Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel Polsekta Gianyar Jalani Tes Urine

Bali Tribune/ TES URINE - Anggota Polsek Gianyar ikuti tes urine, Rabu (3/3).
balitribune.co.id | Gianyar - Kasus oknum polisi mabuk yang menembak mati pengunjung kafe dan anggota TNI, menjadi tamparan keras bagi lembaga kepolisian. Memastikan kejadian serupa tidak terulang lagi, kini masing-masing sektor kepolisian melakukan upaya antisipatif. Mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polri,  puluhan Personil Polsekta Gianyar diwajibkan menjalani tes urine, Rabu (3/3).
 
Sebagai aparat penegak hukum,  personil polisi wajib menjadi contoh di tengah masyarakat. Terlebih ditengah gencarnya aparat kepolisian memrangi narkob, personilpolisi pun diwajibkan strildari barang haram tersebut. “ Kegiatan ini sujatinya  rutin  kami laksanakan untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polri khususnya di Polsek Gianyar, “ ungkap Kapolsek Gianyar, Kompol I Gusti Ngurah Yudistira.
 
Disebutkan, sebagai contoh masyarakat, semua anggota harus dipastikan terbebas dari penyalahgunaan narkoba. Maka dari itu, pihaknya mlakukan deteksi dini keterlibatan anggota dalam penyalahgunaan narkoba tersebut. Pada kesempatan itu,  Kapolsek energik ini mewanti kepada  seluruh anggota agar tidak berani macam-macam atau jangan berani menyalahgunakan narkoba. Bila ditemukan anggota yang ngeyel, pihaknya akan memberi sanksi yang tegas. “Kegiatan ini juga  kami jadikan s shock therapy kepada seluruh anggota yang bertugas di Polsek Gianyar agar tidak berani terlibat kedalam peredaran gelap narkoba, " ujarnya.
 
Syukurnya,  dari hasil tes urine yang dilakukan kali ini, pihaknya tidak menemukan anggota yang positif mengandung obat-obatan terlarang tersebut.  
wartawan
Nyoman Astana
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.