Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petarung Gianyar Imbangi Petarung Pra-PON NTB

Bali Tribune/ KE NTB – Petarung Gianyar yang akan diterjunkan ke ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan saat berujicoba ke NTB.
balitribune.co.id | Denpasar - Petarung Kabupaten Gianyar yang dipersiapkan berlaga di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan melakukan lawatan ke Nusa Tenggara Barat (NTB) dan melakukan uji coba dengan petarung Pra-PON NTB, 9-11 Agustus lalu.
 
Ketua Koordinator Pelatih Pengkab Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Gianyar, Wayan Sirka mengatakan pada latih tanding tersebut petarung Gianyar mendapatkan pelajaran sangat berharga sebelum nantinya bertarung berebut medali di Tabanan.
 
“Kami mendapatkan modal bagus sebelum para petarung berlaga di Porprov Bali, September mendatang. Sebab, yang kami hadapi adalah tim Pra-PON NTB,” katanya, Selasa (13/8). Ia menambahkan, di uji coba itu pihaknya memboyong 16 petarung terdiri dari 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak.
 
Dipilihnya NTB, kata dia, karena provinsi itu memiliki petarung yang berkualitas hingga nasional. “Misi kami yaitu untuk latih tanding untuk mengevaluasi hasil latihan serta silaturahmi," ucap Wayan Sirka saat dihubungi dari Denpasar.
 
Dipaparkannya, dalam proses latih tanding itu berlangsung ketat, bahkan seimbang. Dan petarung Gianyar bisa mengimbangi petarung Pra-PON yang diturunkan oleh NTB. Hanya saja, hasil try out ini tetap akan dievaluasi, karena masih terlihat beberapa petarung yang mesti digenjot fisik maupun tekniknya.
 
"Terutama petarung pemula kami. Mental dan fisiknya masih harus diasah. Petarung NTB juga memberikan tekanan kepada kami saat latih tanding itu. Di sisa waktu menjelang Porprov Bali, kami rasa kekurangan itu bisa ditingkatkan," tegas Sirka.
 
Soal target dari KONI Gianyar, pihaknya tak ingin menjadikan beban dan berupaya memberikan hasil yang terbaik. Sekedar catatan, Gianyar dua tahun lalu menjadi juara umum II dengan meraih 4 emas dan 5 perunggu. Pencapaian itu masih di bawah Badung yang keluar sebagai juara umum I dengan 7 emas, 2 perak dan 3 perunggu.
 
Namun, Gianyar memiliki peluang untuk meraih emas, mengingat ada 5 petarung Gumi Seni yang saat ini masuk dalam tim bayangan Pra-PON Bali. Hanya saja, hal itu tidak dianggap sebagai keuntungan besar.
 
"Dari segi latihan, memang mereka (petarung bayangan Pra-PON Bali) mendapat porsi lebih. Tapi pembuktiannya nanti kan di Porprov Bali. Kalau mereka juara, otomatis akan masuk tim definitif Pra-PON. Mudah-mudahan semua petarung bisa memberikan yang terbaik untuk Gianyar," tandasnya.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.