Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pjs Bupati Sugiada ; Dharma Santhi Perkuat Persatuan dan Kesatuan Umat

Nyepi
Suasana Dharma Santhi Nyepi Caka 1940 yang berlangsung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya

BALI TRIBUNE - Dharma Santi merupakan kegiatan yang sangat penting guna untuk meningkatkan dan menjalin hubungan yang makin baik khususnya Umat Hindu dan antar umat beragama. Hal ini  disampaikan Pjs. Bupati Klungkung Wayan Sugiada yang sambutannya dibacakan Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Kabupaten Klungkung I Wayan Sumarta saat membuka Dharma Santhi Nyepi Caka 1940 di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Senin (9/4) kemarin.  “Dengan landasan ini kita akan mampu menanggulangi berbagai krisis yang melanda Bangsa kita, terutama krisis moral yang berkembang akhir-akhir ini,” ujarnya. Lanjut dikatakannya, Dharma Santi ini merupakan rangkaian peringatan Hari Raya Nyepi Caka 1940 yang jatuh pada, Sabtu (17/3) bulan lalu. “Semoga dengan semangat Tahun Baru Caka ini kita semua bisa meningkatkan kerukunan dan persatuan demi tetap menjaga hubungan yang harmonis dikalangan umat beragama dengan pemerintah,” harapnya. Sementara Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga kabupaten Klungkung I Nyoman Mudarta menyampaikan, dharma shanti itu bertemakan,”Melalui Dharma Santi Nyepi, Kita mantapkan Sradha Bhakti Dalam Membangun Klungkung Berwawasan Budaya”. “Melalui Dharma Santi ini umat tetap menjaga persatuan dan kesatuan untuk saling memafaatkan serta untuk tetap waspada terhadap berbagai gangguan perpecahan dan dampak negative lainnya,” kata Mudarna. Hadir pada kegiatan itu, Ida Dalem Semaraputra, Ketua PHDI Provinsi Bali I Gusti Ngurah Sudiana sejumlah sulinggih dan pimpinan OPD di Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.