Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petanque Pra-PON Jadwalkan ke Thailand

Bali Tribune/ Nyoman Yamadhiputra

Bali Tribune, Denpasar - Tim petanque Pra-PON Bali berencana melakukan try out atau uji tanding melawan tim petanque Thailand. Rencana itu dipatok Pengprov Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Bali guna meningkatkan kemampuan atletnya sebelum bertanding di ajang Pra-PON dan lolos PON XX/2020 Papua. “Tentu uji coba ke Thailand setelah tim secara definitif terbentuk, dan kami berharap kemampuan atlet petanque Bali bisa melebihi provinsi-provinsi lainnya di PON nanti,” ujar Ketua Umum FOPI Blai, I Nyoman Yamadhiputra, Senin (18/2). Dia mengatakan uji coba ke Thailand merupakan terobosan ekstrem, dan dipilihnya Negeri Gajah Putih sebagai ajang berlatih karena petanque di negara tersebut nomor satu di Asia Tenggara selain Malaysia dan menjadi kiblat petanque Asia Tenggara. Ditanya kapan berangkat ke Thailand, Yamadhiputra mengatakan April nanti, dimana di bulan itu juga tim inti untuk Pra-PON sudah terbentuk secara definitif. Disinggung berapa lama akan melakukan try out ke Thailand, Yamadhiputra menyebut masih belum tahu. Mengingat, hal itu tergantung finansial nantinya. "Rencana awalnya sekitar 2 mingguan. Disana, banyak sekali ada event tiap bulannya. Jadi pemilihan Thailand itu, menurut kami sangat tepat," tegasnya. Mantan juara dunia pencak silat ini juga menambahkan, berapa atlet yang akan diboyong, itu tergantung dari hasil Rakornis PP Petanque pada 2 Maret mendatang. Pasalnya, itu juga mengacu dari nomor-nomor yang akan dipertandingkan nantinya di Pra-PON dan PON. "Nanti kan tergantung regulasi prakualifikasi PON yang dikeluarkan dari hasil Rakornis itu. Intinya kami turun di full team, agar peluang lolos PON lebih besar," tandas Yamadhiputra.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.