Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapan Presiden Jokowi Kunjungi Pasar Anyar, Kebersihan Jadi Prioritas

Bali Tribune / PEMERIKSAAN - Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana pemeriksaan tempat yang akan menjadi lokasi kunjungan Presiden Jokowi di Buleleng.

balitribune.co.id | SingarajaPenjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Buleleng Gede Suyasa melakukan pemeriksaan terakhir H-1 menjelang kedatangan Presiden Joko Widodo ke Buleleng, Kamis (2/2/2023). Rencananya selain meresmikan Bendungan Tamblang, orang nomor satu di Indonesia akan mengunjungi pasar tradisional yakni Pasar Singaraja.

Selain Pasar Anyar, Pj Bupati Lihadnyana juga memantau kesiapan titik kunjungan Presiden di Bendungan Tamblang dan Shortcut titik 8.  Didampingi Kepala Dinas PUTR I Putu Adipta Eka Putra dan Kepala Dinas Perhubungan Gede Gunawan Adnyana Putra. Saat berada di Pasar Anyar, Lihadnyana memberikan apresiasi atas  partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan pasar. Penataan yang dilakukan membuat lingkungan pasar menjadi lengang dan tidak kumuh. Ia berharap kebersihan menjadi prioritas selama pasar beroperasi. “Kebersihan harus tetap kita prioritaskan sehingga orang menjadi nyaman,” kata Lihadnyana, Rabu (1/2).

Dirut PD Pasar I Made Agus Yudi Arsana menjelaskan penataan Pasar Anyar dilakukan mulai Kamis lalu. Dari penataan pedagang hingga pembersihan jalan. “Semua pedagang disepanjang Jl. Sawo dan Jl. Durian dipindahkan kedalam pasar,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.