Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PICA Fest 2022, Koster : Wujud Dukungan Ekonomi Kreatif dan Digital Anak Muda Bali

Bali Tribune / PICA FEST - Gubernur Bali Wayan Koster secara resmi membuka Paradise Island Clothing Association Festival (PICA Fest) Tahun 2022 pada, Kamis (Wraspati Paing,Tambir), 4 Agustus 2022 di Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon, Denpasar.
balitribune.co.id | DenpasarDukung sektor ekonomi kreatif dan digital yang dilakoni oleh anak muda Bali, Gubernur Bali, Wayan Koster didampingi Ketua Dekranasda Provinsi Bali Ny Putri Suastini Koster secara resmi membuka Paradise Island Clothing Association Festival (PICA Fest) Tahun 2022 pada, Kamis (Wraspati Paing,Tambir), 4 Agustus 2022 di Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon, Denpasar. 
 
PICA Fest Tahun 2022 yang digelar pada tanggal 4 sampai dengan 7 Agustus 2022, juga dihadiri Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Nyoman Parta, Direktur Utama Bank BPD Bali Nyoman Sudharma, Perwakilan PT PLN (Persero) Bali, dan PT Bank Mandiri (Persero) Kanwil XI Denpasar.
 
Gubernur Wayan Koster dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas diselenggarakannya acara PICA Fest 2022, karena sejalan dengan pelaksanaan konsep Ekonomi Kerthi Bali yang salah satunya Saya dorong pada sektor ekonomi kreatif dan digital. Sehingga PICA Fest 2022, Saya harapkan menjadi wahana pengembangan ekonomi kreatif dan digital yang mampu memajukan UMKM dan menggerakan ekonomi kerakyatan sebagai upaya pemulihan ekonomi Pulau Dewata pasca Pandemi Covid-19. 
 
"Mudah - mudahan acara ini sukses dan memberi manfaat untuk ekonomi masyarakat, dan terus mendorong karya inovatif anak anak muda Bali guna terwujudnya kesejahteraan krama di Bali," ujar Gubernur Bali sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini yang tercatat telah mendukung penuh PICA Fest 2022 dengan memberikan Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon secara gratis seraya menyampaikan acara ini sangat baik, jadi harus dijalankan secara berkelanjutan oleh anak - anak muda serta komunitas. Untuk itu, Saya akan buat festival ini dengan permanen dan berkelanjutan serta bersinergi saat hari jadi Pemerintah Provinsi Bali.
 
Sementara Ketua Panitia PICA Fest, Dwi Nata Yudistira mengucapkan terimakasihnya kepada Gubernur Bali, Wayan Koster. Atas dukungan orang nomor satu di Pemprov Bali ini, Dwi Nata Yudistira meyakini acara ini akan membantu pemulihan perekonomian Bali. Karena dalam PICA Fest tidak tanggung-tanggung sebanyak ratusan band lokal maupun luar Bali bakal memeriahkan gelaran ajang brand clothing lokal di Pulau Dewata.
wartawan
YUE

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.