Sementara itu Ketua DPD NasDem Buleleng, Made Suparjo memastikan pihaknya siap memenuhi target seperti yang diminta DPW NasDem Bali. Bahkan Suparjo berjanji akan membawa partai NasDem berada di posisi 3 besar di Buleleng.
 
"Ini bukan muluk-muluk soal target NasDem bisa mewujudkan 3 besar. Untuk Provinsi, incumben (Dr. Somvir) siap, nanti sambil jalan kami akan mencari seperti program Indonesia memanggil. Banyak ada tokoh siap ke Provinsi, sehingga target 2 orang DPRD itu bisa nanti kami wujudukan," terang Suparjo.
 
Pada Pemilu 2019, kata Suparjo satu-satunya yang luput hanya Dapil Sukasada. Untuk tahun 2024, Suparjo yakin NasDem bisa meloloskan anggota DPRD di semua dapil di Buleleng.
 
"Kita sudah siap untuk Sukasada, sehingga semua dapil ada anggota dewan (dari NasDem). Termasuk menggarap Dapil seksi (dengan jumlah pemilih besar). Ini juga untuk memenuhi target 9 kursi di DPRD Buleleng," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.