Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peserta Kejuaraan Kempo Kapolda Cup 2019 Lampaui Target

Bali Tribune/ Kejuaraan Shorinji Kempo Kapolda Cup 2019 siap digelar

balitribune.co.id | Denpasar - Jumlah peserta Kejuaraan Shorinji Kempo Kapolda Cup 2019 ternyata melampaui target. Hingga penutupan pendaftaran, Senin (24/6), peserta kejuaraan ini mencapai 416 kenshi sedangkan panitia awalnya menargetkan 300 kenshi. Kejuaraan hasil kerja bareng Pengprov Perkemi Bali dengan Polda Bali ini dihajat 29-30 Juni 2019 di GOR Lila Bhuana Denpasar. "Dari jumlah peserta itu berasal dari total 20 kabupaten dan kota se-Indonesia.  Sebanyak 11 kota di antaranya dari luar Bali dengan jumlah peserta 70 orang kenshi," ucap Ketua Panpel Kejuaraan, Komang 'Jaghier' Suardika, Senin (24/6). Dijelaskan pria yang akrab disapa Jaghier ini, semenjak dibuka hari pendaftaran hingga dua minggu setelahnya, peserta sudah menyentuh angka 300 orang. Mengingat antusias kenshi dan daerah yang mengirimnya begitu luar biasa dan sangat ingin tampil di Bali, maka panitia menambahkan lagi kuotanya. Paling banyak, disebutkan dia, tentu saja dari Bali dengan kurang lebih 350 kenshi. Kemudian daerah luar yang ikut serta itu yakni Mataram dengan mengutus 15 kenshi, Sumbawa 3 kenshi, Bima dengan dua kontingen yakni kabupaten serta kota berjumlah 11 kenshi, Dompu (2), Banyuwangi (8), Jember (6), Karawang (5), Pasuruan (6), Lombok Tengah (5) dan Sumba Timur (4). "Untuk nomor pertandingan sebanyak 23 kelas dari embu dan randori. Acuan nomor ini yakni nomor yang dipertandingkan di PON 2020 sebanyak 21 nomor sedangkan dua tambahan lainnya yakni 1 kelas kecil dan 1 kelas atas," ujar Jaghier. Sementara itu, Wakil Ketua Umum Pengprov Shorinji Perkemi Bali, Fredrik Billy menambahkan, pihaknya berharap khususnya kepada kabupaten dan kota di Bali menyiapkan kenshi sebaik mungkin. Karena ajang ini bisa dipakai pemanasan sebelum Porprov Bali 2019 September mendatang di Tabanan. "Selain pemanasan untuk Porprov Bali itu, kami di pengprov juga ingin memantau perkembangan dari program latihan kenshi penghuni Pelatda Bali dan Pelatda Perkemi Bali. Jumlahnya sebanyak 16 atlet. Kalau di atas kertas, harusnya bisa mendapat emas bagi atlet pelatda tersebut," tegas Billy. Ditambahkan juga, saat pembukaan nanti, turut dirangkai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) dimana Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose didaulat sebagai Dewan Kehormatan Pengprov Shorinji Perkemi Bali. Kemudian penyerahan piala bergilir Kapolda Cup kepada ketua steering committee yakni Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Ruddi Setiawan dan penyerahan uang pembinaan kepada ketua panitia, Komang 'Jeghier' Suardika.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.