Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Piodalan di Pura Pucak Sangkur, Bupati Tabanan Doakan Kerahayuan Jagat

Bali Tribune/ SEMBAHYANG - Bupati Sanjaya persembahyangan piodalan di Pura Pucak Sangkur, Desa Adat Kembang Merta, Desa Candi Kuning, Baturiti Tabanan, Rabu (26/10/2022).



balitribune.co.id | Tabanan - Bertepatan dengan Rahina Pagerwesi, Kliwon Wuku Sinta, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, mengajak jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan untuk mengikuti persembahyangan piodalan di Pura Pucak Sangkur, Desa Adat Kembang Merta, Desa Candi Kuning, Baturiti Tabanan, Rabu siang (26/10/2022).

Moment persembahyangan bersama tersebut, ditujukan Bupati Tabanan untuk berdoa dan memohon kerahayuan jagat Tabanan terutama setelah melalui musibah bencana akibat cuaca buruk beberapa waktu lalu. Turut mengikuti Anggota DPRD Tabanan, Sekda, Para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, Camat Baturiti, Bendesa Adat dan Perbekel Desa setempat.

Setibanya di Pura Pucak Sangkur, Bupati Tabanan segera melangsungkan persembahyangan yang berjalan dengan khidmat. Piodalan yang berlangsung selama 3 hari tersebut diempon oleh Desa Adat Antapan dan Kembang Merta dan dilaksanakan oleh pemedek sebanyak 4 kali persembahyangan yakni di Pura Beji, Pura Dalem Penerang, Pura Ida Bagus Sakti dan Pura Luhur Pucak Sangkur.

Selain memohon kerahayuan jagat, momen persembahyangan ini juga ditekankan sebagai bentuk komitmen menjaga kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan roda pemerintahan. "Saya senantiasa mengajak para jajarannya untuk menyeimbangkan pembangunan secara sekala dan niskala, yakni, tak hanya mengimplementasikan program-program kerja secara nyata tapi juga diimbangi dengan pengabdian dan shradda bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, Tuhan yang Maha Esa," ungkapnya.

Bupati Sanjaya meminta seluruh jajaran untuk terus berdoa bagi kebangkitan dan pulihnya Kabupaten Tabanan tidak hanya karena terimbas oleh Pandemi Covid-19 tapi juga karena terdampak oleh bencana banjir dan longsor di beberapa lokasi di Tabanan beberapa waktu lalu, agar menjadi pembelajaran untuk selalu siap dan tanggap terhadap bencana serta kesegeraan bangkit untuk kembali membangun.

Pihaknya juga berterima kasih atas kebersamaan dan persatuan dari segala lini baik pemerintah dan masyarakat yang telah bekerja keras, berkolaborasi dan berpartisipasi memperbaiki titik-titik lokasi yang mengalami kerusakan pasca bencana. "Sikap gotong-royong, serta kerja tulus dan serius sangat diharapkan dan dapat ditingkatkan lebih baik lagi, agar segera terwujud Visi dan Misi Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM)," tandasnya.

wartawan
JIN
Category

Telkomsel Dorong Digitalisasi Masyarakat Lombok Melalui Bantuan Orbit untuk UMKM, Pemerintah Desa dan Sekolah

balitribune.co.id | Mataram - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pemerataan akses dan literasi digital melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yang menyasar masyarakat hingga ke tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Wujudkan Semangat "Satu Hati" melalui Servis Gratis bagi Warga Disabilitas

balitribune.co.id | Denpasar  – Sebagai wujud nyata kepedulian sosial dan semangat "Satu Hati Peduli & Berbagi", Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali sekaligus bagian dari PT Astra International Tbk, menyelenggarakan program Corporate Social Responsibility (CSR) khusus yang menyasar masyarakat rentan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nobar Final Piala Dunia 2026 di TVRI Bali Perkuat Kebersamaan dan Dongkrak UMKM

balitribune.co.id | Denpasar – Euforia laga puncak Piala Dunia 2026 berlangsung meriah di Lapangan Timur TVRI Bali, Senin (20/7/2026) dini hari. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk mengikuti nonton bareng (nobar), menciptakan atmosfer yang hangat, tertib, dan penuh semangat layaknya berada langsung di dalam stadion.

Baca Selengkapnya icon click

Anjasmara Prasetya Resmi Buka Program Yoga Teacher Training Ashram Gandhi Puri 2026

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh semangat mewarnai pembukaan program Yoga Teacher Training (YTT) Shantisena Ashram Gandhi Puri (AGP) angkatan baru di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, pada Sabtu (18/7/2026). Program pendidikan yang akan berlangsung setiap akhir pekan selama satu tahun ke depan ini dibuka secara resmi oleh tokoh sekaligus Guru Yoga ternama Indonesia, Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Sayuran di Karangasem Meroket, Buncis Tembus Rp110.000 per Kilogram

balitribune.co.id | Amlapura - Harga berbagai jenis sayur-mayur dan bumbu dapur di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, seperti Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, mengalami lonjakan harga yang signifikan. Berdasarkan pantauan pada Senin (20/7/2026), kenaikan harga tertinggi terjadi pada komoditas sayur-mayur.

Baca Selengkapnya icon click

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.