Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pisah Sambut Anggota Dewan Pengawas Badan Layanan Umum Universitas Udayana

Bali Tribune/kegiatan pisah sambut anggota Dewan Pengawas Badan Layanan Umum (Dewas BLU) Universitas Udayana (Unud)
balitribune.co.id | Jimbaran - Bertempat di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, dilaksanakan kegiatan pisah sambut anggota Dewan Pengawas Badan Layanan Umum (Dewas BLU) Universitas Udayana (Unud) yang berlangsung secara hybrid kombinasi luring dan daring melalui aplikasi webex meeting, Selasa (30/5/2023). Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Unud, Para Wakil Rektor, Ketua SPI dan Jajaran, Kepala Biro, PPK, BPU, Dewas BLU Unud dan Sekretaris Dewas serta pimpinan unit terkait. Anggota Dewas BLU Unud Teguh Dwi Nugroho (Kepala Kantor Wilayah DJPb Provinsi Bali) digantikan oleh Agung Kuswandono (Kementerian Keuangan).
 
Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Anggota Dewas BLU Unud Teguh Dwi Nugroho yang sudah berkontribusi besar sebagai anggota Dewas selama ini bagi Universitas Udayana. Segala arahan dan inovasi yang diberikan sudah mengantarkan Unud hingga seperti saat ini. Rektor berharap, mudah-mudahan Anggota Dewas yang baru berkenan membimbing Unud dan peran sertanya bisa menuntun Unud ke kapasitas BLU Unud yang semakin baik.
 
Ketua Dewas BLU Unud Dr. Chatarina Muliana Girsang (Inspektur Jenderal Kemendikbudristek) juga mengapresiasi kerjasama dan sinerginya dari anggota Dewas Teguh Dwi Nugroho selama ini terutama dalam mengawal Unud yang saat ini sedang mengalami tantangan dan permasalahan yang perlu diselesaikan bersama. Kepada anggota Dewas yang baru diharapkan dukungannya untuk mengawal Unud sebagai salah satu PTN BLU yang saat ini rencana akan berubah menjadi PTN BH. 
 
Teguh Dwi Nugroho dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Ketua Dewas yang sudah memimpin dan mengkoordinasi Anggota Dewas sehingga banyak memberikan kontribusi dan masukan untuk pelaksanaan tugas-tugas di Unud. Kepada Rektor Unud dan jajaran pihaknya juga mengucapkan terima kasih karena selama ini sudah diterima sebagai anggota Dewas, mudah-mudahan kontribusi yang telah diberikannya bisa memberikan masukan-masukan yang positif untuk perkembangan Unud. Perkembangan infrastruktur sudah sangat luar biasa, mudah-mudahan kedepan dapat terus berkembang. Pihaknya berharap Unud semakin unggul dan memberikan kontribusi terbaik pada pendidikan di Bali dan di Indonesia. Keanggotaan Dewas ada beberapa rekomposisi dan pihaknya ditugaskan di tempat lain. Saat ini pihaknya masih bertugas sebagai Kepala Kantor Wilayah DJPB Bali dan apabila ada permasalahan-permasalahan terkait dengan pengelolaan keuangan bisa terus berkoordinasi untuk mencari solusi terbaik terkait pengelolaan keuangan di Universitas Udayana.
 
Sementara Agung Kuswandono sebagai anggota Dewas BLU Unud, pihaknya dengan segala pengalaman yang dimiliki akan ikut bekerja sama membangun Universitas Udayana menjadi lebih baik lagi dan akan berusaha bekerja dengan sebaik-baiknya. Pihaknya berharap Pimpinan Unud dapat memberikan informasi yang perlu dikerjakan di masa-masa mendatang.
 
Usai pisah sambut, kegiatan dilanjutkan dengan Rapat Dewan Pengawas BLU Unud dengan agenda laporan yang berkaitan dengan rapat Dewas sebelumnya, seperti keuangan, aset, sarana prasarana termasuk konstruksi dan non konstruksi.
 
wartawan
ARW
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.