Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKB dan PBB juga Merapat ke Giriasa

Bali Tribune / Ketua DPW PBB Provinsi Bali Bro Shalah didampingi Ketua DPC PBB Kabupaten Badung Chairul Faizin menyatakan dukungannya yang diterima paslon Giriasa, di Kantor DPC PDI Perjuangan Badung, Sabtu (26/9).

balitribune.co.id | MangupuraPasangan petahana Bupati/Wabup Badung I Nyoman Giri Prasta dan Ketut Suiasa “diatas angin”. Paslon yang disebut Giriasa ini mendapat dukungan dari partai besar maupun partai gurem di gumi keris.

Partai politik yang belakangan merapatkan barisannya ke pasangan yang diusung PDIP, Golkar dan Demokrat ini adalah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Selain itu juga bergabung Partai Bulan Bintang (PBB).

Kedua partai bernafaskan Islam ini menyatakan kesiapannya memenangkan paslon tunggal ini pada pilkada Badung 9 Desember 2020 mendatang. 

Penyerahaan dukungan disampaikan langsung Ketua DPW PBB Provinsi Bali Bro Shalah didampingi Ketua DPC PBB Kabupaten Badung Chairul Faizin, diterima paslon Giriasa, di Kantor DPC PDI Perjuangan Badung, Sabtu (26/9). 

Pada kesempatan tersebut Bro Shalah menyampaikan pesan khusus dari Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, agar seluruh jajaran PBB di Badung khususnya untuk bekerja keras memenangkan Giriasa. “Pesan Ketua Umum agar kita all out memenangkan Giriasa. Karena kami melihat Giriasa adalah terbaik, dan menginginkan agar bisa menjadi from Bali to Indonesia,” katanya.

Sementara itu, Giri Prasta menyatakan terima kasih atas dukungan yang diberikan dari PBB. Dalam memimpin Badung selama ini, khususnya melihat keanekaragaman, dirinya selalu berpatokan pada sila ke-5 Pancasila yaitu, Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia. 

“Yang menurut kami mengandung makna bahwa semua insan sama dapat dan sama rasa. Prinsip kami adalah yang beda jangan dipaksakan agar menjadi sama, tetapi yang sudah sama jangan kita bedakan. Saya kira hidup berdampingan sangat dibutuhkan dalam konteks Negara Kesatuan Republik Indonesia," kata Giri Prasta yang juga Ketua DPC PDIP Badung ini. 

wartawan
I Made Darna
Category

Cepat dan Mudah Tap Kartu Kredit Transaksi Nirsentuh dengan Teknologi NFC

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu bank swasta nasional meluncurkan Tap Kartu Kredit, yang merupakan inovasi layanan pembayaran nirsentuh (contactless) sehingga memungkinkan nasabah melakukan transaksi hanya dengan mendekatkan ponsel Android berfitur Near Field Communication (NFC) ke mesin EDC/POS yang mendukung teknologi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali Dalami Pengamanan Aset Daerah, Pansus Trap Soroti Sewa Tanah Milik Pemprov

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus Trap) DPRD Provinsi Bali menyoroti pengelolaan aset tanah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali yang dinilai masih menghadapi berbagai persoalan. Ketua Pansus Trap, Dr. I Made Supartha, SH., MH, menegaskan bahwa DPRD berkomitmen untuk memperdalam upaya inventarisasi, evaluasi, serta pengamanan aset daerah agar tidak disalahgunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Kembali Beri Bantuan Hari Raya Galungan, Wujud Nyata Pemerintah Ringankan 83 Ribu Beban Krama Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung menghadirkan kebijakan yang inklusif, adaptif, dan berpihak kepada masyarakat terus diwujudkan secara konkret, terutama dalam menjaga stabilitas ekonomi serta memperkuat kesejahteraan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.