Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perstour Program Indonesia Pintar Pendidikan Tinggi dan Afirmasi Pendidikan di Universitas Udayana

Bali Tribune / PIP - Perstour Program Indonesia Pintar (PIP) Pendidikan Tinggi dan Afirmasi Pendidikan (ADik) Tahun 2023 di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (15/11).

balittribune.co.id | Badung - Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan dan Biro Kerjasama Hubungan Masyarakat (BKHM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, menyelenggarakan Perstour Program Indonesia Pintar (PIP) Pendidikan Tinggi dan Afirmasi Pendidikan (ADik) Tahun 2023 dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Universitas Udayana (Unud) menjadi salah satu tempat pelaksanaan Perstour tersebut dan telah menyiapkan mahasiswa yang akan menjadi narasumber dalam kegiatan dimaksud. 

Perstour ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan mempublikasikan PIP Pendidikan Tinggi dan ADik secara lebih luas. PIP Pendidikan Tinggi dan ADik sebagai salah satu Program Prioritas Nasional terus bersinergi dengan program-program serupa dari sumber pembiayaan Pemerintah Daerah Provinsi dan kabupaten/kota. 

Rombongan Perstour yang dipimpin oleh Seno Hartono selaku Ketua Pokja Layanan Kerjasama Luar Negeri Biro Kerjasama dan Humas diterima oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. I Ketut Sudarsana didampingi Kepala BKM bertempat di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (15/11). Adapun media yang turut hadir yakni dari Tempo, Jurnas, Medcom dan Sindo News.

Seno Hartono dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa  tahun 2023 ini memang dilakukan kunjungan ke daerah-daerah melihat praktik baik atas kebijakan yang sudah dikeluarkan salah satunya terkait dengan beasiswa yang diberikan oleh pemerintah dalam hal ini adalah Kemendikbudristek. Dimana ada KIP Kuliah, Afirmasi dan juga beasiswa KIP pada Pemerintah Daerah yang diberikan pada pendidikan dasar dan menengah. Disamping itu juga akan bertemu mahasiswa penerima manfaat untuk melihat apa ada kendala atau tidak.

Praktik baik yang diperoleh nanti akan disebarkan pada mahasiswa didaerah khususnya yang terkendala dalam perekonomian sehingga memiliki pemikiran positif bahwa disini negara hadir untuk memberikan beasiswa tapi juga harus tahu bagaimana cara mengakses beasiswa tersebut. Oleh sebab itu pihaknya mengajak rekan-rekan wartawan berkeliling seluruh Indonesia untuk melihat kondisi dilapangan. Melalui kesempatan ini akan dibuka forum diskusi antara rekan-rekan media dengan pihak Universitas Udayana terkait praktik baik pelaksanaan beasiswa dimaksud.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. I Ketut Sudarsana dalam kesempatan tersebut memberikan gambaran secara umum terkait pengelolaan beasiswa dimaksud di Universitas Udayana. Melalui kesempatan tersebut Wakil Rektor juga memberikan apresiasi kepada Kementerian yang telah memberikan dukungan beasiswa pada mahasiswa yang belajar di Universitas Udayana. Sehingga mahasiswa yang memiliki potensi yang baik namun memiliki masalah dari sisi ekonomi bisa juga untuk mengenyam pendidikan tinggi berkat dukungan dari pemerintah baik melalui KIP maupun yang lainnya. Wakil Rektor berharap konsistensi dari pembiayaan beasiswa ini dapat dipertahankan karena sangat membantu sekali dalam upaya pengembangan SDM terutama bagi anak-anak kita yang memiliki kemampuan namun memiliki masalah dalam sisi ekonomi.

Dalam Perstour ini dilakukan sesi wawancara Wartawan dengan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud dan juga mahasiswa penerima manfaat terkait beasiswa KIP Kuliah dan ADik.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.