Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesawat Berbadan Lebar Perkuat Segmen Pasar Penerbangan Jakarta-Denpasar

Bali Tribune / Irfan Setiaputra

balitribune.co.id | Denpasar – Pandemi Covid-19 belum berakhir, hingga kini masyarakat Indonesia masih berjuang untuk mengakhiri wabah global ini. Berbagai upaya telah dilakukan dalam hal mengatasi wabah global ini mulai dari penerapan protokol kesehatan yang ketat, vaksinasi Covid-19 untuk memulihkan perekonomian di Tanah Air. Maskapai pun memberlakukan kebijakan menggunakan pesawat berbadan lebar (wide body) pada rute Jakarta – Denpasar – Jakarta. Mengingat rute ini masih menjadi primadona masyarakat Indonesia. 

Beberapa pesawat wide body tersebut diantaranya adalah B777 - 300 ER berkapasitas 314 penumpang (triple class) dan 393 penumpang (dual class),  A330-200 berkapasitas 222 penumpang, A330-300 berkapasitas 287 penumpang serta A 330-900 Neo dengan kapasitas 301 penumpang.

Adapun sebelumnya, rute penerbangan Jakarta - Denpasar - Jakarta sebagian besar dilayani dengan armada B737-800 NG dengan kapasitas 162 penumpang pada setiap penerbangannya. Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra dalam siaran persnya, Senin (22/3) mengatakan bahwa pengoperasian pesawat berbadan lebar pada layanan penerbangan Jakarta – Denpasar - Jakarta yang dimulai pada 22 Maret 2021 merupakan upaya untuk terus memaksimalkan aksesibilitas masyarakat pada sektor penerbangan di rute tersebut.

Kata dia, rute ini merupakan trafik frekuensi penerbangan tertinggi di Indonesia. Selain Itu, langkah tersebut juga merupakan bagian dari upaya strategis perusahaan dalam memperkuat segmen pasar penerbangan ke Bali yang merupakan salah satu pintu gerbang pariwisata nasional.

"Langkah optimalisasi isian penumpang tersebut tentunya senantiasa kami selaraskan dengan komitmen penerapan physical distancing, selama penerbangan yang menjadi fokus utama value layanan penerbangan di masa adaptasi kebiasaan baru ini," terangnya.

Irfan berharap melalui pengoperasian  pesawat wide body ini dapat menjadi nilai tambah tersendiri dengan mengedepankan layanan penerbangan yang konsisten dalam menerapkan protokol kesehatan pada seluruh lini operasionalnya.

Adapun saat ini Garuda Indonesia  melayani sekitar 56 kali penerbangan untuk rute Jakarta - Denpasar pp setiap minggunya dari total 104 penerbangan yang dilayani Garuda Indonesia dari dan menuju Bandara Internasional Ngurah Rai.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri LH Tanam Pohon Langka di Kawasan Tukad Bindu

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Mohammad Jumhur Hidayat melakukan kunjungan di Kawasan Tukad Bindu, Kelurahan Kesiman, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Dalam kunjungan tersebut, Menteri LH, Jumhur Hidayat bersama jajaran turut menanam pohon langka, yakni cendana, gaharu dan pala serta berdialog bersama komunitas masyarakat peduli lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Upaya Memuliakan Bumi, Jaya Negara Ikuti Aksi Tanam 3000 Pohon Mangrove di Pedungan

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama dengan Menteri Lingkungan Hidup / Kepala BPLH RI, Moh. Jumhur Hidayat dan Gubernur Bali, I Wayan Koster, mengikuti aksi penanaman 3000 pohon mangrove, yang digelar di kawasan Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Rabu (10/6/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Hari Raya Galungan, Stok Babi Potong di Bangli Aman

balitribune.co.id I Bangli - Dinas Pertanian  Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli memastikan ketersediaan babi menjelang Hari Raya Galungan dalam kondisi aman dan mencukupi bagi kebutuhan masyarakat.

Guna memastikan daging babi yang akan dikonsumsi masyarakat sehat dan layak konsumsi dihimbau kepada peternak agar terapkan melakukan biosekuriti yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.