Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel Pam VVIP Harus Tahu Siapa dan Berbuat Apa

Bali Tribune/ TIBA DI BALI – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin beserta rombongan saat tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai disambut antara lain Gubernur Bali Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, Kapolda Bali Brigjen Pol Petrus Reinhard Golose dan sejumlah pejabat tinggi di Bali lainnya, Senin (4/11).
balitribune.co.id | Nusa Dua - Berulang kali dan dalam berbagai kesempatan, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, selaku Pangkoops Pam VVIP wilayah  Bali dan Nusa Tenggara, selalu menekankan agar pelaksanaan pengamanan (pam) VVIP harus dilakukan secara maksimal dan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP). Bahkan, masing-masing personel Pam VVIP juga harus tahu siapa dan berbuat apa, sehingga hal ini tidak boleh menjadi sesuatu yang monoton dan rutinitas.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, saat ditemui di sela kunjungan kerja (kunker) Wakil Presiden (Wapres) RI di Bali, Senin (4/11), menambahkan, selama kegiatan berlangsung, para pejabat VVIP senantiasa mendapatkan pengamanan sesuai prosedur tetap (Protap) Pengamanan VVIP.
 
"Selama kegiatan berlangsung, para pejabat VVIP dalam hal ini rombongan Wapres yang tengah melakukan kunker di Bali senantiasa mendapatkan pengamanan sesuai Protap Pengamanan VVIP yang telah dilatihkan oleh Kodam IX/Udayana selaku Koops Pam VVIP di wilayah Bali dan Nusa Tenggara," tegas Kapendam.
 
Setibanya di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Apron 61, Senin pagî kemarin, pukul 09.10 Wita, kedatangan Wapres KH Ma'ruf Amin didampingi Hj Estu Wury Ma’ruf Amin berserta rombongan disambut Gubernur Bali I Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, Kapolda Bali Irjen Pol Dr Drs Petrus Reinhard Golose, MM, Danlanud Ngurah Rai, dan Danlanal Denpasar, serta Kajati Bali.
 
Setelah istirahat sejenak di VVIP Room 1, Wapres dan rombongan menuju Nusa Dua untuk menghadiri sekaligus membuka secara resmi "The 3rd Indonesian Constitutional Court International Symposium (ICCIS) 2019" di Candi Ballroom Hotel The Apurva Kempinski Bali, Nusa Dua.
 
Acara yang diselenggarakan oleh Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (MK RI) tersebut bertajuk "Constitutional Court and the Protection of Social and Economic Rights". Dihadiri 14 perwakilan negara sebagai peserta dan 5 negara peneliti.
 
Sebagai Sekretaris tetap The Association of Asian Constitutional Court (AACC) Bidang Perencanaan dan Koordinasi, melalui acara ini, MK RI berupaya untuk saling berbagi ide, pengalaman, dan pemikiran intelektual, serta tentunya diharapkan dapat menjalin hubungan kerja sama yang lebih erat. Sehingga peran MK RI dan lembaga sejenis makin menggema dengan kuat dalam perlindungan hak konstitusional warga negara di dunia.
 
Sekitar pukul 11.00 Wita, Wapres RI beserta rombongan meninggalkan tempat acara menuju Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Selanjutnya, pada pukul 11.15 Wita rombongan Wapres RI meninggalkan VVIP Room 1 menuju ke pesawat khusus Kepresidenan A-7307/B-737-400/TNI-AU, dengan diantar Gubernur Bali, Pangdam, Kapolda Bali, dan sejumlah pengantar lainnya, untuk bertolak kembali ke Jakarta.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.