Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petinju Kodam IX/Udayana Raih Emas "Rookie Fight-2 Open Nasional"

Bali Tribune/ JUARA - Prada Antonius Manto Obisuru yang meraih juara 1 kelas 63,5kg Kerjurnas "Rookie Fight-2 Open" di Hotel Santana, Kepanjen, Malang, Jawa Timur.





balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang petinju Kodam IX/Udayana Prada Antonius Manto Obisuru meraih juara 1 di kelas 63,5 kg, pada pertandingan Kejuaraan Nasional (Kerjurnas) "Rookie Fight-2 Open" yang digelar di Hotel Santana, Kepanjen, Malang, Jawa Timur. Demikian dijelaskan Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok YP, SIP, di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Minggu (27/3).

Prada Antonius Manto Obisuru bersama 10 petinju lainnya yang mengikuti kejurnas kali ini merupakan atlet pilihan untuk mewakili Bali, juga 4 petinju andalan Bali lainnya berhasil menyabet medali emas d iantaranya, Rendy yang turun di kelas 71 kg, Mateus (kelas 60 kg), Imanuel (kelas 48 kg), serta Melani (kelas 48 kg/putri).

Tamtama Kodam IX/Udayana yang akrab disaps Prada Manto merupakan lulusan Secata PK Tahun 2020 kecabangan Perhubungan Angkatan Darat dan kesehariannya berdinas di Denhubdam Hubdam IX/Udayana, baru saja sukses menyabet gelar juara 1 pada kejurnas tinju amatir tersebut, setelah mengalahkan petinju dari Sasana Jember saat di babak final.

"Dengan penuh tekad, semangat, dan jiwa petarung sejati, akhirnya membuahkan hasil. Hal ini dibuktikan oleh atlet petinju Kodam IX/Udayana yang berhasil mengukir prestasi dalam laga tinju nasional "Rookie Fight-2 Open Nasional" yang digelar di Malang, Jatim," ujar Kapendam, seraya menuturkan Prada Manto mampu mengharumkan nama satuan dan Kodam IX/Udayana, dalam laga yang digelar selama dua hari, 25-26 Maret 2022.

Setelah mendapat laporan tersebut, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM, mengapresiasi prestasi Prada Manto ini. Bahkan, Pangdam sangat optimis talenta seluruh prajurit Kodam IX/Udayana agar selalu melaksanakan pelatihan intensif dalam mengasah  kemampuan yang dimiliki, sehingga kelak menjadi atlet profesional terhadap bidang olahraga yang dikuasainya.

Kedepan, Prada Manto yang merupakan putra NTT kelahiran Larantuka pada 18 Agustus 1999 akan mengikuti kejuaraan yang digelar di Surabaya pada pertengahan April mendatang, sebagai persiapan untuk mengikuti Kejuaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali pada September mendatang.

“Mohon dukungan dan doanya, agar saya bisa terus meningkatkan prestasi dan kedepan akan terus berjuang serta berlatih lebih giat lagi. Terlebih pada bulan September 2022,  saya telah lolos untuk mengikuti Porprov Bali,” ungkap Prada Manto, yang mengaku bahwa olahraga tinju digelutinya sejak duduk di bangku SMP, dan pada Pekan Olahraga Daerah (Popda) NTT tahun 2016 berhasil meraih juara I di kelas 56 kg, pada Kejurnas NTT (2018) meraih medali perak di kelas 56 kg, dan tahun 2019 juga meraih medali perak di kelas 56 kg pada ajang Porprov. NTT.

wartawan
JOK
Category

Tipu Klien 1,6 Miliar, Togar Situmorang Divonis 2,5 Tahun

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara yang biasanya duduk di kursi penasihat hukum, Togar Situmorang, kini harus merasakan dinginnya kursi pesakitan. Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menjatuhkan vonis 2 tahun 6 bulan (2,5 tahun) penjara terhadap Togar atas kasus penipuan terhadap kliennya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.