Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin Latihan Menembak

Bali Tribune/ MENEMBAK - Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, S.I.K., M.H. memimpin latihan menembak.


balitribune.co.id | Tabanan - Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, S.I.K., M.H. memimpin latihan menembak di Lapangan Tembak  Praja Rasta Gandewa Polres Tabanan yang berlokasi di belakang Mako Polsek Penebel, Kabupaten Tabanan, Selasa (17/5/22).

Kegiatan latihan menembak ini dilaksanakan sebagai ajang asah terampil bagi personel Polres Tabanan. Pelaksanaannya berlangsung selama dua hari yang diikuti oleh personel Polres Tabanan pemegang senjata api dinas. Pejabat Utama dan Kapolsek jajaran juga diikutsertakan dalam latihan ini. Selain itu anggota Opsnal semuanya ikut latihan menembak.

Latihan ini juga untuk mengenalkan jenis-jenis senjata api (senpi) yang dimiliki oleh Dinas termasuk senjata laras panjang. Sehingga skill dan mental anggota terlatih. Tidak akan kaget jika sewaktu-waktu ditugaskan menggunakan senpi dimaksud. Demikian juga latihan bongkar pasang senpi dilaksanakan ditempat ini, agar anggota benar-benar menjadi profesional dalam merawat senjata api milik Dinas Polri

Kapolres Tabanan menjelaskan kegiatan ini merupakan sebagai bentuk latihan disiplin bagi personel dalam penggunaan senpi. Di sinilah tempatnya kita berlatih dalam tata cara menggunakan senpi. Penggunaan senpi harus sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang ditetapkan oleh Dinas Kepolisian. Sehingga anggota yang berdinas di lapangan tidak sembarangan dalam penggunaan senpi.

wartawan
JIN
Category

Mobil Dirusak, Bule Amrik ini Pilih Tak Melapor

balitribune.co.id | Gianyar - Mobil Toyota Raize bernomor polisi DK 1083 QH yang viral dikejar pemotor hingga dirusak beramai-ramai, kini diamankan di Mapolres Gianyar sebagai barang bukti. Namun, pengemudi mobil, Kalhil Faryt dan Rodriguez Chavez Suendys yang berkewarganegaraan Amerika Serikat tidak melakukan pelaporan terhadap kerusakan mobil tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bocah Asal Desa Tiga Tewas Tenggelam di Kolam Renang

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis dialami Komang AW (10), bocah asal Banjar Kayuambua Desa Tiga, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Komang Ade W tewas setelah tenggelam di areal salah satu kolam air panas yang ada di Banjar Tirta Husada, Toyabungkah, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Minggu (6/7) sekitar pukul 15.42 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pertanian Dihadapkan Berbagai Ancaman

balitribune.co.id | Negara - Kendati mayoritas penduduknya bergerak di bidang agraris, namun sektor pertanian kini menghadapi tekanan berat dari berbagai tantangan kompleks yang mengancam keberlanjutan pangan daerah. Sektor pertanian di Kabupaten Jembrana pun kini menjadi sorotan. Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna  menyoroti sejumlah isu krusial tekanan berat dan tantangan kompleks yang mengancam keberlanjutan pangan daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

24 Adegan Sadis Pembunuhan Penjaga Vila di Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Selatan melaksanakan rekonstruksi kasus pembunuhan penjaga vila di Pondok Gurita 5 Jalan Gurita IV Sesetan, Denpasar Selatan, Senin (7/7) pukul 10.40 Wita. Dua orang tersangka masing-masing berinisial MBW dan DAR memperagakan sebanyak 24 adegan sadis yang menggambarkan secara detail aksi pembunuhan terhadap korban Ade Adriansah.

Baca Selengkapnya icon click

Ibu dan Anak Tersesat di Gunung Batukaru Belum Ditemukan

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang ibu dan anak dilaporkan tersesat di Gunung Batukaru pada Minggu (6/7) malam. Informasi diperoleh di lapangan pada Senin (7/7) menyebutkan, ibu tersebut bernama Astuti (40) dan anaknya Resta (19) dari Kabupaten Badung. Mereka berdua tersesat saat melakukan pendakian mulai pukul 02.00 Wita bersama tujuh orang lainnya melalui Pura Malen di Desa Pujungan, Kecamatan Pupuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.