Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Tabanan 2020, KPU Tabanan Optimis Bisa Capai Target Partisipasi Pemilih

Bali Tribune/ I Gede Putu Weda Subawa
Balitribune.co.id | Tabanan - KPU Tabanan optimis bisa mencapai target partisipasi pemilih di tengah pandemi Covid-19, pada Pilkada Tabanan 9 Desember 2020 nanti. Dimana target partisipasi pemilih untuk KPU Tabanan sendiri sebesar 85 persen. 
 
Ketua KPU Tabanan I Gede Putu Weda Subawa mengungkapkan, di tengah kondisi Covid-19 ini pihaknya sangat optimis bisa mencapai target partisipasi pemilih sebesar 85 persen pada Pilkada Tabanan 9 Desember 2020 nanti. Hal itu dilihat karena pada saat pandemi Covid-19 ini banyak aktifitas masyarakat lebih banyak di rumah. 
 
Dengan kondisi seperti itu pihaknya sangat optimis nanti partisipasi masyarakat akan tinggi untuk mencoblos ke TPS. "Namun dengan kondisi Covid-19 ini masyarakat banyak yang tinggal di rumah, dengan konsep waktu yang kita atur, saya rasa tidak mengurangi niat masyarakat untuk datang ke TPS. Selain itu kalau masyarakat tertarik untuk mencoblos dan datang ke TPS saya rasa gak masalah," jelas Weda Subawa, Rabu (30/9).
 
Weda Subawa, mengakui dengan kondisi Covid-19 ini memang ada keterbatasan dalam mensosialiasikan Pilkada Tabanan. Namun hal itu sudah dilakukan secara daring dan sosialiasi lewat media sosial. Namun dengan sistem sosialiasi seperti ini memang ada kendala untuk masyarakat yang tinggal di wilayah pelosok, karena kemungkinan tidak semua masyarakat melek teknologi dan juga pengaruh signyal akan kemungkinan sosialiasi tidak maksimal. “Ya benar, kita memang mengalami kendala untuk wilayah yang berada dipelosok-pelosok. Kalau dengan sistem daring dan sosialisasi lewat medsos ini kurang maksimal, nanti kita akan lakukan lewat tatap muka namun tetap dengan sesuai aturan prokes Covid-19," tandasnya. 
 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.