Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin Latihan Menembak

Bali Tribune/ MENEMBAK - Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, S.I.K., M.H. memimpin latihan menembak.


balitribune.co.id | Tabanan - Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, S.I.K., M.H. memimpin latihan menembak di Lapangan Tembak  Praja Rasta Gandewa Polres Tabanan yang berlokasi di belakang Mako Polsek Penebel, Kabupaten Tabanan, Selasa (17/5/22).

Kegiatan latihan menembak ini dilaksanakan sebagai ajang asah terampil bagi personel Polres Tabanan. Pelaksanaannya berlangsung selama dua hari yang diikuti oleh personel Polres Tabanan pemegang senjata api dinas. Pejabat Utama dan Kapolsek jajaran juga diikutsertakan dalam latihan ini. Selain itu anggota Opsnal semuanya ikut latihan menembak.

Latihan ini juga untuk mengenalkan jenis-jenis senjata api (senpi) yang dimiliki oleh Dinas termasuk senjata laras panjang. Sehingga skill dan mental anggota terlatih. Tidak akan kaget jika sewaktu-waktu ditugaskan menggunakan senpi dimaksud. Demikian juga latihan bongkar pasang senpi dilaksanakan ditempat ini, agar anggota benar-benar menjadi profesional dalam merawat senjata api milik Dinas Polri

Kapolres Tabanan menjelaskan kegiatan ini merupakan sebagai bentuk latihan disiplin bagi personel dalam penggunaan senpi. Di sinilah tempatnya kita berlatih dalam tata cara menggunakan senpi. Penggunaan senpi harus sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang ditetapkan oleh Dinas Kepolisian. Sehingga anggota yang berdinas di lapangan tidak sembarangan dalam penggunaan senpi.

wartawan
JIN
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.