Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilih Vaksinasi Cepat, Ratusan Warga ‘Bedol’ ke Polres Gianyar

Bali Tribune/ VAKSINASI - Suasana vaksinasi di Polres Gianyar, Kamis (8/7/2021).


balitribune.co.id | Gianyar  - Ratusan warga datang dan langsung berpencar di halaman Polres Gianyar, untuk mendapat giliran divaksin. Warga memilih ‘bedol’  ke markas polisi ini karena langsung mendapat pelayanan hari itu juga. Sementara di unit pelayanan lainnya seperti di rumah sakit, Puskesmas dan lainnya, warga harus menunggu penjadwalan hingga seminggu.
 
Dalam hitungan satu jam, sejak petugas vaksinasi membuka pelayanan,  kuota 300 blanko pendaftaran vaksinasi sudah habis di Polres Gianyar, Kamis (8/7/2021). Meski pelaksanaaan prokes lebih ketat, warga memilih berbondong-bondong ke markas polisi ini, karena langsung mendapat pelayanan vaksin hari itu juga. "Saya sebenarnya sudah mendaftar di rumah sakit, namun saya harus menunggu sampai seminggu untuk mendapat giliran divaksin. Kalau di sini, hari ini juga langsung divaksin. makanya saya daftar lagi kesini," ungkap Toni Legowo, warga asal Banyuwangi yang sudah lama menetap di Gianyar.
 
Ni Made Kerti (65) yang tinggal di Blahbatuh juga beralasan sama.  Selain menunggu giliran yang sampai berhari-hari, dirinya juga mengaku kurang nyaman dengan fasiitas ruang tunggu di rumah sakit.   Ruang tunggu di gedung tertutup, kerumunan antreannya dinilai berisiko. Terlebih dirinya sudah uzur  sehingga sangat rentan terpapar. "Kalau di Polres, kita kan menunggu di ruang terbuka. Bahkan banyak petugas yang mengawasi untuk memastikan kita berpencar. Tenda berteduh juga disiapkan," jelasnya.
 
Sistem antrean di Polres juga dinilai lebih adil. Sebab, hari itu juga blangko pendaftaran dikumpulkan berdasarkan nomor urut. Pemangggilannya juga sesuai nomor urut, sehingga tidak ada kesan pelayanan sisipan yang merusak antrean. "Di sini antreannya jelas, tidak ada yang main sisip. Kita menunggu giliran juga nyaman di ruang terbuka. Sekalian melihat-lihat Polres. Kalau tak ada vaksin, saya kan takan tahu kantor polisi ini," ujarnya.
 
Kasatgas III Ops Aman Nusa II, AKP Laksmi Trisnadewi seizin Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana mengungkapkan, serangkaian vaksinasi serentak, pihaknya menyiapkan tim vaksinator, khusus untuk melaksankan pelayanan di Mapolres. Dalam setiap harinya mereka melayani vaksinasi Tahap I Dengan kuota 300 orang perhari. Pihaknya bersyukur dengan antusias warga yang dengan kesadaran  sendiri proaktif melaksanakan vaksinasi. "300 warga yang datang kita langsung layani. Kalau sudah melebihi kami mohon permakluman dan siap kami layani besoknya," terangnya.
 
Pada kesempatan itu, kapada warga sedang yang menunggu giliran divaksin, pihaknya menyampaikan pesan kepada masyarakat bahwa Covid-19 membutuhkan perhatian khusus. Karena program vaksinasi ini dalam rangka memutus penyebaran mata rantai Covid-19. Ditegaskan pula, jangan terprovokasi oleh informasi tentang efek vaksin yang tidak jelas sumbernya. Karena vaksinasi itu hingga kini dijamin aman dan manfaatnya luar biasa demi kesehatan. 
 
Karena itu masyarakat diharapkan tidak takut melaksankan vaksin Covid-19. "Langkah ini merupakan upaya kami dari Polres Gianyar untuk mempercepat program vaksinasi dengan menyentuh langsung masyarakat. Kami harap secepatnya seluruh masyarakat Gianyar disuntik vaksin Covid-19 dan pandemi ini segera berakhir,” harapnya.
wartawan
ATA
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.