Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan Presiden Jokowi Kunjungi Pasar Anyar, Kebersihan Jadi Prioritas

Bali Tribune / PEMERIKSAAN - Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana pemeriksaan tempat yang akan menjadi lokasi kunjungan Presiden Jokowi di Buleleng.

balitribune.co.id | SingarajaPenjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Buleleng Gede Suyasa melakukan pemeriksaan terakhir H-1 menjelang kedatangan Presiden Joko Widodo ke Buleleng, Kamis (2/2/2023). Rencananya selain meresmikan Bendungan Tamblang, orang nomor satu di Indonesia akan mengunjungi pasar tradisional yakni Pasar Singaraja.

Selain Pasar Anyar, Pj Bupati Lihadnyana juga memantau kesiapan titik kunjungan Presiden di Bendungan Tamblang dan Shortcut titik 8.  Didampingi Kepala Dinas PUTR I Putu Adipta Eka Putra dan Kepala Dinas Perhubungan Gede Gunawan Adnyana Putra. Saat berada di Pasar Anyar, Lihadnyana memberikan apresiasi atas  partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan pasar. Penataan yang dilakukan membuat lingkungan pasar menjadi lengang dan tidak kumuh. Ia berharap kebersihan menjadi prioritas selama pasar beroperasi. “Kebersihan harus tetap kita prioritaskan sehingga orang menjadi nyaman,” kata Lihadnyana, Rabu (1/2).

Dirut PD Pasar I Made Agus Yudi Arsana menjelaskan penataan Pasar Anyar dilakukan mulai Kamis lalu. Dari penataan pedagang hingga pembersihan jalan. “Semua pedagang disepanjang Jl. Sawo dan Jl. Durian dipindahkan kedalam pasar,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Jelang Lebaran, Tarif Bus AKAP di Tabanan Melonjak 70 Persen

balitribune.co.id I Tabanan - Harga tiket bus antarkota antarprovinsi (AKAP) di Terminal Pesiapan, Tabanan, melonjak hingga 70 persen menjelang arus mudik Lebaran 2026. Kenaikan tarif ini dipicu oleh tingginya permintaan kursi serta penyesuaian tarif musiman untuk jadwal keberangkatan pada 16 hingga 18 Maret 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

BPBD Karangasem Catat 29 Kejadian Bencana

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah di Kabupaten Karangasem, mengakibatkan terjadinya bencana banjir dan pohon tumbang di sejumlah titik. Di Desa Labasari, Kecamatan Abang, Karangasem, pohon berukuran besar tumbang dan menghantam bangunan serta mobil Pick Up milik salah satau warga setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.