Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PICA Fest 2022, Koster : Wujud Dukungan Ekonomi Kreatif dan Digital Anak Muda Bali

Bali Tribune / PICA FEST - Gubernur Bali Wayan Koster secara resmi membuka Paradise Island Clothing Association Festival (PICA Fest) Tahun 2022 pada, Kamis (Wraspati Paing,Tambir), 4 Agustus 2022 di Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon, Denpasar.
balitribune.co.id | DenpasarDukung sektor ekonomi kreatif dan digital yang dilakoni oleh anak muda Bali, Gubernur Bali, Wayan Koster didampingi Ketua Dekranasda Provinsi Bali Ny Putri Suastini Koster secara resmi membuka Paradise Island Clothing Association Festival (PICA Fest) Tahun 2022 pada, Kamis (Wraspati Paing,Tambir), 4 Agustus 2022 di Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon, Denpasar. 
 
PICA Fest Tahun 2022 yang digelar pada tanggal 4 sampai dengan 7 Agustus 2022, juga dihadiri Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Nyoman Parta, Direktur Utama Bank BPD Bali Nyoman Sudharma, Perwakilan PT PLN (Persero) Bali, dan PT Bank Mandiri (Persero) Kanwil XI Denpasar.
 
Gubernur Wayan Koster dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas diselenggarakannya acara PICA Fest 2022, karena sejalan dengan pelaksanaan konsep Ekonomi Kerthi Bali yang salah satunya Saya dorong pada sektor ekonomi kreatif dan digital. Sehingga PICA Fest 2022, Saya harapkan menjadi wahana pengembangan ekonomi kreatif dan digital yang mampu memajukan UMKM dan menggerakan ekonomi kerakyatan sebagai upaya pemulihan ekonomi Pulau Dewata pasca Pandemi Covid-19. 
 
"Mudah - mudahan acara ini sukses dan memberi manfaat untuk ekonomi masyarakat, dan terus mendorong karya inovatif anak anak muda Bali guna terwujudnya kesejahteraan krama di Bali," ujar Gubernur Bali sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini yang tercatat telah mendukung penuh PICA Fest 2022 dengan memberikan Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon secara gratis seraya menyampaikan acara ini sangat baik, jadi harus dijalankan secara berkelanjutan oleh anak - anak muda serta komunitas. Untuk itu, Saya akan buat festival ini dengan permanen dan berkelanjutan serta bersinergi saat hari jadi Pemerintah Provinsi Bali.
 
Sementara Ketua Panitia PICA Fest, Dwi Nata Yudistira mengucapkan terimakasihnya kepada Gubernur Bali, Wayan Koster. Atas dukungan orang nomor satu di Pemprov Bali ini, Dwi Nata Yudistira meyakini acara ini akan membantu pemulihan perekonomian Bali. Karena dalam PICA Fest tidak tanggung-tanggung sebanyak ratusan band lokal maupun luar Bali bakal memeriahkan gelaran ajang brand clothing lokal di Pulau Dewata.
wartawan
YUE

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Raya Galungan, PDAM Jamin Suplai Air Aman

balitribune.co.id I Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli memastikan pasokan air pada hari raya Galungan akan berjalan normal, meskipun proses perbaikan jaringan pipa  di sumber mata air Gamongan I Desa Kayubihi Bangli yang hancur akibat diterjang longsor belum tuntas.  Pihak Perumda Air Minum Tirta Danu Arta menyiasati kondisi tersebut dengan memasang pompa tambahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.