Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertamina Tambah Stok Aptur 20 Persen

BBM
PENGISIAN BBM - Tampak aktifitas pengisian BBM ke mobil tangki di Depo Pertamina Manggis Karangasem.

Amlapura, Bali Tribune

Libur lebaran yang berlangsung cukup panjang diprediksi akan berdampak positif bagi Bali. Jumlah kunjungan wisata menuju ke Bali diperkirakan akan meningkat tajam. Untuk menghadapi melonjaknya kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara selama musim libu Lebaran ini, Pertamina Bali menyiapkan tambahan stok Aptur 20 persen dari quota yang ada saat ini.

Selain itu untuk menghadapi musim mudik lebaran kali ini, Pertamina menjamin ketersediaan BBM All Product seperti Premium, Pertamax, Pertalite, Pertadex, Solar dan Gas Elpiji, akan aman untuk 10-15 hari kedepan atau hingga selesai perayaan lebaran mendatang. “Kami pastikan stok BBM selama lebaran ini aman, bahkan untuk Pertamax dan Peprtalite stok yang kita miliki cukup sampai 20 hari kedepan,” ungkap Julkarnaen, Operation Head Pertamina Bali-NTB, kepada Bali Tribune, saat menerima rombongan Dirjen Migas ke Depo Pertamina Manggis, belum lama ini.

Saat ini kapal Tanker terus masuk untuk mensuplai BBM ke Depo Pertamina, artinya untuk Bali dan NTB pihaknya menjamin ketersediaan pasokan BBM hingga musim mudik lebaran berakhir. “Bahkan untuk Depo Pelabuhan Benoa, juga dipasok kapal dari sini,” sebutnya.

Ketut Permadi, Marketing Branch Manager, Bali-NTB, kepada koran ini mengungkapkan, pihaknya sudah menyiapkan tambahan stok BBM untuk pesawat atau Aptur sebanyak 20 persen dari kebutuhan reguler, ini dilakukan untuk mengantisipasi meningkatnya kebutuhan Aptur seiring tingginya jadwal penerbangan. “Inilah bedanya, kalau mudik kebutuhan BBM di Bali tidak seperti di Jawa, tapi sebaliknya kebutuhan Aptur yang meningkat karena saat musim libur Lebaran ini wisatawan yang ke Bali akan melonjak tajam sehingga jadwal penerbangan padat,” jelasnya. Ini terjadi pada saat-saat musim liburan seperti Lebaran.

Sementara untuk mengantisipasi kemungkinan adanya SPBU di Bali yang bermain curang, pihaknya menghimbau kepada konsumen untuk memperhatikan beberapa hal, diantaranya memastikan meter dalam posisi “Nol” dan meminta struk pembelian, namun jika masih dicurigai ada terjadi kecurangan yang dilakukan oleh SPBU pihaknya meminta warga untuk langsung melapor ke Pertamina.

“Sejauh ini untuk di Bali belum kami temukan adanya SPBU yang bermain curang, karena pasca kejadian di Jakarta kami bersama tim langsung turun melakukan pemeriksaan termasuk membongkar Dispenser pada pompa,” bebernya. Namun dari sidak dan pemeriksaan yang dilakukan pihaknya tidak ada ditemukan SPBU yang curang.

wartawan
redaksi
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.