Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj. Sekda Karangasem, I Gede Darmawa Bagikan Sembako Untuk Warga Terdampak Covid-19 di Desa Amertabuana

Bali Tribune / Pj. Sekda Karangasem, I Gede Darmawa Bagikan Sembako Untuk Warga Terdampak Covid-19 di Desa Amertabuana

balitribune.co.id | Amlapura - Pj. Sekda Karangasem, I Gede Darmawa kembali sambangi Posko Satgas Penanggulangan Covid-19 untuk memberikan sembako kepada masyarakat yang terdampak Covid-19, Kali ini I Gede Darmawa menyambangi Posko Terpadu Penanggulangan Covid-19 Desa Amerta Bhuana, Kec. Selat, (23/4).

Dalam kesempatan tersebut I Gede Darmawa memberikan 5 paket sembako dan 3 box masker kepada Ketua Satgas Gotong Royong Desa Amerta Bhuana agar bisa diserahkan kepada masyarakat yang terdampak, turut mendampingi Assisten II Setda Kab. Karangasem, Staf Ahli Bupati Bidang Sumber Daya Manusia, Kalak BPBD Kab. Karangasem, dan OPD terkait.

Perbekel Desa Amerta Bhuana I Wayan Suara Arsana selaku Ketua Satgas Gotong Royong Desa Amerta Buana menyampaikan bahwa PMI yang menjalankan Isolasi Mandiri sebanyak 6 Orang dan sudah dijaga dengan ketat, "Kemarin yang lagi isolasi mandiri 6 orang tetapi sekarang sisa 2 orang lagi karena 4 sisanya sudah menjalankan karantina selama 14 hari sudah di rapid test dan hasilnya negatif, namun tetap dalam pengawasan," ungkapnya.

Suara juga mengatakan bahwa Satgas Gotong Royong Desa Amerta Buana sangat memperhatikan PMI yang sedang menjalankan Isolasi Mandiri, "kami selalu memantau mereka, bahkan kami telah buatkan WA Group antara PMI yang menjalani isolasi dengan Dokter Puskesmas, supaya bisa selalu mengecek dan melaporkan kesehatan mereka, selain itu saya juga bersyukur mereka selalu tertib dan mengikuti aturan dan himbauan," ujarnya.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan bahwa kebutuhan PMI yang sedang melakukan isolasi mandiri selama 14 hari ditanggung oleh pihak desa dengan memberi sembako, Selain itu Suara juga menerangkan bahwa menjaga ketat tamu yang datang dari luar Desa, "Setiap warga yang datang dari luar Desa dan berkunjung ke Desa Amerta Buana wajib untuk melaporkan dirinya, supaya ketika nanti bila masyarakat yang dikunjungi positif maka langsung kami tracking," terangnya.

Pj. Sekda I Gede Darmawa selaku Ketua Gugus Tugas Harian mengapresiasi kinerja Satgas Desa Amerta Bhuana yang bekerja dengan sigap dan aktif, "Saya sangat mengapresiasi Satgas Gotong Royong Desa Amerta Bhuana dimana disini adalah desa pertama yang menerima PMI dan langsung diisolasi mandiri didesanya dan tidak menolak PMI tersebut, karena memang musibah ini harus kita tangani bersama," ujarnya.

Darmawa juga menekankan kepada Seluruh Satgas Desa, Satgas Desa Adat, dan Satgas Kecamatan supaya saling bersinergi dan saling bahu membahu dan tidak saling menyalahkan, "Dengan kerjasama yang baik pasti akan lebih baik, saya yakin bahwa di desa amerta buana sudah melakukan yang terbaik, selain itu kita juga harus sesering mungkin edukasi masyarakat untuk selalu menjaga diri dan menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)," jelasnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.