Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perwakilan Kodam IX/Udayana Raih Ranking 1 Diklat Vokasi UI

Bali Tribune/ Peserta didik perwakilan dari Kodam IX/Udayana berhasil meraih juara 1 sebagai peserta terbaik kelas 2.

balitribune.co.id | Denpasar  - Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok Yudiarto P, mengatakan, setelah menempuh Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kehumasan Jurnalistik Unsur Pelaksana TNI Angkatan Darat (AD) selama dua pekan di Lembaga Vokasi Universitas Indonesia (UI), salah satu peserta didik perwakilan dari Kodam IX/Udayana berhasil meraih juara 1 sebagi peserta terbaik kelas 2.
 
"Peserta tersebut atas nama Prajurit Satu (Pratu) Andreas Wisnu Krismuryanto, dari satuan Penerangan Korem (Penrem) 162/Wira Bhakti Kodam IX/Udayana," ujar Kapendam, setelah mendapatkan laporan dari Letda Inf Sofian, sebagai peserta tertua perwakilan Kodam IX/Udayana, Selasa (14/9).
 
Lebih lanjut Kapendam mengucapkan selamat dan apresiasi kepada Pratu Wisnu yang turut mengharumkan nama Kodam IX/Udayana saat menempuh Diklat di Lembaga Vokasi UI, yang diikuti 100 peserta dari seluruh satuan Penerangan Angkatan Darat. "Sekali lagi, saya ucapkan selamat kepada Pratu Andreas Wisnu Krismuryanto. Semoga hal ini dapat menjadi sebuah dorongan motivasi untuk lebih semangat saat bekerja kembali di satuannya," harap Kapendam.
 
Saat dikonfirmasi, Pratu Andreas Wisnu Krismuryanto mengungkapkan bahwa dirinya tidak menyangka mendapatkan peringkat terbaik atau ranking 1 dari 25 peserta di kelasnya yang seluruhnya merupakan seniornya. "Saya tidak menyangka sama sekali, satu kelas saya itu isinya senior saya semua. Saya hanya belajar dan berlatih untuk memberikan yang terbaik, karena saya sadar bahwa ilmu di tempat ini sangatlah bermanfaat untuk dibawa ke satuan saya nantinya" ungkap prajurit lulusan Tamtama PK TA. 2018 Gelombang II tersebut.
 
Terkait prestasinya ini, prajurit yang sebelumnya juga pernah berdinas di Yonif 742/SWY tersebut menyampaikan terima kasih kepada Spers Angkatan Darat sebagai penyelenggara kegiatan, dan kepada Universitas Indonesia serta para trainer yang selalu mendampinginya serta mengajar dan melatih selama kegiatan berlangsung.
 
"Selama dua minggu ini, kami sangat senang bisa belajar dan berlatih di Universitas Terbaik di Indonesia ini, rasanya pun seperti mimpi bisa belajar seperti mahasiswa di tempat ini. Semoga kedepannya, kegiatan seperti ini tetap dilaksanakan, karena manfaatnya sangat terasa untuk di satuan," katanya denga nada bangga.
wartawan
JOK
Category

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perbarindo Badung dan Bank BJB Kolaborasi Tingkatkan Kompetensi dan Digitalisasi BPR

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Perbarindo Badung berkolaborasi dengan Bank BJB untuk memperkuat kompetensi sumber daya manusia sekaligus mempercepat transformasi digital industri Bank Perkreditan Rakyat (BPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Strategis Nasional PPN Pengambengan Gunakan Pinjaman Luar Negeri Rp1,2 T

balitribune.co.id | Negara - Proyek Pengembangan PPN Pengambengan kini telah bergulir. Pembiayaan Proyek Strategis Nasional (PPN) yang nilainya lebih dari Rp 1 triliun ini menggunakan pinjaman luar negeri. Pengerjaannya pun melibatkan perusahaan kontruksi asing.

Baca Selengkapnya icon click

Korupsi Rp2,7 Miliar, Mantan Ketua LPD Kelungah Ditahan

balitribune.co.id | Amlapura -  Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem menetapkan mantan Ketua LPD Desa Adat Kelungah, IWD, sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan keuangan lembaga tersebut. Penetapan ini tertuang dalam Surat Penetapan Tersangka Nomor: B-2255/N.1.4/Fd.2/9/2026 tanggal 9 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.