Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petarung Gianyar Imbangi Petarung Pra-PON NTB

Bali Tribune/ KE NTB – Petarung Gianyar yang akan diterjunkan ke ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan saat berujicoba ke NTB.
balitribune.co.id | Denpasar - Petarung Kabupaten Gianyar yang dipersiapkan berlaga di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan melakukan lawatan ke Nusa Tenggara Barat (NTB) dan melakukan uji coba dengan petarung Pra-PON NTB, 9-11 Agustus lalu.
 
Ketua Koordinator Pelatih Pengkab Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Gianyar, Wayan Sirka mengatakan pada latih tanding tersebut petarung Gianyar mendapatkan pelajaran sangat berharga sebelum nantinya bertarung berebut medali di Tabanan.
 
“Kami mendapatkan modal bagus sebelum para petarung berlaga di Porprov Bali, September mendatang. Sebab, yang kami hadapi adalah tim Pra-PON NTB,” katanya, Selasa (13/8). Ia menambahkan, di uji coba itu pihaknya memboyong 16 petarung terdiri dari 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak.
 
Dipilihnya NTB, kata dia, karena provinsi itu memiliki petarung yang berkualitas hingga nasional. “Misi kami yaitu untuk latih tanding untuk mengevaluasi hasil latihan serta silaturahmi," ucap Wayan Sirka saat dihubungi dari Denpasar.
 
Dipaparkannya, dalam proses latih tanding itu berlangsung ketat, bahkan seimbang. Dan petarung Gianyar bisa mengimbangi petarung Pra-PON yang diturunkan oleh NTB. Hanya saja, hasil try out ini tetap akan dievaluasi, karena masih terlihat beberapa petarung yang mesti digenjot fisik maupun tekniknya.
 
"Terutama petarung pemula kami. Mental dan fisiknya masih harus diasah. Petarung NTB juga memberikan tekanan kepada kami saat latih tanding itu. Di sisa waktu menjelang Porprov Bali, kami rasa kekurangan itu bisa ditingkatkan," tegas Sirka.
 
Soal target dari KONI Gianyar, pihaknya tak ingin menjadikan beban dan berupaya memberikan hasil yang terbaik. Sekedar catatan, Gianyar dua tahun lalu menjadi juara umum II dengan meraih 4 emas dan 5 perunggu. Pencapaian itu masih di bawah Badung yang keluar sebagai juara umum I dengan 7 emas, 2 perak dan 3 perunggu.
 
Namun, Gianyar memiliki peluang untuk meraih emas, mengingat ada 5 petarung Gumi Seni yang saat ini masuk dalam tim bayangan Pra-PON Bali. Hanya saja, hal itu tidak dianggap sebagai keuntungan besar.
 
"Dari segi latihan, memang mereka (petarung bayangan Pra-PON Bali) mendapat porsi lebih. Tapi pembuktiannya nanti kan di Porprov Bali. Kalau mereka juara, otomatis akan masuk tim definitif Pra-PON. Mudah-mudahan semua petarung bisa memberikan yang terbaik untuk Gianyar," tandasnya.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.