Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel Pam VVIP Harus Tahu Siapa dan Berbuat Apa

Bali Tribune/ TIBA DI BALI – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin beserta rombongan saat tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai disambut antara lain Gubernur Bali Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, Kapolda Bali Brigjen Pol Petrus Reinhard Golose dan sejumlah pejabat tinggi di Bali lainnya, Senin (4/11).
balitribune.co.id | Nusa Dua - Berulang kali dan dalam berbagai kesempatan, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, selaku Pangkoops Pam VVIP wilayah  Bali dan Nusa Tenggara, selalu menekankan agar pelaksanaan pengamanan (pam) VVIP harus dilakukan secara maksimal dan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP). Bahkan, masing-masing personel Pam VVIP juga harus tahu siapa dan berbuat apa, sehingga hal ini tidak boleh menjadi sesuatu yang monoton dan rutinitas.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, saat ditemui di sela kunjungan kerja (kunker) Wakil Presiden (Wapres) RI di Bali, Senin (4/11), menambahkan, selama kegiatan berlangsung, para pejabat VVIP senantiasa mendapatkan pengamanan sesuai prosedur tetap (Protap) Pengamanan VVIP.
 
"Selama kegiatan berlangsung, para pejabat VVIP dalam hal ini rombongan Wapres yang tengah melakukan kunker di Bali senantiasa mendapatkan pengamanan sesuai Protap Pengamanan VVIP yang telah dilatihkan oleh Kodam IX/Udayana selaku Koops Pam VVIP di wilayah Bali dan Nusa Tenggara," tegas Kapendam.
 
Setibanya di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Apron 61, Senin pagî kemarin, pukul 09.10 Wita, kedatangan Wapres KH Ma'ruf Amin didampingi Hj Estu Wury Ma’ruf Amin berserta rombongan disambut Gubernur Bali I Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, Kapolda Bali Irjen Pol Dr Drs Petrus Reinhard Golose, MM, Danlanud Ngurah Rai, dan Danlanal Denpasar, serta Kajati Bali.
 
Setelah istirahat sejenak di VVIP Room 1, Wapres dan rombongan menuju Nusa Dua untuk menghadiri sekaligus membuka secara resmi "The 3rd Indonesian Constitutional Court International Symposium (ICCIS) 2019" di Candi Ballroom Hotel The Apurva Kempinski Bali, Nusa Dua.
 
Acara yang diselenggarakan oleh Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (MK RI) tersebut bertajuk "Constitutional Court and the Protection of Social and Economic Rights". Dihadiri 14 perwakilan negara sebagai peserta dan 5 negara peneliti.
 
Sebagai Sekretaris tetap The Association of Asian Constitutional Court (AACC) Bidang Perencanaan dan Koordinasi, melalui acara ini, MK RI berupaya untuk saling berbagi ide, pengalaman, dan pemikiran intelektual, serta tentunya diharapkan dapat menjalin hubungan kerja sama yang lebih erat. Sehingga peran MK RI dan lembaga sejenis makin menggema dengan kuat dalam perlindungan hak konstitusional warga negara di dunia.
 
Sekitar pukul 11.00 Wita, Wapres RI beserta rombongan meninggalkan tempat acara menuju Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Selanjutnya, pada pukul 11.15 Wita rombongan Wapres RI meninggalkan VVIP Room 1 menuju ke pesawat khusus Kepresidenan A-7307/B-737-400/TNI-AU, dengan diantar Gubernur Bali, Pangdam, Kapolda Bali, dan sejumlah pengantar lainnya, untuk bertolak kembali ke Jakarta.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Capaian SPM TBC Tabanan Tembus 123 Persen, Bupati Sanjaya: Terus Perkuat Strategi TOSS

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya melindungi masyarakat dari ancaman Tuberkulosis (TBC) terus diperkuat Pemerintah Kabupaten Tabanan. Melalui Tim Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis (TP2TBC), rapat koordinasi lintas sektor digelar di Ruang Pertemuan Yudistira Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan pada Senin (2/3) sebagai langkah konkret mempercepat eliminasi TBC menuju target nasional tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Berencana Ubah Air Hujan Jadi Air Minum

balitribune.co.id I Mangupura- Bencana banjir yang kerap melanda wilayah Badung menjadi tantangan berat Pemerintah Gumi Keris selain masalah sampah dan kemacetan. Terkait banjir, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, bahkan berencana mengubah air hujan menjadi air minum untuk mengatasi banjir dan meningkatkan ketersediaan air bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pererat Kedekatan di Bulan Ramadan, Telkomsel Gelar Buka Bersama Pelanggan Prestige di Bima

balitribune.co.id | Bima – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Telkomsel menggelar acara buka puasa bersama pelanggan Telkomsel Prestige di Bima (26/02). Kegiatan ini menjadi momen istimewa untuk mempererat hubungan sekaligus menghadirkan ruang dialog yang lebih dekat antara Telkomsel dan pelanggan setianya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.