Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perstour Program Indonesia Pintar Pendidikan Tinggi dan Afirmasi Pendidikan di Universitas Udayana

Bali Tribune / PIP - Perstour Program Indonesia Pintar (PIP) Pendidikan Tinggi dan Afirmasi Pendidikan (ADik) Tahun 2023 di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (15/11).

balittribune.co.id | Badung - Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan dan Biro Kerjasama Hubungan Masyarakat (BKHM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, menyelenggarakan Perstour Program Indonesia Pintar (PIP) Pendidikan Tinggi dan Afirmasi Pendidikan (ADik) Tahun 2023 dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Universitas Udayana (Unud) menjadi salah satu tempat pelaksanaan Perstour tersebut dan telah menyiapkan mahasiswa yang akan menjadi narasumber dalam kegiatan dimaksud. 

Perstour ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan mempublikasikan PIP Pendidikan Tinggi dan ADik secara lebih luas. PIP Pendidikan Tinggi dan ADik sebagai salah satu Program Prioritas Nasional terus bersinergi dengan program-program serupa dari sumber pembiayaan Pemerintah Daerah Provinsi dan kabupaten/kota. 

Rombongan Perstour yang dipimpin oleh Seno Hartono selaku Ketua Pokja Layanan Kerjasama Luar Negeri Biro Kerjasama dan Humas diterima oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. I Ketut Sudarsana didampingi Kepala BKM bertempat di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (15/11). Adapun media yang turut hadir yakni dari Tempo, Jurnas, Medcom dan Sindo News.

Seno Hartono dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa  tahun 2023 ini memang dilakukan kunjungan ke daerah-daerah melihat praktik baik atas kebijakan yang sudah dikeluarkan salah satunya terkait dengan beasiswa yang diberikan oleh pemerintah dalam hal ini adalah Kemendikbudristek. Dimana ada KIP Kuliah, Afirmasi dan juga beasiswa KIP pada Pemerintah Daerah yang diberikan pada pendidikan dasar dan menengah. Disamping itu juga akan bertemu mahasiswa penerima manfaat untuk melihat apa ada kendala atau tidak.

Praktik baik yang diperoleh nanti akan disebarkan pada mahasiswa didaerah khususnya yang terkendala dalam perekonomian sehingga memiliki pemikiran positif bahwa disini negara hadir untuk memberikan beasiswa tapi juga harus tahu bagaimana cara mengakses beasiswa tersebut. Oleh sebab itu pihaknya mengajak rekan-rekan wartawan berkeliling seluruh Indonesia untuk melihat kondisi dilapangan. Melalui kesempatan ini akan dibuka forum diskusi antara rekan-rekan media dengan pihak Universitas Udayana terkait praktik baik pelaksanaan beasiswa dimaksud.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. I Ketut Sudarsana dalam kesempatan tersebut memberikan gambaran secara umum terkait pengelolaan beasiswa dimaksud di Universitas Udayana. Melalui kesempatan tersebut Wakil Rektor juga memberikan apresiasi kepada Kementerian yang telah memberikan dukungan beasiswa pada mahasiswa yang belajar di Universitas Udayana. Sehingga mahasiswa yang memiliki potensi yang baik namun memiliki masalah dari sisi ekonomi bisa juga untuk mengenyam pendidikan tinggi berkat dukungan dari pemerintah baik melalui KIP maupun yang lainnya. Wakil Rektor berharap konsistensi dari pembiayaan beasiswa ini dapat dipertahankan karena sangat membantu sekali dalam upaya pengembangan SDM terutama bagi anak-anak kita yang memiliki kemampuan namun memiliki masalah dalam sisi ekonomi.

Dalam Perstour ini dilakukan sesi wawancara Wartawan dengan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud dan juga mahasiswa penerima manfaat terkait beasiswa KIP Kuliah dan ADik.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.