Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel Polsekta Gianyar Jalani Tes Urine

Bali Tribune/ TES URINE - Anggota Polsek Gianyar ikuti tes urine, Rabu (3/3).
balitribune.co.id | Gianyar - Kasus oknum polisi mabuk yang menembak mati pengunjung kafe dan anggota TNI, menjadi tamparan keras bagi lembaga kepolisian. Memastikan kejadian serupa tidak terulang lagi, kini masing-masing sektor kepolisian melakukan upaya antisipatif. Mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polri,  puluhan Personil Polsekta Gianyar diwajibkan menjalani tes urine, Rabu (3/3).
 
Sebagai aparat penegak hukum,  personil polisi wajib menjadi contoh di tengah masyarakat. Terlebih ditengah gencarnya aparat kepolisian memrangi narkob, personilpolisi pun diwajibkan strildari barang haram tersebut. “ Kegiatan ini sujatinya  rutin  kami laksanakan untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polri khususnya di Polsek Gianyar, “ ungkap Kapolsek Gianyar, Kompol I Gusti Ngurah Yudistira.
 
Disebutkan, sebagai contoh masyarakat, semua anggota harus dipastikan terbebas dari penyalahgunaan narkoba. Maka dari itu, pihaknya mlakukan deteksi dini keterlibatan anggota dalam penyalahgunaan narkoba tersebut. Pada kesempatan itu,  Kapolsek energik ini mewanti kepada  seluruh anggota agar tidak berani macam-macam atau jangan berani menyalahgunakan narkoba. Bila ditemukan anggota yang ngeyel, pihaknya akan memberi sanksi yang tegas. “Kegiatan ini juga  kami jadikan s shock therapy kepada seluruh anggota yang bertugas di Polsek Gianyar agar tidak berani terlibat kedalam peredaran gelap narkoba, " ujarnya.
 
Syukurnya,  dari hasil tes urine yang dilakukan kali ini, pihaknya tidak menemukan anggota yang positif mengandung obat-obatan terlarang tersebut.  
wartawan
Nyoman Astana
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.