Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petanque Pra-PON Jadwalkan ke Thailand

Bali Tribune/ Nyoman Yamadhiputra

Bali Tribune, Denpasar - Tim petanque Pra-PON Bali berencana melakukan try out atau uji tanding melawan tim petanque Thailand. Rencana itu dipatok Pengprov Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Bali guna meningkatkan kemampuan atletnya sebelum bertanding di ajang Pra-PON dan lolos PON XX/2020 Papua. “Tentu uji coba ke Thailand setelah tim secara definitif terbentuk, dan kami berharap kemampuan atlet petanque Bali bisa melebihi provinsi-provinsi lainnya di PON nanti,” ujar Ketua Umum FOPI Blai, I Nyoman Yamadhiputra, Senin (18/2). Dia mengatakan uji coba ke Thailand merupakan terobosan ekstrem, dan dipilihnya Negeri Gajah Putih sebagai ajang berlatih karena petanque di negara tersebut nomor satu di Asia Tenggara selain Malaysia dan menjadi kiblat petanque Asia Tenggara. Ditanya kapan berangkat ke Thailand, Yamadhiputra mengatakan April nanti, dimana di bulan itu juga tim inti untuk Pra-PON sudah terbentuk secara definitif. Disinggung berapa lama akan melakukan try out ke Thailand, Yamadhiputra menyebut masih belum tahu. Mengingat, hal itu tergantung finansial nantinya. "Rencana awalnya sekitar 2 mingguan. Disana, banyak sekali ada event tiap bulannya. Jadi pemilihan Thailand itu, menurut kami sangat tepat," tegasnya. Mantan juara dunia pencak silat ini juga menambahkan, berapa atlet yang akan diboyong, itu tergantung dari hasil Rakornis PP Petanque pada 2 Maret mendatang. Pasalnya, itu juga mengacu dari nomor-nomor yang akan dipertandingkan nantinya di Pra-PON dan PON. "Nanti kan tergantung regulasi prakualifikasi PON yang dikeluarkan dari hasil Rakornis itu. Intinya kami turun di full team, agar peluang lolos PON lebih besar," tandas Yamadhiputra.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Pohon Perindang Kota Denpasar Diansurasikan

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 juta pada tahun 2026 untuk asuransi pohon perindang. Program ini mencakup 15.863 batang pohon yang tersebar di sepanjang jalan protokol di bawah pengelolaan DLHK Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Pancasila sebagai Kompas Aksi, Bukan Sekadar Teks Suci

balitribune.co.id | Pendidikan Pancasila di sekolah masih sering dipandang sebagai pelajaran pelengkap dan kurang memiliki daya tarik dibandingkan mata pelajaran MIPA. Pembelajaran lebih sering menekankan pada hafalan, bersifat dogmatis dan miskin praktik reflektif. Akibatnya, murid hanya mengenal Pancasila sebagai rangkaian kalimat yang harus dihafal, bukan sebagai panduan moral dan dasar pengambilan keputusan dalam kehidupan nyata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.