Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pisah-Sambut Kajari Klungkung

Bali Tribune/ PISAH SAMBUT – Acara pisah sambut Kajari Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta menghadiri Acara Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Klungkung dari Ibu Shirley Manutede, S.H., M. Hum, kepada Bapak Dr. Lapatawe B Hamka, S.H, M.H. di Wyndham Tamansari Jivva Desa Takmung Kabupaten Klungkung.

Bupati Suwirta memperkenalkan salam Gema Santi kepada Kepala Kejaksaan Negeri Klungkung yang baru Bapak Dr Lapatawe B Hamka, S.H, M.H. Kepada Ibu Shirley Manutede, S.H., M. Hum, Bupati Suwirta menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama yang sudah terjalin dengan baik selama bertugas di Kabupaten Klungkung. "Mudah-mudahan kerjasama yang sudah berjalan dengan baik antara Kejaksaan Negeri Klungkung dengan Pemkab dan instansi terkait dapat tetap dipertahankan oleh Kepala Kejaksaan Negeri yang Baru," harapnya.

Bupati Suwirta berpesan kepada Kepala Kejaksaan Negeri yang baru Bapak Dr. Lapatawe B Hamka, S.H, M.H. agar tetap melaksanakan pembinaan, pengawasan terhadap Pemkab dengan sebaik-baiknya secara profesional. "Selamat datang di Kabupaten Klungkung, selamat bertugas, dan semoga kerjasama yang sudah berjalan dengan baik tetap dapat dijaga bahkan ditingkatkan," ujar Bupati Suwirta.

Turut hadir Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Gde Anom, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Tjokorda Gde Agung, Forkompinda Kabupaten Klungkung, dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Klungkung, serta undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.