Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perstour Program Indonesia Pintar Pendidikan Tinggi dan Afirmasi Pendidikan di Universitas Udayana

Bali Tribune / PIP - Perstour Program Indonesia Pintar (PIP) Pendidikan Tinggi dan Afirmasi Pendidikan (ADik) Tahun 2023 di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (15/11).

balittribune.co.id | Badung - Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan dan Biro Kerjasama Hubungan Masyarakat (BKHM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, menyelenggarakan Perstour Program Indonesia Pintar (PIP) Pendidikan Tinggi dan Afirmasi Pendidikan (ADik) Tahun 2023 dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Universitas Udayana (Unud) menjadi salah satu tempat pelaksanaan Perstour tersebut dan telah menyiapkan mahasiswa yang akan menjadi narasumber dalam kegiatan dimaksud. 

Perstour ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan mempublikasikan PIP Pendidikan Tinggi dan ADik secara lebih luas. PIP Pendidikan Tinggi dan ADik sebagai salah satu Program Prioritas Nasional terus bersinergi dengan program-program serupa dari sumber pembiayaan Pemerintah Daerah Provinsi dan kabupaten/kota. 

Rombongan Perstour yang dipimpin oleh Seno Hartono selaku Ketua Pokja Layanan Kerjasama Luar Negeri Biro Kerjasama dan Humas diterima oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. I Ketut Sudarsana didampingi Kepala BKM bertempat di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (15/11). Adapun media yang turut hadir yakni dari Tempo, Jurnas, Medcom dan Sindo News.

Seno Hartono dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa  tahun 2023 ini memang dilakukan kunjungan ke daerah-daerah melihat praktik baik atas kebijakan yang sudah dikeluarkan salah satunya terkait dengan beasiswa yang diberikan oleh pemerintah dalam hal ini adalah Kemendikbudristek. Dimana ada KIP Kuliah, Afirmasi dan juga beasiswa KIP pada Pemerintah Daerah yang diberikan pada pendidikan dasar dan menengah. Disamping itu juga akan bertemu mahasiswa penerima manfaat untuk melihat apa ada kendala atau tidak.

Praktik baik yang diperoleh nanti akan disebarkan pada mahasiswa didaerah khususnya yang terkendala dalam perekonomian sehingga memiliki pemikiran positif bahwa disini negara hadir untuk memberikan beasiswa tapi juga harus tahu bagaimana cara mengakses beasiswa tersebut. Oleh sebab itu pihaknya mengajak rekan-rekan wartawan berkeliling seluruh Indonesia untuk melihat kondisi dilapangan. Melalui kesempatan ini akan dibuka forum diskusi antara rekan-rekan media dengan pihak Universitas Udayana terkait praktik baik pelaksanaan beasiswa dimaksud.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. I Ketut Sudarsana dalam kesempatan tersebut memberikan gambaran secara umum terkait pengelolaan beasiswa dimaksud di Universitas Udayana. Melalui kesempatan tersebut Wakil Rektor juga memberikan apresiasi kepada Kementerian yang telah memberikan dukungan beasiswa pada mahasiswa yang belajar di Universitas Udayana. Sehingga mahasiswa yang memiliki potensi yang baik namun memiliki masalah dari sisi ekonomi bisa juga untuk mengenyam pendidikan tinggi berkat dukungan dari pemerintah baik melalui KIP maupun yang lainnya. Wakil Rektor berharap konsistensi dari pembiayaan beasiswa ini dapat dipertahankan karena sangat membantu sekali dalam upaya pengembangan SDM terutama bagi anak-anak kita yang memiliki kemampuan namun memiliki masalah dalam sisi ekonomi.

Dalam Perstour ini dilakukan sesi wawancara Wartawan dengan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud dan juga mahasiswa penerima manfaat terkait beasiswa KIP Kuliah dan ADik.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW

Made Wijaya Hadiri Aksi Korve Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pantai Samuh Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster dan BPK RI Perkuat Sinergi Pengelolaan Keuangan, Fokus Pembangunan Terintegrasi 'One Island, One Management'

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Pimpinan I Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Nyoman Adhi Suryadnyana berkomitmen saling menguatkan sinergi pengelolaan keuangan negara dengan tertib administrasi untuk mewujudkan pembangunan daerah secara terintegrasi dalam konsep "One Island, One Management" (Satu Pulau, Satu Pola, dan Satu Tata Kelola).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Kerja Sama Bali–Rusia, Gubernur Koster Terima Kunjungan Delegasi Parlemen Saint Petersburg

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali, Wayan Koster, menerima kunjungan Delegasi Parlemen Saint Petersburg yang dipimpin Ketua Parlemen Saint Petersburg, Alexandr Belski, sebagai upaya memperkuat hubungan dan kerja sama antara Bali dan Rusia.

Baca Selengkapnya icon click

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.