Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petugas Damkar Evakuasi Sarang Tawon

Bali Tribune / SARANG TAWON - Petugas Damkar Bangli evakuasi sarang tawon.

balitribune.co.id | Bangli - Dengan mengenakan pakaian pelindung diri, petugas dari pemadam kebakaran Pemkab Bangli, melakukan evakuasi sarang tawon di sekolah TK Smart Camp Bilingual School, Senin (13/12). Untuk mengevakuasi sarang tawon sebesar buah kelapa tersebut harus ekstra hati-hati karena posisi sarang ada di rangka atas bagunan sekolah.

Kasi SDM Damkar Bangli I Wayan Sudiarta mengatakan awalnya petugas dapat pengaduan terkait keberadaan sarang tawon di sekolah TK yang ada di wilayah Banjar Tanggahan Peken, Kecamatan Susut. Mendapat pengaduan enam petugas yang dipimpin langsung Dandru Ida Bagus Wiratma langsung meluncur ke lokasi. Berbekal anak tangga dan mengenakan pakian khusus petugas berhasil mengevakuasi sarang tawon tersebut. ”Proses evakuasi memakan waktu karena lokasi sarang ada di bagian rangka atas bangunan, setelah berhasil dievakuasi sarang tawon langsung di bawa ke posko,” ujarnya.

Menurutnya, keberadaan sarang tawon tersebut sangat membahayakan siswa. Kata Wayan Sudiarta selain tugas pokok Damkar yakni melakukan pencegahan pengendalian dan pemadaman, namun demikian petugas juga sering turun melakukan tugas yang tidak menyangkut adanya kebakaran, seperti evakuasi sarang tawon dan ular.

wartawan
SAM
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.