Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perumdam THB ‘Sing Ngecor Sing Mulih’, Raih Peringkat Pertama BUMD Awarad Kemendagri

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana dan Dirut Perumdam THB I Made Lestariana usai menerima penghargaan BUMD Award dari Kemendagri, Minggu (1/10).

balitribune.co.id | Singaraja – Luar biasa Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Hita Buleleng (Perumdam THB) menerima penghargan tertinggi sebagai Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) dengan kategori sedang. Hasil itu menempatkan Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali meraih peringkat pertama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Award dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). 

Usai menerima penghargaan Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana mengatakan, penghargaan yang diterima Perumdam THB merupakan bukti nyata kerja jajaran pemerintah dan BUMD Kabupaten Buleleng. Menurutnya, ketika organisasi bekerja dengan target kinerja yang terukur serta memegang jargon "Buleleng Bisa" maka hasilnya akan berbuah manis. Buktinya, bisa meraih peringkat pertama di antara kabupaten-kabupaten lain se-Indonesia yang jumlahnya 400 lebih.

“Di Bali kita nomor satu, karena peringkat dua diraih Depok. Dan ketiga didapatkan Kabupaten Badung,” ujar Pj Lihadnyana bangga, Minggu (1/1).

Berbagai penghargaan yang diterima Perumdam THB menunjukkan bahwa BUMD bidang pengelolaan air minum milik Kabupaten Buleleng ini semakin lama semakin menunjukkan kualitasnya dalam memberikan pelayanan publik. Terlebih, BUMD Award dari Kemendagri ini merupakan penghargaan yang pertama dan baru dihelat pada Tahun 2023. Karena itu Lihadnyana berpesan kepada seluruh jajaran utamanya direksi Perumdam THB ke depannya harus bisa mempertahankan penghargaan yang diraih, serta menunjukkan pelayanan publik yang semakin baik.

“Ukurannya sederhana. Bahwa bagaimana masyarakat yang dilayani merasa puas, dan tidak komplain. Sesuai dengan tagline "sing ngecor sing mulih",” kata Lihadnyana.

Atas pengharagaan itu,Direktur Utama Perumdam THB I Made Lestariana mengaku bangga atas torehan prestasi yang dirauh tersebut.Pasalnya,penghargaan BUMD Award bidang Pengelolaan Air Minum atau PDAM kategori sedang dengan kategori sedang, adalah PDAM yang memiliki jumlah pelanggan diantara 30.000 sampai dengan 100.000 pelanggan.

“Penilaian dalam penghargaan BUMD Award ini didasarkan kepada lima aspek. Pertama dari program kemanfaatannya bagi masyarakat secara langsung. Kedua terkait kinerja keuangannya. Ketiga terkait performa pelayanan publiknya. Keempat adalah penerapan tata kelola perusahaan yang baik atau GCG. Terakhir adalah hubungannya tentang inovasi dan sinergi yang dilakukan,”jelas Lestariana.

Untuk mencapai optimalisasi kerja Lestariana mengaku selama ini selalu fokus memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat pelanggan di Kabupaten Buleleng.”Pelayanan kami berikan yang terbaik menyangkut kuantitas, kualitas, dan kontinuitas pelayanan,”terang  Lestariana.Selain itu,kata Dirut yang meniti karir dari bawah ini Perumdam THB menjalankan 3 amanah BUMD diantaranya mendorong kemanfaatan untuk mendorong perekonomian daerah, menyelenggarakan kemanfaatan umum, dan menghasilkan laba dan keuntungan.

“Dalam catatan keuangan, Perumdam THB selalu dalam kondisi yang baik.Tahun ini kita malah mampu memberikan kontribusi kepada Pendapatan Asli Daerah sebanyak Rp 7,5 miliar,”tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.