Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petarung Gianyar Imbangi Petarung Pra-PON NTB

Bali Tribune/ KE NTB – Petarung Gianyar yang akan diterjunkan ke ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan saat berujicoba ke NTB.
balitribune.co.id | Denpasar - Petarung Kabupaten Gianyar yang dipersiapkan berlaga di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan melakukan lawatan ke Nusa Tenggara Barat (NTB) dan melakukan uji coba dengan petarung Pra-PON NTB, 9-11 Agustus lalu.
 
Ketua Koordinator Pelatih Pengkab Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Gianyar, Wayan Sirka mengatakan pada latih tanding tersebut petarung Gianyar mendapatkan pelajaran sangat berharga sebelum nantinya bertarung berebut medali di Tabanan.
 
“Kami mendapatkan modal bagus sebelum para petarung berlaga di Porprov Bali, September mendatang. Sebab, yang kami hadapi adalah tim Pra-PON NTB,” katanya, Selasa (13/8). Ia menambahkan, di uji coba itu pihaknya memboyong 16 petarung terdiri dari 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak.
 
Dipilihnya NTB, kata dia, karena provinsi itu memiliki petarung yang berkualitas hingga nasional. “Misi kami yaitu untuk latih tanding untuk mengevaluasi hasil latihan serta silaturahmi," ucap Wayan Sirka saat dihubungi dari Denpasar.
 
Dipaparkannya, dalam proses latih tanding itu berlangsung ketat, bahkan seimbang. Dan petarung Gianyar bisa mengimbangi petarung Pra-PON yang diturunkan oleh NTB. Hanya saja, hasil try out ini tetap akan dievaluasi, karena masih terlihat beberapa petarung yang mesti digenjot fisik maupun tekniknya.
 
"Terutama petarung pemula kami. Mental dan fisiknya masih harus diasah. Petarung NTB juga memberikan tekanan kepada kami saat latih tanding itu. Di sisa waktu menjelang Porprov Bali, kami rasa kekurangan itu bisa ditingkatkan," tegas Sirka.
 
Soal target dari KONI Gianyar, pihaknya tak ingin menjadikan beban dan berupaya memberikan hasil yang terbaik. Sekedar catatan, Gianyar dua tahun lalu menjadi juara umum II dengan meraih 4 emas dan 5 perunggu. Pencapaian itu masih di bawah Badung yang keluar sebagai juara umum I dengan 7 emas, 2 perak dan 3 perunggu.
 
Namun, Gianyar memiliki peluang untuk meraih emas, mengingat ada 5 petarung Gumi Seni yang saat ini masuk dalam tim bayangan Pra-PON Bali. Hanya saja, hal itu tidak dianggap sebagai keuntungan besar.
 
"Dari segi latihan, memang mereka (petarung bayangan Pra-PON Bali) mendapat porsi lebih. Tapi pembuktiannya nanti kan di Porprov Bali. Kalau mereka juara, otomatis akan masuk tim definitif Pra-PON. Mudah-mudahan semua petarung bisa memberikan yang terbaik untuk Gianyar," tandasnya.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.