Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Tabanan 2020, KPU Tabanan Optimis Bisa Capai Target Partisipasi Pemilih

Bali Tribune/ I Gede Putu Weda Subawa
Balitribune.co.id | Tabanan - KPU Tabanan optimis bisa mencapai target partisipasi pemilih di tengah pandemi Covid-19, pada Pilkada Tabanan 9 Desember 2020 nanti. Dimana target partisipasi pemilih untuk KPU Tabanan sendiri sebesar 85 persen. 
 
Ketua KPU Tabanan I Gede Putu Weda Subawa mengungkapkan, di tengah kondisi Covid-19 ini pihaknya sangat optimis bisa mencapai target partisipasi pemilih sebesar 85 persen pada Pilkada Tabanan 9 Desember 2020 nanti. Hal itu dilihat karena pada saat pandemi Covid-19 ini banyak aktifitas masyarakat lebih banyak di rumah. 
 
Dengan kondisi seperti itu pihaknya sangat optimis nanti partisipasi masyarakat akan tinggi untuk mencoblos ke TPS. "Namun dengan kondisi Covid-19 ini masyarakat banyak yang tinggal di rumah, dengan konsep waktu yang kita atur, saya rasa tidak mengurangi niat masyarakat untuk datang ke TPS. Selain itu kalau masyarakat tertarik untuk mencoblos dan datang ke TPS saya rasa gak masalah," jelas Weda Subawa, Rabu (30/9).
 
Weda Subawa, mengakui dengan kondisi Covid-19 ini memang ada keterbatasan dalam mensosialiasikan Pilkada Tabanan. Namun hal itu sudah dilakukan secara daring dan sosialiasi lewat media sosial. Namun dengan sistem sosialiasi seperti ini memang ada kendala untuk masyarakat yang tinggal di wilayah pelosok, karena kemungkinan tidak semua masyarakat melek teknologi dan juga pengaruh signyal akan kemungkinan sosialiasi tidak maksimal. “Ya benar, kita memang mengalami kendala untuk wilayah yang berada dipelosok-pelosok. Kalau dengan sistem daring dan sosialisasi lewat medsos ini kurang maksimal, nanti kita akan lakukan lewat tatap muka namun tetap dengan sesuai aturan prokes Covid-19," tandasnya. 
 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.