Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pjs Bupati Karangasem I Wayan Serinah Sidak Pelayanan RSUD Karangasem

Bali Tribune / Pjs Bupati Karangasem I Wayan Serinah didampingi Sekda Kabupaten Karangasem dan kalak BPBD, Kadiskes, sidak pelayanan RSUD Kabupaten Karangasem, Selasa (1/12/2020).
balitribune.co.id | AmlapuraPjs Bupati Karangasem I Wayan Serinah didampingi Sekda Kabupaten Karangasem dan kalak BPBD, Kadiskes, sidak pelayanan RSUD Kabupaten Karangasem, Selasa (1/12/2020).
 
Dalam kesempatan itu, Pjs Bupati bersama Sekda menyapa masyarakat yang antri menerima pelayanan dan menanyakan keluh kesah yang dialami. Meneruskan kembali penelusuran Pjs Bupati bersama Sekda langsung menuju ruang Lab PCR.
 
Pjs Serinah juga memastikan alat siap dan bisa di pergunakan. Selain itu, Ia juga memastikan kesiapsiagaan anggota yang ada di PCR.  Pjs Serinah berpesan pada semua staf yang ada di PCR agar membantu dan memberikan yang terbaik pada masyarakat. 
 
Setelah selesai memastikan ruang lab PCR siap untuk dipergunakan , Pjs bersama Sekda memberikan arahan kepada semua staf yang ada di PCR. Dalam arahannya, Pjs Serinah mengatakan ilmu yang didapat saat pelatihan agar bisa direalisasikan dengan sebaik-baiknya dan bisa bermanfaat bagi orang banyak.
 
“Ingat berdoa dan jaga kesehatan diri sendiri agar bisa menjalankan tugas yang sebaik baiknya. Kesehatan diri dan disiplin diri adalah kunci utama,” tegasnya.
 
Terkait Lab PCR, Pjs Serinah mengatakan, Kabupaten Karangasem kini telah meiliki laboratorium Polymerase Chain Reaction (PCR) mandiri. Warga Karangasem nantinya tidak perlu berhari-hari untuk menunggu hasil sweb. Keberadaan Laboratorium PCR ini, nantinya membuat warga tak perlu was-was menunggu hasil tes keluar.
 
Selain itu, keberadaan Lab PCR di Karangasem bisa semakin mempercepat pelaksanaan tes swab sesuai arahan Pemerintah Provinsi Bali dan Pusat.
wartawan
Husaen SS.
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.