Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pewoodball Buleleng Dominasi Tim Bayangan Pra-PON

Bali Tribune/ JAJAL VENUE – Atlet woodball dari seluruh Bali dan merupakan tim bayangan Pra-PON melakukan test event venue Porprov Bali XIV/2019 di Tabanan.
balitribune.co.id | Denpasar - Atlet woodball dari Buleleng sementara ini masih mendominasi tim bayangan Pra-PON Bali. Jumlahnya yakni sebanyak 5 orang dengan rincian 3 putra dan 2 putri.
 
Binpres Pengprov Indonesia Woodball Association (IWbA) Bali, AA Rai Suteja saat dikonfirmasi, Senin (29/4) mengatakan, saat ini total ada 13 atlet putra-putri yang menghuni tim bayangan Pra-PON tersebut. Selain dari Buleleng ada dari Denpasar, Badung, Tabanan dan Klungkung.
 
Di bawah Buleleng, kata dia, dari Tabanan dengan 3 wakil yang semuanya atlet putri. Kemudian Denpasar dan Klungkung menyisakan dua wakil yakni 1 putra dan 1 putri. Sedangkan Badung hanya ada 1 wakilnya saja di bagian putra.
 
"Jadi tim intinya nanti adalah 5 putra dan 5 putri. Saat ini mereka semuanya bersaing menjadi yang terbaik. Paling tidak, bulan Juni sudah terbentuk," ungkap Rai Suteja.
 
Dipaparkannya, penentuan tim definitif itu akan diseleksi dalam bentuk series yang dilangsungkan dua kali selama seminggu. Nantinya, series akan berakhir pada awal Juni.
 
 "Jadi masih ada sisa satu setengah bulan untuk mereka menunjukkan kualitasnya, apakah layak menjadi tim inti Pra-PON. Sampai saat ini, belum terlihat siapa yang sudah dipastikan menjadi tim inti, karena persaingan sangat ketat," tegasnya.
 
Soal latihan terpusat setelah tim inti terbentuk, dikatakan pria yang juga sebagai Technical Delegate (TD) woodball untuk Porprov Bali 2019 ini bahwa bulan Juli sudah mulai dilangsungkan. Singaraja dan Denpasar rencana akan dipilih sebagai lokasi latihan.
wartawan
Djoko Purnomo
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.