Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel TNI dan BPBD Evakuasi Pohon Tumbang

Bali Tribune/ EVAKUASI - TNI dan BPBD evakuasi pohon tumbang diberbagai tempat di Klungkung )



balitribune.co.id | Semarapura -Hujan disertai angin kencang yang melanda Klungkung telah menimbulkan bencana pohon tumbang di beberapa tempat di wilayah Banjarrangkan. Diketahui sebuah pohon kelapa tumbang di Jalan Raya Desa Tihingan dan juga pohon tumbang menimpa sebuah rumah warga di Desa Negari, Banjarangkan. Selasa pagi (18/1/2022).

Danramil 1610-02/Banjarangkan Kapten Inf Gede Swastika membenarkan bahwa di wilayahnya di seputar Desa Negari, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung telah terjadi peristiwa pohon kelapa tumbang yang diakibatkan oleh hujan disertai angin kencang yang sempat terjadi. Babinsa dan Babinkamtibmas serta BPBD Kab. Klungkung langsung terjun membantu evakuasi pohon tumbang tersebut dengan melakukan pemotongan batang pohon yang menimpa rumah warga tersebut. "Ada salah satu rumah warga yang mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon, syukur tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut," ujar Kapten Inf Gede Swastika.

Danramil Kapten Inf Gede Swastika juga menambahkan bahwa TNI Polri serta Pemerintah Daerah melalui BPBD, selalu bersinergi dalam menangani bencana. “Kkita harus hadir di tengah masyarakat yang mengalami kesulitan," jelasnya.

Kepala BPBD Klungkung Putu Widiada membenarkan adanya pohon tumbang yang jatuh melintang dijalan raya di kawasan Tihingan,di Negari dan juga ada pohon tumbang diwilayah Banjar Kaler,Tusan,sebutnya. “Dengan situasi hujan disertai angin yang terjadi belakangan ini berpotensi terjadinya pohon tumbang,karena itu kita lakukan miitigasi pepohonan yang berpotensi membahayakan,” terangnya.

wartawan
SUG
Category

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

Temuan Warga Meninggal di Pantai Segara Wilis, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Kekerasan

balitribune.co.id I Gianyar - Teka teki penyebab meninggalnya IPFG (43) di Pantai Segara Wilis, Desa Pering, Blahbatuh, akhirnya terungkap. Dari hasil pemeriksaan medis dan hasil olah TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan kejanggalan lainnya atas meninggalnya Warga Banjar Palak, Keramas, Blahbatuh, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.