Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petanque Pra-PON Jadwalkan ke Thailand

Bali Tribune/ Nyoman Yamadhiputra

Bali Tribune, Denpasar - Tim petanque Pra-PON Bali berencana melakukan try out atau uji tanding melawan tim petanque Thailand. Rencana itu dipatok Pengprov Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Bali guna meningkatkan kemampuan atletnya sebelum bertanding di ajang Pra-PON dan lolos PON XX/2020 Papua. “Tentu uji coba ke Thailand setelah tim secara definitif terbentuk, dan kami berharap kemampuan atlet petanque Bali bisa melebihi provinsi-provinsi lainnya di PON nanti,” ujar Ketua Umum FOPI Blai, I Nyoman Yamadhiputra, Senin (18/2). Dia mengatakan uji coba ke Thailand merupakan terobosan ekstrem, dan dipilihnya Negeri Gajah Putih sebagai ajang berlatih karena petanque di negara tersebut nomor satu di Asia Tenggara selain Malaysia dan menjadi kiblat petanque Asia Tenggara. Ditanya kapan berangkat ke Thailand, Yamadhiputra mengatakan April nanti, dimana di bulan itu juga tim inti untuk Pra-PON sudah terbentuk secara definitif. Disinggung berapa lama akan melakukan try out ke Thailand, Yamadhiputra menyebut masih belum tahu. Mengingat, hal itu tergantung finansial nantinya. "Rencana awalnya sekitar 2 mingguan. Disana, banyak sekali ada event tiap bulannya. Jadi pemilihan Thailand itu, menurut kami sangat tepat," tegasnya. Mantan juara dunia pencak silat ini juga menambahkan, berapa atlet yang akan diboyong, itu tergantung dari hasil Rakornis PP Petanque pada 2 Maret mendatang. Pasalnya, itu juga mengacu dari nomor-nomor yang akan dipertandingkan nantinya di Pra-PON dan PON. "Nanti kan tergantung regulasi prakualifikasi PON yang dikeluarkan dari hasil Rakornis itu. Intinya kami turun di full team, agar peluang lolos PON lebih besar," tandas Yamadhiputra.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.