Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petanque Tabanan Bidik Pertahankan Juara Umum JPC

Bali Tribune/ Tim petanque Tabanan ke ajang JPC
balitribune.co.id | Denpasar - Sebulan menjelang Porprov Bali, tim petanque Porprov Tabanan melakukan try in di Jembrana dengan mengikuti Jimbarwana Petanque Competition (JPC) pada 9-10 Agustus mendatang. Tabanan sendiri datang di event itu berstatus sebagai juara bertahan.
 
"Tahun lalu kami juara umum di event tersebut. Dan kali ini, target masih tetap sama yakni juara lagi. Segala persiapan sudah dilakukan dan mudah-mudahan bisa diwujudkan kembali," ujar Ketua Pengkab FOPI Tabanan, I Ketut Westra, Minggu (4/8).
 
Tabanan sendiri siap menerjunkan tim Porprov mereka. Karena tujuan mengikuti event tersebut untuk melihat perkembangan serta mengevaluasi hasil latihan selama ini. Kata Westra, nomor yang dipertandingkan pun mengacu ke Porprov Bali nanti yakni 11 kategori.
 
"Total kami mengirim atlet sebanyak 13 orang dimana dua di antaranya absen karena harus mengurus perguruan tinggi. Tapi itu tidak masalah dan tidak akan mengurangi motivasi kami," tegas Westra.
 
Ia juga memprediksi, target juara umum tersebut tidak akan mudah didapat. Alasannya, karena persaingan bakal sangat ketat. Wajar saja, berdasarkan info yang didapat, kemungkinan Pengkab atau Pengkot FOPI di Bali juga akan menurunkan tim Porprov mereka.
 
"Saya prediksi bakal terjadi persaingan antaratlet Porprov. Apalagi, event ini bergengsi dan cocok sebagai program ujicoba sebulan menjelang Porprov Bali," imbuhnya.
 
Adapun nomor-nomor yang dipertandingkan di Porprov Bali untuk cabor petanque yakni single putra-putri, double putra-putri, triple putra-putri, double mix, triple 2 putra 1 putri, triple 2 putri 1 putra dan shooting putra-putri.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Perda Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat Resmi Berlaku

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster secara resmi memberlakukan Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Bali Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat, Sosial, dan Ekonomi Masyarakat Lokal, yang ditandatangani pada Selasa (Anggara Paing, Bala), 24 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mencegah Peredaran Gelap Narkotika di Sektor Transportasi Udara

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu maskapai penerbangan di Indonesia menjalin kerja sama strategis dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia dalam mendukung upaya nasional Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), khususnya di sektor transportasi udara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rehat dari MotoGP, Duo HRC Joan Mir dan Luca Marini 'Melokal' di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pebalap Moto GP tim Honda  HRC Catsrol, Joan Mir dan Luca Marini akan menyapa penggemar setianya di Bali dalam acara Meet and Greet di Gedung Astra Motor Bali, Selasa (3/3/2026) siang. Kehadiran mereka di pulau Bali tentunya memberikan kejutan bagi pemilik sepeda motor Honda terpilih. Mereka bertemu dan bertatap langsung dengan pebalap idolanya.

Baca Selengkapnya icon click

Ida Rsi Putra Manuaba Perkenalkan Konsep Tri Hita Karana di Vrindavan

balitribune.co.id I Denpasar - Tokoh spiritual asal Bali, Ida Rsi Putra Manuaba, yang juga dikenal secara internasional sebagai Agus Indra Udayana, hadir sebagai Chief Guest dan menyampaikan sambutan utama pada pembukaan International Yoga Festival Vrindavan 2026 yang diselenggarakan pada 27 Februari 2026 di Vrindavan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click

Takbiran 2026 Bertepatan dengan Nyepi, FKUB Buleleng Ikuti Seruan FKUB Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi untuk menyusun seruan bersama terkait pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 yang diperkirakan bertepatan dengan malam takbiran Idul Fitri 1447 Hijriah. Pertemuan berlangsung di Sekretariat FKUB Buleleng, Kota Singaraja, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.