Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petinju Kodam IX/Udayana Raih Emas "Rookie Fight-2 Open Nasional"

Bali Tribune/ JUARA - Prada Antonius Manto Obisuru yang meraih juara 1 kelas 63,5kg Kerjurnas "Rookie Fight-2 Open" di Hotel Santana, Kepanjen, Malang, Jawa Timur.





balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang petinju Kodam IX/Udayana Prada Antonius Manto Obisuru meraih juara 1 di kelas 63,5 kg, pada pertandingan Kejuaraan Nasional (Kerjurnas) "Rookie Fight-2 Open" yang digelar di Hotel Santana, Kepanjen, Malang, Jawa Timur. Demikian dijelaskan Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok YP, SIP, di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Minggu (27/3).

Prada Antonius Manto Obisuru bersama 10 petinju lainnya yang mengikuti kejurnas kali ini merupakan atlet pilihan untuk mewakili Bali, juga 4 petinju andalan Bali lainnya berhasil menyabet medali emas d iantaranya, Rendy yang turun di kelas 71 kg, Mateus (kelas 60 kg), Imanuel (kelas 48 kg), serta Melani (kelas 48 kg/putri).

Tamtama Kodam IX/Udayana yang akrab disaps Prada Manto merupakan lulusan Secata PK Tahun 2020 kecabangan Perhubungan Angkatan Darat dan kesehariannya berdinas di Denhubdam Hubdam IX/Udayana, baru saja sukses menyabet gelar juara 1 pada kejurnas tinju amatir tersebut, setelah mengalahkan petinju dari Sasana Jember saat di babak final.

"Dengan penuh tekad, semangat, dan jiwa petarung sejati, akhirnya membuahkan hasil. Hal ini dibuktikan oleh atlet petinju Kodam IX/Udayana yang berhasil mengukir prestasi dalam laga tinju nasional "Rookie Fight-2 Open Nasional" yang digelar di Malang, Jatim," ujar Kapendam, seraya menuturkan Prada Manto mampu mengharumkan nama satuan dan Kodam IX/Udayana, dalam laga yang digelar selama dua hari, 25-26 Maret 2022.

Setelah mendapat laporan tersebut, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM, mengapresiasi prestasi Prada Manto ini. Bahkan, Pangdam sangat optimis talenta seluruh prajurit Kodam IX/Udayana agar selalu melaksanakan pelatihan intensif dalam mengasah  kemampuan yang dimiliki, sehingga kelak menjadi atlet profesional terhadap bidang olahraga yang dikuasainya.

Kedepan, Prada Manto yang merupakan putra NTT kelahiran Larantuka pada 18 Agustus 1999 akan mengikuti kejuaraan yang digelar di Surabaya pada pertengahan April mendatang, sebagai persiapan untuk mengikuti Kejuaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali pada September mendatang.

“Mohon dukungan dan doanya, agar saya bisa terus meningkatkan prestasi dan kedepan akan terus berjuang serta berlatih lebih giat lagi. Terlebih pada bulan September 2022,  saya telah lolos untuk mengikuti Porprov Bali,” ungkap Prada Manto, yang mengaku bahwa olahraga tinju digelutinya sejak duduk di bangku SMP, dan pada Pekan Olahraga Daerah (Popda) NTT tahun 2016 berhasil meraih juara I di kelas 56 kg, pada Kejurnas NTT (2018) meraih medali perak di kelas 56 kg, dan tahun 2019 juga meraih medali perak di kelas 56 kg pada ajang Porprov. NTT.

wartawan
JOK
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.