Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Tabanan 2020, KPU Tabanan Optimis Bisa Capai Target Partisipasi Pemilih

Bali Tribune/ I Gede Putu Weda Subawa
Balitribune.co.id | Tabanan - KPU Tabanan optimis bisa mencapai target partisipasi pemilih di tengah pandemi Covid-19, pada Pilkada Tabanan 9 Desember 2020 nanti. Dimana target partisipasi pemilih untuk KPU Tabanan sendiri sebesar 85 persen. 
 
Ketua KPU Tabanan I Gede Putu Weda Subawa mengungkapkan, di tengah kondisi Covid-19 ini pihaknya sangat optimis bisa mencapai target partisipasi pemilih sebesar 85 persen pada Pilkada Tabanan 9 Desember 2020 nanti. Hal itu dilihat karena pada saat pandemi Covid-19 ini banyak aktifitas masyarakat lebih banyak di rumah. 
 
Dengan kondisi seperti itu pihaknya sangat optimis nanti partisipasi masyarakat akan tinggi untuk mencoblos ke TPS. "Namun dengan kondisi Covid-19 ini masyarakat banyak yang tinggal di rumah, dengan konsep waktu yang kita atur, saya rasa tidak mengurangi niat masyarakat untuk datang ke TPS. Selain itu kalau masyarakat tertarik untuk mencoblos dan datang ke TPS saya rasa gak masalah," jelas Weda Subawa, Rabu (30/9).
 
Weda Subawa, mengakui dengan kondisi Covid-19 ini memang ada keterbatasan dalam mensosialiasikan Pilkada Tabanan. Namun hal itu sudah dilakukan secara daring dan sosialiasi lewat media sosial. Namun dengan sistem sosialiasi seperti ini memang ada kendala untuk masyarakat yang tinggal di wilayah pelosok, karena kemungkinan tidak semua masyarakat melek teknologi dan juga pengaruh signyal akan kemungkinan sosialiasi tidak maksimal. “Ya benar, kita memang mengalami kendala untuk wilayah yang berada dipelosok-pelosok. Kalau dengan sistem daring dan sosialisasi lewat medsos ini kurang maksimal, nanti kita akan lakukan lewat tatap muka namun tetap dengan sesuai aturan prokes Covid-19," tandasnya. 
 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.