Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Kehilangan Ratusan Pelanggan

Bali Tribune/ Dewa Gde Rano Suparso Mesi


balitribune.co.id | Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Kabupaten Bangli kehilangan ratusan pelanggan. Pasalnya banyak pelanggan untuk memenuhi kebutuhan akan air bersih memafaatkan jasa di luar Perumda. Selain itu memasuki musim penghujan pendapatan perusahan plat merah ini juga alami penurunan.

Direktur Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Bangli Dewa Gde Ratno Suparso Mesi saat dikonfirmasi, Kamis (27/1/2022), tidak menampik kalau perusahan kehilangan banyak pelanggan. Hal ini dikarenakan beberapa pelanggan lebih memilih memanfaatkan program Penyedian Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) yang ada di desa. Seperti di Desa Susut Kaja, Kecamatan Susut, banyak pelanggan kita beralih ke Pamsimas.

Pihaknya tidak tahu persis alasan mereka beralih dan tidak lagi jadi pelanggan tetap Perumda Air Minum Tirta Danu Arta. Sementara disinggung minat masyarakat yang memanfaatkan program gebyar diskon biaya amprah sambungan instalasi kata Dewa Ratno Suparso Mesi gebyar yang berlangsung selama tiga bulan dari Oktober sampai Desember tahun kemarin berhasil menjaring ratusan pelanggan.

Dewa Ratno Suparso Mesi juga menyinggung memasuki musim penghujan pendapatan perusahan turun hingga Rp 500 juta per bulan. Hal ini dikarenakan ketika musim penghujan banyak masyarakat memafaatkan air hujan untuk kebutuhan sehari-hari. ”Pendapatan perusahan untuk bulan November dan Desember 2021 turun hingga Rp 500 juta per bulan,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.