Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petanque Mangupura Cup Pertandingan 3 Kategori

Peringatan Hari Ulang Tahun KONI, yang dilaksanakan KONI Bali d GOR Lila Bhuana Denpasar, Senin (15/10).

BALI TRIBUNE - Pengkab Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Badung siap menggelar ajang Mangupura Cup III pada 23-25 November mendatang. Di event khusus lokal Badung itu, dipertandingkan tiga kategori. Ketua Harian Pengkab FOPI Badung, I Nengah Ardina saat ditemui di sela-sela HUT KONI di GOR Lila Bhuana, Senin (15/10), menjelaskan tiga kategori itu yakni, single putra-putri, double putra-putri dan triple putra-putri. "Sebenarnya ada satu kategori lagi di petanque yakni nomor shooting. Tapi itu tak kami pertandingan karena sudah memiliki event sendiri," tegas Ardina. Terkait peserta, pihaknya menargetkan sebanyak-banyaknya dari tingkat pelajar SD hingga SMA/SMK. Bahkan, pihaknya juga berharap klub klub petanque yang ada di Badung turut mengutus pemain terbaiknya. "Kalau bisa memang sebanyak-banyaknya karena event itu nantinya menjadi indikator kami dalam memantau atlet untuk menghuni tim bayangan menuju Porprov Bali 2019," tegasnya. Memang diakui juga, saat ini ada beberapa atlet yang sudah layak masuk ke tim bayangan, tapi konsistensinya juga perlu dilihat. Jadi, Mangupura Cup nanti bisa dipakai pemain itu untuk menunjukkan kualitas serta memberikan sinyal bahwa atlet bersangkutan memang layak menjadi tim Porprov Badung nantinya. Pada intinya, FOPI Badung ingin menargetkan bisa merebut juara umum dari tangan Kabupaten Tabanan saat Porprov Bali 2017 silam. Meski Tabanan diakuinya tak tinggal diam untuk mempertahankannya. Sebagai rival, Badung tentu sudah menyiapkan program dengan mematangkan pelatih serta atlet untuk misi juara umum itu. "Rival bukan hanya Tabanan kok, ada Buleleng, Denpasar, Gianyar dan lainnya juga. Musuh bukan satu atau dua tim saja, melainkan semua harus diwaspadai," ujarnya. Hanya saja, pihaknya masih terkendala soal tempat latihan. Jika Tabanan diakuinya sudah memiliki tempat latihan khusus untuk FOPI mereka, berbeda dengan Badung yang justru masih meminjam lapangan yang berlokasi di SMK Mengwitani. "Kami sudah ajukan permohonan pembangunan lapangan khusus petanque itu. Memang sudah mendapat atensi dari Pemkab serta KONI Badung, hanya saja kendalanya hanya pemilihan lokasi yang tepat saja, dimana akan dibangun," tandas Ardina.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.