Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel TNI dan BPBD Evakuasi Pohon Tumbang

Bali Tribune/ EVAKUASI - TNI dan BPBD evakuasi pohon tumbang diberbagai tempat di Klungkung )



balitribune.co.id | Semarapura -Hujan disertai angin kencang yang melanda Klungkung telah menimbulkan bencana pohon tumbang di beberapa tempat di wilayah Banjarrangkan. Diketahui sebuah pohon kelapa tumbang di Jalan Raya Desa Tihingan dan juga pohon tumbang menimpa sebuah rumah warga di Desa Negari, Banjarangkan. Selasa pagi (18/1/2022).

Danramil 1610-02/Banjarangkan Kapten Inf Gede Swastika membenarkan bahwa di wilayahnya di seputar Desa Negari, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung telah terjadi peristiwa pohon kelapa tumbang yang diakibatkan oleh hujan disertai angin kencang yang sempat terjadi. Babinsa dan Babinkamtibmas serta BPBD Kab. Klungkung langsung terjun membantu evakuasi pohon tumbang tersebut dengan melakukan pemotongan batang pohon yang menimpa rumah warga tersebut. "Ada salah satu rumah warga yang mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon, syukur tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut," ujar Kapten Inf Gede Swastika.

Danramil Kapten Inf Gede Swastika juga menambahkan bahwa TNI Polri serta Pemerintah Daerah melalui BPBD, selalu bersinergi dalam menangani bencana. “Kkita harus hadir di tengah masyarakat yang mengalami kesulitan," jelasnya.

Kepala BPBD Klungkung Putu Widiada membenarkan adanya pohon tumbang yang jatuh melintang dijalan raya di kawasan Tihingan,di Negari dan juga ada pohon tumbang diwilayah Banjar Kaler,Tusan,sebutnya. “Dengan situasi hujan disertai angin yang terjadi belakangan ini berpotensi terjadinya pohon tumbang,karena itu kita lakukan miitigasi pepohonan yang berpotensi membahayakan,” terangnya.

wartawan
SUG
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.