Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel TNI dan BPBD Evakuasi Pohon Tumbang

Bali Tribune/ EVAKUASI - TNI dan BPBD evakuasi pohon tumbang diberbagai tempat di Klungkung )



balitribune.co.id | Semarapura -Hujan disertai angin kencang yang melanda Klungkung telah menimbulkan bencana pohon tumbang di beberapa tempat di wilayah Banjarrangkan. Diketahui sebuah pohon kelapa tumbang di Jalan Raya Desa Tihingan dan juga pohon tumbang menimpa sebuah rumah warga di Desa Negari, Banjarangkan. Selasa pagi (18/1/2022).

Danramil 1610-02/Banjarangkan Kapten Inf Gede Swastika membenarkan bahwa di wilayahnya di seputar Desa Negari, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung telah terjadi peristiwa pohon kelapa tumbang yang diakibatkan oleh hujan disertai angin kencang yang sempat terjadi. Babinsa dan Babinkamtibmas serta BPBD Kab. Klungkung langsung terjun membantu evakuasi pohon tumbang tersebut dengan melakukan pemotongan batang pohon yang menimpa rumah warga tersebut. "Ada salah satu rumah warga yang mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon, syukur tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut," ujar Kapten Inf Gede Swastika.

Danramil Kapten Inf Gede Swastika juga menambahkan bahwa TNI Polri serta Pemerintah Daerah melalui BPBD, selalu bersinergi dalam menangani bencana. “Kkita harus hadir di tengah masyarakat yang mengalami kesulitan," jelasnya.

Kepala BPBD Klungkung Putu Widiada membenarkan adanya pohon tumbang yang jatuh melintang dijalan raya di kawasan Tihingan,di Negari dan juga ada pohon tumbang diwilayah Banjar Kaler,Tusan,sebutnya. “Dengan situasi hujan disertai angin yang terjadi belakangan ini berpotensi terjadinya pohon tumbang,karena itu kita lakukan miitigasi pepohonan yang berpotensi membahayakan,” terangnya.

wartawan
SUG
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.