Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Piodalan di Pura Desa dan Pura Puseh Desa Adat Carangsari

Bali Tribune / PIODALAN - Sekda Adi Arnawa menghadiri Upacara Piodalan di Pura Desa dan Pura Puseh Desa Adat Carangsari, Rabu (25/5).

balitribune.co.id | MangupuraMasyarakat Desa Carangsari, Kecamatan Petang melaksanakan upacara Piodalan di Pura Desa dan Pura Puseh Desa Adat Carangsari, Rabu (25/5). 

Upacara Piodalan dipuput oleh Ida Pedanda Istri Griya Kemenuh dari Griya Bebalang Carangsari turut dihadiri Sekda Badung Wayan Adi Arnawa, Penglingsir Puri Agung Carangsari, Anggota DPRD Badung I Gst Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Kadis Kebudayaan Kabupaten Badung I Gde Eka Sudarwitha dan Perbekel Desa Carangsari I Made Sudana.

Sekda Adi Arnawa, mengaku bersyukur bisa melaksanakan persembahyangan bersama di pura ini.

“Semoga kita semua senantiasa diberikan kerahayuan dan kesehatan di dalam menjalankan dan melakukan upacara ini. Dan upacara berjalan dengan lancar," ujar Adi Arnawa.

Pemerintah Kabupaten Badung sendiri kata Adi Arnawa memberikan bantuan dana untuk upacara ini sebesar Rp 50 juta.

Sementara itu Bendesa Adat Carangsari AA. Ngurah Arta mengaku berterimakasih karena  Sekda Badung beserta undangan yang lain bersedia hadir dalam upacara ini.

Puncak piodalan di Pura Desa sudah dilaksanakan pada Anggara Kliwon  tanggal 24 Mei 2022 dan pada Nemonin Buda Umanis tanggal 25 Mei 2022 dilaksanakan Piodalan di Pura Puseh. 

"Atas Asung Kertha Wara Nugraha lan Paswecan Ida Bhatara sami dan kehadiran Bapak Sekda serta undangan yang lainnya upacara piodalan ini berjalan lancar Paripurna Sida Sidaning Don, Presida Nyujur Santhi lan Jagadhita,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa ada 9 Item pembangunan di wewidangan Pura ini adalah bantuan dari Bupati Badung dan juga Sekda memfasilitasi untuk membuatkan proposal dan disetujui oleh Bupati sebesar Rp 2 miliar dan bangunan selesai sebanyak 9 Item. Ada juga beberapa pembangunan yang belum selesai dikarenakan musibah covid-19.

"Untuk itu setelah pandemi ini hilang dan pariwisata kembali bangkit pihaknya berharap bisa melanjutkan pembangunan yang belum terealisas," kata Ngurah Artha. 

wartawan
ANA
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.