Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin Patroli BKO Brimob Polda Bali

PATROLI - Brimob Polda Bali patroli di Nusa Penida.

BALI TRIBUNE - Menjelang pelaksanaan pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Bali dan pemilihan Bupati/Wakil Bupati Klungkung tahun 2018, Polsek Nusa Penida mendapat bantuan personel 1 regu Brimob Polda Bali yang nantinya akan ditugaskan untuk membackup Polsek Nusa Penida mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan menjelang hari H pemungutan suara.  Hal itu ditegaskan Kapolsek Nusa Penida Kompol Ketut Suastika,SH., Sabtu (23/6). Kegiatan rutin yang dilaksanakan regu Brimob Polda Bali di Nusa Penida salah satunya melakukan patroli bersepeda motor ke seluruh wikayah Nusa Penida melakukan dialogis dengan masyarakat baik siang maupun malam hari. Seperti yang dilakukan pada hari kamis (21/6)lalu dengan dipimpin oleh Kapolsek Nusa Penida Kompol I Ketut Suastika, SH,. BKO regu Brimob Polda Bali melaksankan patroli dengan melintasi beberapa desa seperti Batununggul,  Suana,  Pejukutan,  Tanglad,  Batukandik,  Batumadeg,  Bunga Mekar dan Klumpu. Pesan-pesan kamtibmas dan himbauan untuk tidak melakukan perbuatan melanggar hukum disampaikan kepada warga yang dijumpai saat melakukan patroli dan bertemu dengan warga di jalan.  Kapolsek Nusa Penida Kompol I Ketut Suastika, SH menyampaikan bahwa kegiatan tersebut akan terus dilakukan sampai selesai selesai pencoblosan guna menciptakan situasi kondusif menjelang dan pasca pilgub Bali dan Pilbup Klungkung tahun 2018. 

wartawan
I Ketut Sugiana

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.