Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Kehilangan Ratusan Pelanggan

Bali Tribune/ Dewa Gde Rano Suparso Mesi


balitribune.co.id | Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Kabupaten Bangli kehilangan ratusan pelanggan. Pasalnya banyak pelanggan untuk memenuhi kebutuhan akan air bersih memafaatkan jasa di luar Perumda. Selain itu memasuki musim penghujan pendapatan perusahan plat merah ini juga alami penurunan.

Direktur Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Bangli Dewa Gde Ratno Suparso Mesi saat dikonfirmasi, Kamis (27/1/2022), tidak menampik kalau perusahan kehilangan banyak pelanggan. Hal ini dikarenakan beberapa pelanggan lebih memilih memanfaatkan program Penyedian Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) yang ada di desa. Seperti di Desa Susut Kaja, Kecamatan Susut, banyak pelanggan kita beralih ke Pamsimas.

Pihaknya tidak tahu persis alasan mereka beralih dan tidak lagi jadi pelanggan tetap Perumda Air Minum Tirta Danu Arta. Sementara disinggung minat masyarakat yang memanfaatkan program gebyar diskon biaya amprah sambungan instalasi kata Dewa Ratno Suparso Mesi gebyar yang berlangsung selama tiga bulan dari Oktober sampai Desember tahun kemarin berhasil menjaring ratusan pelanggan.

Dewa Ratno Suparso Mesi juga menyinggung memasuki musim penghujan pendapatan perusahan turun hingga Rp 500 juta per bulan. Hal ini dikarenakan ketika musim penghujan banyak masyarakat memafaatkan air hujan untuk kebutuhan sehari-hari. ”Pendapatan perusahan untuk bulan November dan Desember 2021 turun hingga Rp 500 juta per bulan,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.