Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petanque Klungkung TC di Tabanan

Bali Tribune/ PETANQUE - Cabang olahraga petanque Badung saat test event di Tabanan belum lama ini.
balitribune.co.id | Denpasar - Pengurus Kabupaten Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Klungkung menggelar training camp (TC) bagi atlet petanque di Kabupaten Tabanan. Dipilihnya kabupaten yang tahun ini menjadi tuan rumah Porprov Bali XIV tersebut, supaya TC dilakukan dengan langsung melakukan pengenalan venue.
 
"Jadi, agar atlet kami bisa beradaptasi dengan lapangan yang dipergunakan untuk pertandingan. Jika sudah bisa adaptasi dengan baik, kepercayaan diri mereka juga semakin meningkat dan bisa mendapat hasil yang memuaskan," ucap Ketua Pengkab FOPI Klungkung, I Gede Putu Winastra, Rabu (10/7).
 
TC itu sendiri diakui pihaknya berlangsung selama dua minggu yang sudah dimulai sejak tanggal 8 Juli lalu. Selain rutin mengadakan latihan di lapangan, para atlet juga diikutkan dalam sebuah kompetisi. "Total atlet yang ikut sebanyak 12 orang dengan didampingi 2 pelatih dan 1 ofisial," tambahnya.
 
Mengenai target yang diinginkan, dengan persiapan yang matang ini FOPI Klungkung berharap bisa mempersembahkan emas di tiap kategori yang dipertandingkan. Adapun jumlah nomor yang diperlombakan nanti saat Porprov Bali 2019 sebanyak 11 nomor, dan Klungkung mengikuti seluruh nomor.
 
Adapun 12 atlet yang mengikuti TC itu yakni Desy Rinjani, Kadek Devi, Dayu Manik, Kadek Melati ,Widhi Cahyani, Intan, Widiana, Ardi, Pande Nuada, Kadek Yogix, Ngurah Mertayoga dan Kadek Yoga.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.