Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Piodalan Pura Penataran Pucak Tedung, Bupati Giri Prasta Serahkan Bantuan Rp 225 juta

Bali Tribune / SEMBAHYANG - Bupati Giri Prasta menghadiri dan sembahyang bersama saat Puncak Piodalan Nyatur, Ngenteg Linggih, Pedudusan Alit, Melaspas lan Rsi Gana di Pura Penataran Pucak Tedung, Desa Adat Kerta, Desa Petang, Kecamatan Petang, Sabtu (18/6)

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Puncak Piodalan Nyatur, Ngenteg Linggih, Pedudusan Alit, Melaspas lan Rsi Gana, Medasar Caru Wraspati Kalpa, Sabtu (18/6) di Pura Penataran Pucak Tedung, Desa Adat Kerta, Desa Petang, Kecamatan Petang, Badung. Turut hadir mendampingi Bupati anggota DPRD Badung I Gst Lanang Umbara, I Gst Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Kadisbud Badung I Gde Eka Sudarwitha, Plt.Camat Petang I Gst Bagus Adi Parwata, Perbekel Desa Petang I Dewa Gede Usadi dan Ketua Forum Generasi Muda Lintas Agama (FORGIMALA) Kabupaten Badung, Bima Nata. 

Bupati Badung menyerahkan bantuan dari dana Pemkab sebesar Rp 225 juta dan secara pribadi membantu Rp 15 juta serta Ketua Forgimala, Bima Nata membantu khusus pecalang Rp 10 juta untuk pembelian HT.

Bupati Giri Prasta mengucapkan rasa syukur kepada Ida Betara-Betari yang berstana di Pura Penataran Pucak Tedung karena sudah diberikan keselamatan dan kerahayuan dalam melaksanakan upacara upakara Piodalan Nyatur, Ngenteg Linggih, Pedudusan Alit sehingga pelaksanaan upacara berjalan lancar. “Kami selaku Pemerintah Kabupaten Badung mendukung upacara ini, disamping sebagai wujud peduli kita terhadap estetika adat, agama, tradisi, seni dan budaya. Saya hadir disini mengajak seluruh elemen masyarakat Desa Adat Kerta duduk bersama untuk melaksanakan program-program yang ada di Desa Adat Kerta yang akan saya fasilitasi. Untuk pelaksanaan upacara ini saya harapkan masyarakat selalu bersatu, agar apa yang kita laksanakan bisa berjalan dengan baik dan lancar sesuai yang diharapkan, dan ini juga merupakan stiti bakti kita kepada Ida Betara leluhur,” ujarnya.

Sementara Itu Bendesa Adat Kerta I Wayan Gede Suwetra, menyampaikan terimakasih atas kehadiran Bapak Murdaning Jagat Badung beserta undangan lainnya yang telah berkenan hadir di tengah-tengah masyarakat Desa Adat Kerta yang melaksanakan upacara piodalan di Pura Penataran Pucak Tedung. “Upacara ini terlaksana berkat dukungan dari masyarakat melalui kesepakatan dalam Forum Desa Adat dan juga berkat bantuan dari Bapak Bupati Badung melalui Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung yang membantu dana sebesar Rp 225 juta dan juga bantuan dari Perbekel Desa Petang," jelasnya.

wartawan
ANA
Category

14 Atlit Karangasem Ambil Bagian di 6 Cabor Pekan Paralimpik Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id I Amlapura - Sebanyak 14 orang atlit penyandang disabilitas yang seluruhnya merupakan siswa Sekolah Luar Biasa Negeri 1 Karangasem, ikut ambil bagian dalam Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) Bali 2026 yang berlangsung di Denpasar dari Tanggal 7 hingga 9 Juli 2026 kedepan. Sementara pembukaan Pekan Paralimpik Provinsi Bali 2026 ini sendiri telah berlangsung pada Selasa (7/7/2026) pagi di Gor Ngurah Rai Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Hasil Pemeriksaan Forensik, Mang Colik Terkena Empat Tikaman di Perut dan Punggung

balitribune.co.id I Semarapura - Sampai hari Selasa 7 Juli 2026  teka teki siapa pembunuh Nyoman Cita alias Mang Colik belum ada titik terang.   Sejak jenazah Mang Colik ditemukan pada Kamis (2/7/2026) lalu, Sat Reskrim Polres Klungkung masih berusaha membuka tabir misteri pembunuhan ini. Karena sesuai hasil pemeriksaan Foreksik RSUP Sanglah kematian Mang Colik ini jelas karena adanya tikaman fatal di beberapa bagian tubuh korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Soroti Sejumlah Proyek di Bangli Belum Berjalan

balitribune.co.id I Bangli - Hingga memasuki bulan Juli 2026 sejumlah proyek dengan alokasi anggaran yang cukup besar di kabupaten Bangli belum berjalan. Proyek kelanjutan pembangunan GOR Bangli Sport Center, kelanjutan pembangunan Sasana Budaya Giri Kusuma dan pembangunan rumah dinas Kapolres Bangli masih belum ada kejelasan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Desak Deretan Kios Loka Crana Segera Difungsikan

balitribune.co.id I Bangli - Pasca  pedagang yang menempati  kios  di Gedung Loka Crana, Bangli direlokasi ke komplek pasar Kidul Bangli, kini kios tersebut menganggur. Karena saking lamanya kios tersebut kosong, justru seputaran areal kios terlihat kumuh. Menyikapi realita tersebut, kalangan DPRD Bangli mengingatkan agar aset milik pemerintah daerah agar segera digungsikan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harumkan Nama Indonesia, Desak Rita Kembali Juara Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Atlet panjat tebing asal Buleleng, Desak Made Rita Kusuma Dewi, kembali mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional setelah meraih medali emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia. Prestasi tersebut semakin menegaskan posisinya sebagai salah satu atlet speed climbing terbaik dunia sekaligus menjadi inspirasi bagi generasi muda Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Desak Rita Kembali Juara Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Atlet panjat tebing asal Buleleng, Desak Made Rita Kusuma Dewi, kembali mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional setelah meraih medali emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia. Prestasi tersebut semakin menegaskan posisinya sebagai salah satu atlet speed climbing terbaik dunia sekaligus menjadi inspirasi bagi generasi muda Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.