Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan Penerapan BLU, Politeknik Negeri Bandung Benchmarking ke Universitas Udayana

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Universitas Udayana menerima kunjungan kerja dari Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) dalam rangka studi banding mempersiapkan penerapan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PK-BLU) di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Jumat (16/9).
balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana menerima kunjungan kerja dari Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) dalam rangka studi banding mempersiapkan penerapan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PK-BLU). Tim POLBAN yang diketuai oleh Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud bersama Kepala BPKU dan Kepala Biro Umum beserta jajaran bertempat di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Jumat (16/9).
 
Adapun hal yang ingin digali pihak POLBAN melalui studi banding ini yakni terkait perencanaan penerimaan, perencanaan pelaksanaan kegiatan dan pengadaan barang dan jasa di Universitas Udayana yang telah menerapkan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum.
 
Wakil Direktur POLBAN Drs. Mulyadi Yuswandono, Dipl. Ing.,MT menyampaikan bahwa dalam kunjungan ini pihaknya mengajak tim yang terlibat secara teknis, dimana saat ini sudah sidang terakhir untuk penerapan BLU dan sedang menunggu Surat Keputusan Menteri Keuangan. Secara teknis tim belum mengetahui banyak apa yang harus dilakukan, sehingga keinginan menjadi BLU dapat terlaksana dengan baik. Pihaknya juga meminta saran terkait apa yang harus dilakukan dalam mempersiapkan PK BLU dan ingin belajar banyak terkait penerapan PK BLU ini.
 
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes berharap apa yang menjadi tujuan dari kunjungan ini dapat diperoleh oleh pihak POLBAN. Wakil Rektor mempersilakan untuk melakukan diskusi dan sharing terkait hal-hal yang ingin diketahui oleh pihak POLBAN dari Universitas Udayana.
Beberapa hal yang dibahas dalam diskusi diantaranya terkait strategi Cut Off ke BLU, kiat-kiat penyusunan RBA dan sistem pelaporan serta remunerasi.
 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.