Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petinju Papua Intip Bali

petinju
IGM Adi Swandana

 Denpasar, Bali Tribune

Sembilan petinju Papua yang dipersiapkan ke PON XIX/2016 Jawa Barat bakal berlatih sekaligus uji coba dengan petinju PON Bali di sasana tinju Adi Swandana Boxing Camp (ASBC) Denpasar, Jumat (15/7) ini.

Pelatih tim tinju PON Bali sekaligus pemilik ASBC Denpasar, IGM Adi Swandana mengatakan, dari sembilan petinju Papua, empat di antaranya petinju putri. Adi Swandana mengatakan, sebelumnya Bali juga kedatangan petinju PON Maluku Utara, DKI Jakarta, dan Sulawesi Selatan dengan tujuan yang sama.

“Jelas datangnya para petinju itu juga memberikan dampak positif bagi tim tinju PON Bali, karena juga bisa turut sparring. Apalagi dari lima petinju Papua ada kelas spesialisasi yang dimiliki petinju PON Bali,” ungkap Adi Swandana yang juga Komtek Pertina Bali.

Dikatakannya, dampak positif lainnya yakni tim tinju PON Bali tidak perlu lagi mengeluarkan dana untuk try out keluar Bali, namun sudah ada lawan yang datang. Selain itu petinju PON Bali bisa mengintip kekuatan para rivalnya di PON XIX Jawa Barat nanti.

“Memang saling intip kekuatan. Namun kami akan lebih banyak kekuatan yang kami lihat dari mereka. Termasuk taktik-taktik siluman yang akan tidak diketahui lawan. Dan sparring itu kan untuk melihat dan mengevaluasi teknik-teknik individu petinju PON Bali, sehingga jika ada kekurangan bisa dibenahi,” tandasnya. 

Kehadiran tim tinju PON dari luar daerah itu tak hanya itu saja, diakui Adi Swandana masih ada tim lainnya yang bakal ke Bali seperti, Sumatera Barat (Sumbar) bakal tiba di Bali 26 Juli mendatang, serta Malut bakal kembali lagi datang ke Bali usai ikut kejuaraan di Bangkok yang berlangsung sekarang ini.

“Papua bakal try out ke Bali selama sebulan, termasuk Sulsel yang besok (hari ini,red) mulai sparring di sasana kami, juga bakal try out di Bali juga sebulan,” demikian IGM Adi Swandana.

wartawan
habit
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.