Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Perbekel Luh Karmila Susilawati Dilantik

Bali Tribune/ PELANTIKAN - Acara pelantikan Pejabat Perbekel Desa Takmung oleh Camat Banjarangkan.
Balitribune.co.id | Semarapura - Menjelang pemilihan Perbekel serentak Desa Desa  di Kabupaten Klungkung maupun Desa di Kecamatan Banjarangkan yang segera melaksanakan Pilkel sementara ini  pejabat Perbekel di isi dengan Pejabat Pelaksana Jabatan(PJ) Perbekel. Untuk tidak terjadi kevakuman pemerintahan khususnya di Desa Takmung ,Kecamatan Banjarangkan dilaksanakan pelantikan  PJ  Perbekel Desa Takmung dengan dilantiknya PJ Perbekel  Luh Karmila Susilawati oleh Camat Banjarangkan Gusti Ngurah Agung Mahajaya dengan mengambil lokasi pelantikan bertempat di lokasi Bank Sampah Desa Takmung.
 
Ditemui usai pelantikan Rabu(15/7) Camat Banjarangkan Gusti Ngurah Agung Mahajaya menyatakan pelantikan PJ Perbekel Desa Takmung ini semata mata agar tidak terjadi kekosongan pemerintahan Desa. “Pj. Perbekel  Luh Karmila Susilawati akan menjabat sebagai PJ Perbekel Desa Takmung  sampai terpilihnya  perbekel yang definitif,” ujar Gusti Ngurah Agung Mahajaya optimis.
 
Disebutkan, sesuai tahapan pilkel  serentak  yang akan dilaksanakan sekitar bulan Oktober  dan  dilantik. Untuk calon perbekel untuk Desa Takmung saja  ada 2(dua) yaitu  calon incumbent I Nyoman Mudita dan calon New Comer I Nyoman sukarta. Dirinya berharap kepada  PJ  Perbekel yang baru dilantik agar bisa mensukseskan pilkel  serentak yang akan datang. Di tengah pandemi covid serta agar pelayanan publik bisa  diberikan secara maksimal atau pelayanan prima.
 
Sementara ini PJ Perbekel PJ Perbekel Luh Karmila Susilawati juga menjabat jabatan Kasi Ekbang yang khusus juga menangani sampah agar lebih maksimal melaksanakan tugas yang diembannya, sejalan dengan komitmen Bupati Klungkung Nyoman Suwirta, baik melalui gema tansaplas, maupun  bank sampah serta TPS 3 R.
 
“Kita sengaja melakukan pelantikan PJ Perbekel Desa Takmung PJ Perbekel Luh Karmila Susilawati dengan mengambil tempat pelantikan juga di bank sampah agar PJ Perbekel dan yang hadir saat pelantikan PJ Perbekel ini bisa lebih  dekat dan lebih mengenal penanganan sampah di sekala  Desa,” terang Camat Gusti Ngurah Agung Mahajaya, seraya menerangkan maksud dan tujuan tempat pelantikan PJ Perbekel Desa Takmung tersebut. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.