Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan Penerapan BLU, Politeknik Negeri Bandung Benchmarking ke Universitas Udayana

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Universitas Udayana menerima kunjungan kerja dari Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) dalam rangka studi banding mempersiapkan penerapan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PK-BLU) di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Jumat (16/9).
balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana menerima kunjungan kerja dari Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) dalam rangka studi banding mempersiapkan penerapan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PK-BLU). Tim POLBAN yang diketuai oleh Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud bersama Kepala BPKU dan Kepala Biro Umum beserta jajaran bertempat di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Jumat (16/9).
 
Adapun hal yang ingin digali pihak POLBAN melalui studi banding ini yakni terkait perencanaan penerimaan, perencanaan pelaksanaan kegiatan dan pengadaan barang dan jasa di Universitas Udayana yang telah menerapkan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum.
 
Wakil Direktur POLBAN Drs. Mulyadi Yuswandono, Dipl. Ing.,MT menyampaikan bahwa dalam kunjungan ini pihaknya mengajak tim yang terlibat secara teknis, dimana saat ini sudah sidang terakhir untuk penerapan BLU dan sedang menunggu Surat Keputusan Menteri Keuangan. Secara teknis tim belum mengetahui banyak apa yang harus dilakukan, sehingga keinginan menjadi BLU dapat terlaksana dengan baik. Pihaknya juga meminta saran terkait apa yang harus dilakukan dalam mempersiapkan PK BLU dan ingin belajar banyak terkait penerapan PK BLU ini.
 
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes berharap apa yang menjadi tujuan dari kunjungan ini dapat diperoleh oleh pihak POLBAN. Wakil Rektor mempersilakan untuk melakukan diskusi dan sharing terkait hal-hal yang ingin diketahui oleh pihak POLBAN dari Universitas Udayana.
Beberapa hal yang dibahas dalam diskusi diantaranya terkait strategi Cut Off ke BLU, kiat-kiat penyusunan RBA dan sistem pelaporan serta remunerasi.
 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.