Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Piodalan Pura Penataran Pucak Tedung, Bupati Giri Prasta Serahkan Bantuan Rp 225 juta

Bali Tribune / SEMBAHYANG - Bupati Giri Prasta menghadiri dan sembahyang bersama saat Puncak Piodalan Nyatur, Ngenteg Linggih, Pedudusan Alit, Melaspas lan Rsi Gana di Pura Penataran Pucak Tedung, Desa Adat Kerta, Desa Petang, Kecamatan Petang, Sabtu (18/6)

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Puncak Piodalan Nyatur, Ngenteg Linggih, Pedudusan Alit, Melaspas lan Rsi Gana, Medasar Caru Wraspati Kalpa, Sabtu (18/6) di Pura Penataran Pucak Tedung, Desa Adat Kerta, Desa Petang, Kecamatan Petang, Badung. Turut hadir mendampingi Bupati anggota DPRD Badung I Gst Lanang Umbara, I Gst Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Kadisbud Badung I Gde Eka Sudarwitha, Plt.Camat Petang I Gst Bagus Adi Parwata, Perbekel Desa Petang I Dewa Gede Usadi dan Ketua Forum Generasi Muda Lintas Agama (FORGIMALA) Kabupaten Badung, Bima Nata. 

Bupati Badung menyerahkan bantuan dari dana Pemkab sebesar Rp 225 juta dan secara pribadi membantu Rp 15 juta serta Ketua Forgimala, Bima Nata membantu khusus pecalang Rp 10 juta untuk pembelian HT.

Bupati Giri Prasta mengucapkan rasa syukur kepada Ida Betara-Betari yang berstana di Pura Penataran Pucak Tedung karena sudah diberikan keselamatan dan kerahayuan dalam melaksanakan upacara upakara Piodalan Nyatur, Ngenteg Linggih, Pedudusan Alit sehingga pelaksanaan upacara berjalan lancar. “Kami selaku Pemerintah Kabupaten Badung mendukung upacara ini, disamping sebagai wujud peduli kita terhadap estetika adat, agama, tradisi, seni dan budaya. Saya hadir disini mengajak seluruh elemen masyarakat Desa Adat Kerta duduk bersama untuk melaksanakan program-program yang ada di Desa Adat Kerta yang akan saya fasilitasi. Untuk pelaksanaan upacara ini saya harapkan masyarakat selalu bersatu, agar apa yang kita laksanakan bisa berjalan dengan baik dan lancar sesuai yang diharapkan, dan ini juga merupakan stiti bakti kita kepada Ida Betara leluhur,” ujarnya.

Sementara Itu Bendesa Adat Kerta I Wayan Gede Suwetra, menyampaikan terimakasih atas kehadiran Bapak Murdaning Jagat Badung beserta undangan lainnya yang telah berkenan hadir di tengah-tengah masyarakat Desa Adat Kerta yang melaksanakan upacara piodalan di Pura Penataran Pucak Tedung. “Upacara ini terlaksana berkat dukungan dari masyarakat melalui kesepakatan dalam Forum Desa Adat dan juga berkat bantuan dari Bapak Bupati Badung melalui Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung yang membantu dana sebesar Rp 225 juta dan juga bantuan dari Perbekel Desa Petang," jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Pastikan Horeka Pilah Sampah, Bupati Badung Turun Langsung ke Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin aksi Kurve Pengawasan dan Penegakan Hukum Lingkungan pada sektor Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka) serta sektor perdagangan di wilayah Kelurahan Kuta, Jumat (8/5/2026). Di saat yang sama, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta juga memantau pelaksanaan kegiatan pengelolaan sampah di wilayah Kelurahan Tuban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Siapkan Penataan Besar Kawasan Kuta, Mulai dari Trotoar 4 Meter hingga Transportasi Listrik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai menyiapkan penataan besar-besaran kawasan Kuta sebagai upaya mengurai kemacetan sekaligus mengembalikan citra Kuta sebagai ikon pariwisata Bali.

 Penataan tersebut meliputi pelebaran trotoar, penataan kabel utilitas bawah tanah, penyediaan kantong parkir hingga pengembangan transportasi publik berbasis listrik.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Irigasi Subak Tampuagan Mubazir

balitribune.co.id | Bangli - Proyek saluran irigasi di Subak Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli, memicu kekecewaan mendalam bagi krama subak setempat. Proyek yang dibiayai anggaran miliaran rupiah tersebut dinilai dikerjakan asal-asalan, tidak sesuai usulan masyarakat, hingga terancam mubazir karena pengerjaannya yang molor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Perjuangkan Jasa Imbal Lingkungan

balitribune.co.id | Bangli - Sebagai daerah konservasi yang menyuplai kebutuhan air bagi berbagai wilayah di Bali, Kabupaten Bangli kini tengah berjuang untuk mendapatkan kompensasi berupa Jasa Imbal Lingkungan. Langkah ini merupakan upaya serius Pemerintah Kabupaten Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk meningkatkan kemandirian fiskal daerah.

Baca Selengkapnya icon click

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.