Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Perbekel Luh Karmila Susilawati Dilantik

Bali Tribune/ PELANTIKAN - Acara pelantikan Pejabat Perbekel Desa Takmung oleh Camat Banjarangkan.
Balitribune.co.id | Semarapura - Menjelang pemilihan Perbekel serentak Desa Desa  di Kabupaten Klungkung maupun Desa di Kecamatan Banjarangkan yang segera melaksanakan Pilkel sementara ini  pejabat Perbekel di isi dengan Pejabat Pelaksana Jabatan(PJ) Perbekel. Untuk tidak terjadi kevakuman pemerintahan khususnya di Desa Takmung ,Kecamatan Banjarangkan dilaksanakan pelantikan  PJ  Perbekel Desa Takmung dengan dilantiknya PJ Perbekel  Luh Karmila Susilawati oleh Camat Banjarangkan Gusti Ngurah Agung Mahajaya dengan mengambil lokasi pelantikan bertempat di lokasi Bank Sampah Desa Takmung.
 
Ditemui usai pelantikan Rabu(15/7) Camat Banjarangkan Gusti Ngurah Agung Mahajaya menyatakan pelantikan PJ Perbekel Desa Takmung ini semata mata agar tidak terjadi kekosongan pemerintahan Desa. “Pj. Perbekel  Luh Karmila Susilawati akan menjabat sebagai PJ Perbekel Desa Takmung  sampai terpilihnya  perbekel yang definitif,” ujar Gusti Ngurah Agung Mahajaya optimis.
 
Disebutkan, sesuai tahapan pilkel  serentak  yang akan dilaksanakan sekitar bulan Oktober  dan  dilantik. Untuk calon perbekel untuk Desa Takmung saja  ada 2(dua) yaitu  calon incumbent I Nyoman Mudita dan calon New Comer I Nyoman sukarta. Dirinya berharap kepada  PJ  Perbekel yang baru dilantik agar bisa mensukseskan pilkel  serentak yang akan datang. Di tengah pandemi covid serta agar pelayanan publik bisa  diberikan secara maksimal atau pelayanan prima.
 
Sementara ini PJ Perbekel PJ Perbekel Luh Karmila Susilawati juga menjabat jabatan Kasi Ekbang yang khusus juga menangani sampah agar lebih maksimal melaksanakan tugas yang diembannya, sejalan dengan komitmen Bupati Klungkung Nyoman Suwirta, baik melalui gema tansaplas, maupun  bank sampah serta TPS 3 R.
 
“Kita sengaja melakukan pelantikan PJ Perbekel Desa Takmung PJ Perbekel Luh Karmila Susilawati dengan mengambil tempat pelantikan juga di bank sampah agar PJ Perbekel dan yang hadir saat pelantikan PJ Perbekel ini bisa lebih  dekat dan lebih mengenal penanganan sampah di sekala  Desa,” terang Camat Gusti Ngurah Agung Mahajaya, seraya menerangkan maksud dan tujuan tempat pelantikan PJ Perbekel Desa Takmung tersebut. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.