Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel Kodim Klungkung Diwajibkan Swab Tes

Bali Tribune/ SWAB TES - Para Babinsa Kodim 1610/Klungkung ikuti Swab Tes.
Balitribune.co.id | Semarapura - Sebagai ujung tombak terdepan dalam menjaga keamanan negara di masa Pandemi Covid-19, seluruh personel Babinsa Kodim 1610/ Klungkung diwajibkan mengikuti pemeriksaan Swab Tes. Petugas dari Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung beserta Tim Kesehatan dari Puskesmas 1 Gelgel Klungkung yang dipimpin oleh dr. Sentanu (Kabid Yankes Kab Klungkung), Senin (2/11), melaksanakan Swab Tes seluruh Babinsa Kodim 1610/Klungkung, di Aula Makodim 1610/Klungkung Jalan A.Yani No 2 Semarapura.
 
Kegiatan ini dilakukan dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Klungkung, khususnya di jajaran ASN, TNI dan Polri. Khusus untuk anggota Babinsa Jajaran Kodim 1610/Klungkung yang diikuti sebanyak 63 orang. Hadir Dandim 1610/Klungkung Letnan Kolonel Czi Paulus Joni Simbolon.S.E.M.Tr ( Han ) dan didampingi kasdim para perwira staf serta para Danramil Jajaran Kodim 1610/Klungkung. 
 
Dandim 1610/Klungkung  Selaku Dansubsatgas Penanganan Covid -19 Kabupaten Klungkung  menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan pelaksanaan dari Program Pemerintah di mana para ASN dan TNI/Polri yang terlibat langsung ataupun tidak langsung dalam kegiatannya Penanganan  pemutusan penyebaran Covid -19 di lakukan swab secara masif karena dikhawatirkan adanya kontak erat dan berinteraksi dengan warga sekitar yang terpapar Covid -19 sehingga sangat besar kemungkinan terpapar Virus Covid -19. “Kami berupaya melaksanakan swab masif terhadap Babinsa meskipun dilaksanakan secara bertahap, dengan harapan di ketahuinya secara dini tentang kesehatan para babinsa yang bekerja di lapangan. sehingga dalam melaksanakan tugasnya para babinsa bisa dengan percaya diri dan menambah keyakinan kepada mereka bahwa  dengan melaksanakan protokoler kesehatan pemutusan penyebaran covid -19 dapat dihentikan,” ujar Dandim 1610/Klungkung Letnan Kolonel Czi Paulus Joni Simbolon.S.E.M.Tr ( Han). 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.