Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Piodalan di Pura Pucak Sangkur, Bupati Tabanan Doakan Kerahayuan Jagat

Bali Tribune/ SEMBAHYANG - Bupati Sanjaya persembahyangan piodalan di Pura Pucak Sangkur, Desa Adat Kembang Merta, Desa Candi Kuning, Baturiti Tabanan, Rabu (26/10/2022).



balitribune.co.id | Tabanan - Bertepatan dengan Rahina Pagerwesi, Kliwon Wuku Sinta, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, mengajak jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan untuk mengikuti persembahyangan piodalan di Pura Pucak Sangkur, Desa Adat Kembang Merta, Desa Candi Kuning, Baturiti Tabanan, Rabu siang (26/10/2022).

Moment persembahyangan bersama tersebut, ditujukan Bupati Tabanan untuk berdoa dan memohon kerahayuan jagat Tabanan terutama setelah melalui musibah bencana akibat cuaca buruk beberapa waktu lalu. Turut mengikuti Anggota DPRD Tabanan, Sekda, Para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, Camat Baturiti, Bendesa Adat dan Perbekel Desa setempat.

Setibanya di Pura Pucak Sangkur, Bupati Tabanan segera melangsungkan persembahyangan yang berjalan dengan khidmat. Piodalan yang berlangsung selama 3 hari tersebut diempon oleh Desa Adat Antapan dan Kembang Merta dan dilaksanakan oleh pemedek sebanyak 4 kali persembahyangan yakni di Pura Beji, Pura Dalem Penerang, Pura Ida Bagus Sakti dan Pura Luhur Pucak Sangkur.

Selain memohon kerahayuan jagat, momen persembahyangan ini juga ditekankan sebagai bentuk komitmen menjaga kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan roda pemerintahan. "Saya senantiasa mengajak para jajarannya untuk menyeimbangkan pembangunan secara sekala dan niskala, yakni, tak hanya mengimplementasikan program-program kerja secara nyata tapi juga diimbangi dengan pengabdian dan shradda bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, Tuhan yang Maha Esa," ungkapnya.

Bupati Sanjaya meminta seluruh jajaran untuk terus berdoa bagi kebangkitan dan pulihnya Kabupaten Tabanan tidak hanya karena terimbas oleh Pandemi Covid-19 tapi juga karena terdampak oleh bencana banjir dan longsor di beberapa lokasi di Tabanan beberapa waktu lalu, agar menjadi pembelajaran untuk selalu siap dan tanggap terhadap bencana serta kesegeraan bangkit untuk kembali membangun.

Pihaknya juga berterima kasih atas kebersamaan dan persatuan dari segala lini baik pemerintah dan masyarakat yang telah bekerja keras, berkolaborasi dan berpartisipasi memperbaiki titik-titik lokasi yang mengalami kerusakan pasca bencana. "Sikap gotong-royong, serta kerja tulus dan serius sangat diharapkan dan dapat ditingkatkan lebih baik lagi, agar segera terwujud Visi dan Misi Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM)," tandasnya.

wartawan
JIN
Category

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.