Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pewoodball Buleleng Dominasi Tim Bayangan Pra-PON

Bali Tribune/ JAJAL VENUE – Atlet woodball dari seluruh Bali dan merupakan tim bayangan Pra-PON melakukan test event venue Porprov Bali XIV/2019 di Tabanan.
balitribune.co.id | Denpasar - Atlet woodball dari Buleleng sementara ini masih mendominasi tim bayangan Pra-PON Bali. Jumlahnya yakni sebanyak 5 orang dengan rincian 3 putra dan 2 putri.
 
Binpres Pengprov Indonesia Woodball Association (IWbA) Bali, AA Rai Suteja saat dikonfirmasi, Senin (29/4) mengatakan, saat ini total ada 13 atlet putra-putri yang menghuni tim bayangan Pra-PON tersebut. Selain dari Buleleng ada dari Denpasar, Badung, Tabanan dan Klungkung.
 
Di bawah Buleleng, kata dia, dari Tabanan dengan 3 wakil yang semuanya atlet putri. Kemudian Denpasar dan Klungkung menyisakan dua wakil yakni 1 putra dan 1 putri. Sedangkan Badung hanya ada 1 wakilnya saja di bagian putra.
 
"Jadi tim intinya nanti adalah 5 putra dan 5 putri. Saat ini mereka semuanya bersaing menjadi yang terbaik. Paling tidak, bulan Juni sudah terbentuk," ungkap Rai Suteja.
 
Dipaparkannya, penentuan tim definitif itu akan diseleksi dalam bentuk series yang dilangsungkan dua kali selama seminggu. Nantinya, series akan berakhir pada awal Juni.
 
 "Jadi masih ada sisa satu setengah bulan untuk mereka menunjukkan kualitasnya, apakah layak menjadi tim inti Pra-PON. Sampai saat ini, belum terlihat siapa yang sudah dipastikan menjadi tim inti, karena persaingan sangat ketat," tegasnya.
 
Soal latihan terpusat setelah tim inti terbentuk, dikatakan pria yang juga sebagai Technical Delegate (TD) woodball untuk Porprov Bali 2019 ini bahwa bulan Juli sudah mulai dilangsungkan. Singaraja dan Denpasar rencana akan dipilih sebagai lokasi latihan.
wartawan
Djoko Purnomo
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.