Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petanque Tabanan Bidik Pertahankan Juara Umum JPC

Bali Tribune/ Tim petanque Tabanan ke ajang JPC
balitribune.co.id | Denpasar - Sebulan menjelang Porprov Bali, tim petanque Porprov Tabanan melakukan try in di Jembrana dengan mengikuti Jimbarwana Petanque Competition (JPC) pada 9-10 Agustus mendatang. Tabanan sendiri datang di event itu berstatus sebagai juara bertahan.
 
"Tahun lalu kami juara umum di event tersebut. Dan kali ini, target masih tetap sama yakni juara lagi. Segala persiapan sudah dilakukan dan mudah-mudahan bisa diwujudkan kembali," ujar Ketua Pengkab FOPI Tabanan, I Ketut Westra, Minggu (4/8).
 
Tabanan sendiri siap menerjunkan tim Porprov mereka. Karena tujuan mengikuti event tersebut untuk melihat perkembangan serta mengevaluasi hasil latihan selama ini. Kata Westra, nomor yang dipertandingkan pun mengacu ke Porprov Bali nanti yakni 11 kategori.
 
"Total kami mengirim atlet sebanyak 13 orang dimana dua di antaranya absen karena harus mengurus perguruan tinggi. Tapi itu tidak masalah dan tidak akan mengurangi motivasi kami," tegas Westra.
 
Ia juga memprediksi, target juara umum tersebut tidak akan mudah didapat. Alasannya, karena persaingan bakal sangat ketat. Wajar saja, berdasarkan info yang didapat, kemungkinan Pengkab atau Pengkot FOPI di Bali juga akan menurunkan tim Porprov mereka.
 
"Saya prediksi bakal terjadi persaingan antaratlet Porprov. Apalagi, event ini bergengsi dan cocok sebagai program ujicoba sebulan menjelang Porprov Bali," imbuhnya.
 
Adapun nomor-nomor yang dipertandingkan di Porprov Bali untuk cabor petanque yakni single putra-putri, double putra-putri, triple putra-putri, double mix, triple 2 putra 1 putri, triple 2 putri 1 putra dan shooting putra-putri.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.