Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertamina Tambah Stok Aptur 20 Persen

BBM
PENGISIAN BBM - Tampak aktifitas pengisian BBM ke mobil tangki di Depo Pertamina Manggis Karangasem.

Amlapura, Bali Tribune

Libur lebaran yang berlangsung cukup panjang diprediksi akan berdampak positif bagi Bali. Jumlah kunjungan wisata menuju ke Bali diperkirakan akan meningkat tajam. Untuk menghadapi melonjaknya kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara selama musim libu Lebaran ini, Pertamina Bali menyiapkan tambahan stok Aptur 20 persen dari quota yang ada saat ini.

Selain itu untuk menghadapi musim mudik lebaran kali ini, Pertamina menjamin ketersediaan BBM All Product seperti Premium, Pertamax, Pertalite, Pertadex, Solar dan Gas Elpiji, akan aman untuk 10-15 hari kedepan atau hingga selesai perayaan lebaran mendatang. “Kami pastikan stok BBM selama lebaran ini aman, bahkan untuk Pertamax dan Peprtalite stok yang kita miliki cukup sampai 20 hari kedepan,” ungkap Julkarnaen, Operation Head Pertamina Bali-NTB, kepada Bali Tribune, saat menerima rombongan Dirjen Migas ke Depo Pertamina Manggis, belum lama ini.

Saat ini kapal Tanker terus masuk untuk mensuplai BBM ke Depo Pertamina, artinya untuk Bali dan NTB pihaknya menjamin ketersediaan pasokan BBM hingga musim mudik lebaran berakhir. “Bahkan untuk Depo Pelabuhan Benoa, juga dipasok kapal dari sini,” sebutnya.

Ketut Permadi, Marketing Branch Manager, Bali-NTB, kepada koran ini mengungkapkan, pihaknya sudah menyiapkan tambahan stok BBM untuk pesawat atau Aptur sebanyak 20 persen dari kebutuhan reguler, ini dilakukan untuk mengantisipasi meningkatnya kebutuhan Aptur seiring tingginya jadwal penerbangan. “Inilah bedanya, kalau mudik kebutuhan BBM di Bali tidak seperti di Jawa, tapi sebaliknya kebutuhan Aptur yang meningkat karena saat musim libur Lebaran ini wisatawan yang ke Bali akan melonjak tajam sehingga jadwal penerbangan padat,” jelasnya. Ini terjadi pada saat-saat musim liburan seperti Lebaran.

Sementara untuk mengantisipasi kemungkinan adanya SPBU di Bali yang bermain curang, pihaknya menghimbau kepada konsumen untuk memperhatikan beberapa hal, diantaranya memastikan meter dalam posisi “Nol” dan meminta struk pembelian, namun jika masih dicurigai ada terjadi kecurangan yang dilakukan oleh SPBU pihaknya meminta warga untuk langsung melapor ke Pertamina.

“Sejauh ini untuk di Bali belum kami temukan adanya SPBU yang bermain curang, karena pasca kejadian di Jakarta kami bersama tim langsung turun melakukan pemeriksaan termasuk membongkar Dispenser pada pompa,” bebernya. Namun dari sidak dan pemeriksaan yang dilakukan pihaknya tidak ada ditemukan SPBU yang curang.

wartawan
redaksi
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.