Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Perbekel Luh Karmila Susilawati Dilantik

Bali Tribune/ PELANTIKAN - Acara pelantikan Pejabat Perbekel Desa Takmung oleh Camat Banjarangkan.
Balitribune.co.id | Semarapura - Menjelang pemilihan Perbekel serentak Desa Desa  di Kabupaten Klungkung maupun Desa di Kecamatan Banjarangkan yang segera melaksanakan Pilkel sementara ini  pejabat Perbekel di isi dengan Pejabat Pelaksana Jabatan(PJ) Perbekel. Untuk tidak terjadi kevakuman pemerintahan khususnya di Desa Takmung ,Kecamatan Banjarangkan dilaksanakan pelantikan  PJ  Perbekel Desa Takmung dengan dilantiknya PJ Perbekel  Luh Karmila Susilawati oleh Camat Banjarangkan Gusti Ngurah Agung Mahajaya dengan mengambil lokasi pelantikan bertempat di lokasi Bank Sampah Desa Takmung.
 
Ditemui usai pelantikan Rabu(15/7) Camat Banjarangkan Gusti Ngurah Agung Mahajaya menyatakan pelantikan PJ Perbekel Desa Takmung ini semata mata agar tidak terjadi kekosongan pemerintahan Desa. “Pj. Perbekel  Luh Karmila Susilawati akan menjabat sebagai PJ Perbekel Desa Takmung  sampai terpilihnya  perbekel yang definitif,” ujar Gusti Ngurah Agung Mahajaya optimis.
 
Disebutkan, sesuai tahapan pilkel  serentak  yang akan dilaksanakan sekitar bulan Oktober  dan  dilantik. Untuk calon perbekel untuk Desa Takmung saja  ada 2(dua) yaitu  calon incumbent I Nyoman Mudita dan calon New Comer I Nyoman sukarta. Dirinya berharap kepada  PJ  Perbekel yang baru dilantik agar bisa mensukseskan pilkel  serentak yang akan datang. Di tengah pandemi covid serta agar pelayanan publik bisa  diberikan secara maksimal atau pelayanan prima.
 
Sementara ini PJ Perbekel PJ Perbekel Luh Karmila Susilawati juga menjabat jabatan Kasi Ekbang yang khusus juga menangani sampah agar lebih maksimal melaksanakan tugas yang diembannya, sejalan dengan komitmen Bupati Klungkung Nyoman Suwirta, baik melalui gema tansaplas, maupun  bank sampah serta TPS 3 R.
 
“Kita sengaja melakukan pelantikan PJ Perbekel Desa Takmung PJ Perbekel Luh Karmila Susilawati dengan mengambil tempat pelantikan juga di bank sampah agar PJ Perbekel dan yang hadir saat pelantikan PJ Perbekel ini bisa lebih  dekat dan lebih mengenal penanganan sampah di sekala  Desa,” terang Camat Gusti Ngurah Agung Mahajaya, seraya menerangkan maksud dan tujuan tempat pelantikan PJ Perbekel Desa Takmung tersebut. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.