Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel TNI dan BPBD Evakuasi Pohon Tumbang

Bali Tribune/ EVAKUASI - TNI dan BPBD evakuasi pohon tumbang diberbagai tempat di Klungkung )



balitribune.co.id | Semarapura -Hujan disertai angin kencang yang melanda Klungkung telah menimbulkan bencana pohon tumbang di beberapa tempat di wilayah Banjarrangkan. Diketahui sebuah pohon kelapa tumbang di Jalan Raya Desa Tihingan dan juga pohon tumbang menimpa sebuah rumah warga di Desa Negari, Banjarangkan. Selasa pagi (18/1/2022).

Danramil 1610-02/Banjarangkan Kapten Inf Gede Swastika membenarkan bahwa di wilayahnya di seputar Desa Negari, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung telah terjadi peristiwa pohon kelapa tumbang yang diakibatkan oleh hujan disertai angin kencang yang sempat terjadi. Babinsa dan Babinkamtibmas serta BPBD Kab. Klungkung langsung terjun membantu evakuasi pohon tumbang tersebut dengan melakukan pemotongan batang pohon yang menimpa rumah warga tersebut. "Ada salah satu rumah warga yang mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon, syukur tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut," ujar Kapten Inf Gede Swastika.

Danramil Kapten Inf Gede Swastika juga menambahkan bahwa TNI Polri serta Pemerintah Daerah melalui BPBD, selalu bersinergi dalam menangani bencana. “Kkita harus hadir di tengah masyarakat yang mengalami kesulitan," jelasnya.

Kepala BPBD Klungkung Putu Widiada membenarkan adanya pohon tumbang yang jatuh melintang dijalan raya di kawasan Tihingan,di Negari dan juga ada pohon tumbang diwilayah Banjar Kaler,Tusan,sebutnya. “Dengan situasi hujan disertai angin yang terjadi belakangan ini berpotensi terjadinya pohon tumbang,karena itu kita lakukan miitigasi pepohonan yang berpotensi membahayakan,” terangnya.

wartawan
SUG
Category

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Kebakaran Hutan, Camat Kintamani : Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

balitribune.co.id I Bangli - Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Camat Kintamani, Ketut Erry Soena Putra, menghimbau agar masyarakat dan wisatawan  tidak membuang puntung rokok sembarangan terutama saat musim kemarau. Himbauan  ini disampaikan menyusul kondisi kawasan Kintamani yang mulai kering dan rawan terjadi kebakaran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengujian Kapasitas Mesin RDF di TPST Mengwitani, Bupati Pastikan Pengolahan Sampah di Badung Berjalan Optimal

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat upaya pengelolaan sampah berbasis teknologi sebagai bagian dari komitmen mewujudkan sistem persampahan yang lebih efektif dan berkelanjutan. 

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah melalui pengujian kapasitas mesin Refuse Derived Fuel (RDF) di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, pada Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HUT ke-81 RI, Pemkab Karangasem Gelar Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Pelepasan Pelacakan/Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai pada Sabtu (15/8/2026) di Lapangan Dusun Pemuteran, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.