Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petanque Mangupura Cup Pertandingan 3 Kategori

Peringatan Hari Ulang Tahun KONI, yang dilaksanakan KONI Bali d GOR Lila Bhuana Denpasar, Senin (15/10).

BALI TRIBUNE - Pengkab Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Badung siap menggelar ajang Mangupura Cup III pada 23-25 November mendatang. Di event khusus lokal Badung itu, dipertandingkan tiga kategori. Ketua Harian Pengkab FOPI Badung, I Nengah Ardina saat ditemui di sela-sela HUT KONI di GOR Lila Bhuana, Senin (15/10), menjelaskan tiga kategori itu yakni, single putra-putri, double putra-putri dan triple putra-putri. "Sebenarnya ada satu kategori lagi di petanque yakni nomor shooting. Tapi itu tak kami pertandingan karena sudah memiliki event sendiri," tegas Ardina. Terkait peserta, pihaknya menargetkan sebanyak-banyaknya dari tingkat pelajar SD hingga SMA/SMK. Bahkan, pihaknya juga berharap klub klub petanque yang ada di Badung turut mengutus pemain terbaiknya. "Kalau bisa memang sebanyak-banyaknya karena event itu nantinya menjadi indikator kami dalam memantau atlet untuk menghuni tim bayangan menuju Porprov Bali 2019," tegasnya. Memang diakui juga, saat ini ada beberapa atlet yang sudah layak masuk ke tim bayangan, tapi konsistensinya juga perlu dilihat. Jadi, Mangupura Cup nanti bisa dipakai pemain itu untuk menunjukkan kualitas serta memberikan sinyal bahwa atlet bersangkutan memang layak menjadi tim Porprov Badung nantinya. Pada intinya, FOPI Badung ingin menargetkan bisa merebut juara umum dari tangan Kabupaten Tabanan saat Porprov Bali 2017 silam. Meski Tabanan diakuinya tak tinggal diam untuk mempertahankannya. Sebagai rival, Badung tentu sudah menyiapkan program dengan mematangkan pelatih serta atlet untuk misi juara umum itu. "Rival bukan hanya Tabanan kok, ada Buleleng, Denpasar, Gianyar dan lainnya juga. Musuh bukan satu atau dua tim saja, melainkan semua harus diwaspadai," ujarnya. Hanya saja, pihaknya masih terkendala soal tempat latihan. Jika Tabanan diakuinya sudah memiliki tempat latihan khusus untuk FOPI mereka, berbeda dengan Badung yang justru masih meminjam lapangan yang berlokasi di SMK Mengwitani. "Kami sudah ajukan permohonan pembangunan lapangan khusus petanque itu. Memang sudah mendapat atensi dari Pemkab serta KONI Badung, hanya saja kendalanya hanya pemilihan lokasi yang tepat saja, dimana akan dibangun," tandas Ardina.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.