Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan Penerapan BLU, Politeknik Negeri Bandung Benchmarking ke Universitas Udayana

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Universitas Udayana menerima kunjungan kerja dari Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) dalam rangka studi banding mempersiapkan penerapan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PK-BLU) di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Jumat (16/9).
balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana menerima kunjungan kerja dari Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) dalam rangka studi banding mempersiapkan penerapan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PK-BLU). Tim POLBAN yang diketuai oleh Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud bersama Kepala BPKU dan Kepala Biro Umum beserta jajaran bertempat di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Jumat (16/9).
 
Adapun hal yang ingin digali pihak POLBAN melalui studi banding ini yakni terkait perencanaan penerimaan, perencanaan pelaksanaan kegiatan dan pengadaan barang dan jasa di Universitas Udayana yang telah menerapkan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum.
 
Wakil Direktur POLBAN Drs. Mulyadi Yuswandono, Dipl. Ing.,MT menyampaikan bahwa dalam kunjungan ini pihaknya mengajak tim yang terlibat secara teknis, dimana saat ini sudah sidang terakhir untuk penerapan BLU dan sedang menunggu Surat Keputusan Menteri Keuangan. Secara teknis tim belum mengetahui banyak apa yang harus dilakukan, sehingga keinginan menjadi BLU dapat terlaksana dengan baik. Pihaknya juga meminta saran terkait apa yang harus dilakukan dalam mempersiapkan PK BLU dan ingin belajar banyak terkait penerapan PK BLU ini.
 
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes berharap apa yang menjadi tujuan dari kunjungan ini dapat diperoleh oleh pihak POLBAN. Wakil Rektor mempersilakan untuk melakukan diskusi dan sharing terkait hal-hal yang ingin diketahui oleh pihak POLBAN dari Universitas Udayana.
Beberapa hal yang dibahas dalam diskusi diantaranya terkait strategi Cut Off ke BLU, kiat-kiat penyusunan RBA dan sistem pelaporan serta remunerasi.
 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.