Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petanque Tabanan Bidik Pertahankan Juara Umum JPC

Bali Tribune/ Tim petanque Tabanan ke ajang JPC
balitribune.co.id | Denpasar - Sebulan menjelang Porprov Bali, tim petanque Porprov Tabanan melakukan try in di Jembrana dengan mengikuti Jimbarwana Petanque Competition (JPC) pada 9-10 Agustus mendatang. Tabanan sendiri datang di event itu berstatus sebagai juara bertahan.
 
"Tahun lalu kami juara umum di event tersebut. Dan kali ini, target masih tetap sama yakni juara lagi. Segala persiapan sudah dilakukan dan mudah-mudahan bisa diwujudkan kembali," ujar Ketua Pengkab FOPI Tabanan, I Ketut Westra, Minggu (4/8).
 
Tabanan sendiri siap menerjunkan tim Porprov mereka. Karena tujuan mengikuti event tersebut untuk melihat perkembangan serta mengevaluasi hasil latihan selama ini. Kata Westra, nomor yang dipertandingkan pun mengacu ke Porprov Bali nanti yakni 11 kategori.
 
"Total kami mengirim atlet sebanyak 13 orang dimana dua di antaranya absen karena harus mengurus perguruan tinggi. Tapi itu tidak masalah dan tidak akan mengurangi motivasi kami," tegas Westra.
 
Ia juga memprediksi, target juara umum tersebut tidak akan mudah didapat. Alasannya, karena persaingan bakal sangat ketat. Wajar saja, berdasarkan info yang didapat, kemungkinan Pengkab atau Pengkot FOPI di Bali juga akan menurunkan tim Porprov mereka.
 
"Saya prediksi bakal terjadi persaingan antaratlet Porprov. Apalagi, event ini bergengsi dan cocok sebagai program ujicoba sebulan menjelang Porprov Bali," imbuhnya.
 
Adapun nomor-nomor yang dipertandingkan di Porprov Bali untuk cabor petanque yakni single putra-putri, double putra-putri, triple putra-putri, double mix, triple 2 putra 1 putri, triple 2 putri 1 putra dan shooting putra-putri.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.