Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Klungkung, Suwirta optimis menang

Kandidat
Kandidat Nyoman Suwirta bersama keluarga

BALI TRIBUNE - Kandidat bakal calon Bupati  incumbent Nyoman Suwirta yang sudah usai cutinya Selasa(26/6/2018) ditemui dirumahnya di Banjar Siku,Desa Kamasan,KLungkung menyatakan rasa optimisnya untuk kembali memenangkan pilkada serentak tahun 2018 ini. Kandidat yang berpasangan dengan Calon Wakilnya  Made Kasta menyatakan untuk pilkada serentak tahun ini dirinya agak santai tiak begitu ngotot  untuk menang. Mengingat dirinya merasa yakin masyarakat pemilih KLungkung sudah mulai cerdas menentukan pilihannya pada Pilkada yang dilaksanakan Rabu(27/6/2018)

Untuk itu dirinya bersama istrinya hanya melakukan sembahyang keliling keberbagai tempat di KLungkung seperti Pura Goa Lawah,Pura Watu Klotok,Pura Dasar Buana,serta pura pura lainnya di Klungkung  serta dipura kawitan Pura Dalem Pemuteran Banjar Jelantik Kuribatu Desa Tojan,KLungkung. Terkait kondisi H – 1 Pilkada Klungkung dirinya menyebutkan  Tim secara solid menjaga titik titik rawan dan area yang kemungkinan menjadi susupan pihak lain . “ Kiita berharaf kita bertarung dipilkada dengan fair dan sportipitas jangan sampai ada orang orang menggunakan trik  trick yang licik,”bebernya tegas.

Dirinya juga mengingatkan agar pihak lain jangan sampai mengganggu pendirian niat masyrakat demi kepentingan sesaat. Lebih jauh Suwirta menegaskan seperti Senin(25/6)malam Tim nya menemukan di salah satu titik diseputaran Desa Tusan,Banjarangkan,KLungkung ,mendengar adanya  Informasi permainan money politik ada di sejumalh rumah diseputaran Tusan dengan adanya temuan  pembagian sesuatu,sebutnya tanda kutip.  Dengan adanya tim yang solid bergerak sehingga gerakan mengarah money politik  bisa dihindari.

Untuk itu selama dua hari jelang pencoblosan ini Tim secara kompak menjaga  basis - basis suara tetap stabil.  Pelaksanaan Pilkada saat ini berbeda dengan Pilkada 5 tahun yang lalu ,yang sekarang  hanya dua kandidat sedangkan dulu banyak kandidat . “ Tekanan yang saya alami sangat berat 5 tahun yang lalu .Dulu tekanansangat terasa untuk menghancurkan Kopas Srinadi dan juga dari Calon kandidat. Mudah mudahan mereka tidak melakukan hal hal yang tidak baik . Kita yakin saat ini mampu membawa perubahan yang signifikant KLungkung kedepan,”ujarnya optimis.

Jelang Pencoblosan hari H kita tetap bergadang bisa sampai jam 2 pagi baru bisa tidur . Kalau ada sesuatu kita cepat panggil Tim berikan  pengarahan,intinya kita jaga gawang “ Kita selalu tetap menjaga kesehatan ,kalau intimidasi dirumah juga sering terjadi . Dimana  ada orang membawa motor dibedel pakai knalpot brong sengaja malam malam lewat didepan rumah.Tim kita sendiiri, kita  sudah sarankan agar tidak ikut  terpancing,”pungkasnya seraya dirinya di rumah menyambut Pilkada sudah siapkan petugas pencatat quiccount.

 Ditambahkannya intinya secara Upaya niskala tetap melakukan persembahyangan  dan matur piuning menyambuut hajatan ini. “ Saya dan Tim yang sudah melakukan evaluasi mematok target menang itu yang penting. Soal berapa prosentasenya  itu tidak menjadi acuan yang penting menang ,”tambahnya. Dirinya menyatakan akan mencoblos di TPS tempat tinggalnya di Banjar Siku Desa Kamasan,Klungkung sekitar pukul 9.00 woota kurang lebih.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.