Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pisah Sambut Dandim Jembrana

Bali Tribune/ APRESIASI - Kinerja Letkol (Kav) Djefri Marsono Hanok mendapat apresiasi positif.
Balitribune.co.id | Negara - Tongkat komando kepemimpinan Kodim 1617/Jembrana berganti dari Dandim sebelumnya Letkol (Kav) Djefri Marsono Hanok diserahkan kepada Letkol (Inf) Hasrifuddin Haruna. Acara pisah sambut kedua pejabat di lingkungan Kodim 1617/Jembrana dilaksanakan di Gedung Auditorium Jembrana, Kamis (6/8).
 
Kinerja Letkol (Kav) Djefri Marsono Hanok yang selanjutnya mengemban jabatan sebagai Waaslog Kasdam IX/ Udayana mendapatkan apresiasi termasuk dari pimpinan daerah di Jembrana. Disampaikan oleh Bupati Jembrana I Putu Artha, Letkol (Kav) Djefri Marsono Hanok  telah melaksanakan tugasnya sebagai Dandim 16/17 Jembrana dengan baik. Diakuinya sinergitas dengan Pemerintah Daerah Jembrana tetap terjalin dengan baik. Terlebih dalam penanganan Covid-19 di Jembrana, jajaran Kodim 1617/Jembrana ikut serta mensosialisasikan protokol kesehatan di masyarakat sehingga Jembrana menjadi kabupaten terbaik di Provinsi Bali dalam penangan Covid-19.  
 
Dandim anyar, Letkol (Inf) Hasrifuddin Haruna yang sebelumnya menjabat Pabandya Dik Spersdam IX/ Udayana diharapkan bisa menerusakan keberhasilan yang telah diraih oleh Dandim yang digantikannya. Menurur Artha, banyak tantangan yang harus dihadapi bersama. 
 
Letkol (Kav) Djefri Marsono Hanok menyampaikan terima kasih kepada Bupati Jembrana dan jajaran serta seluruh masyarakat Jembrana. Sementara, Letkol (Inf) Hasrifuddin Haruna saat memperkenal diri sebagai Dandim 1617/Jembrana berharap pihaknya bisa melanjutkan jalinan kerjasama yang selama ini telah dibangun pejabat yang lama dengan Pemerintah Daerah dan masyarakat Jembrana, sehingga sinergitas yang selama ini terbangun dapat terus ditingkatkan guna ikut serta bersama-sama mebangun Jembrana yang lebih baik. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.