Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKFFI Klungkung Bagikan Sembako kepada Veteran

Bali Tribune/ SEMBAKO - Ketua PKFFI Klungkung Wayan Buda Parwata bagi sembako kepada veteran dan jandanya.


balitribune.co.id | Semarapura  - Jelang HUT ke-76 Kemerdekaan RI Anak Angkatan Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI dan Polri (KB FKPPI) Kabupaten Klungkung, menyerahkan bantuan sembako ke rumah-rumah para veteran dan janda veteran, Minggu (15/8/21).
 
Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan anak angkatan tersebut untuk membantu para pejuang di tengah pandemi yg belum diketahui kapan akan berakhir. Mengingat para veteran paati juga terkena dampak dari pandemi Covid19. Menurut Ketua KB FKPPI Kabupaten Klungkung I Wayan Buda Parwata mengatakan dalam kegian tersebut ia mendapatkan bantuan berupa beras dari Kodam IX Udayana. "Saya pribadi menambah untuk melengkapi jatah beras Kodam sehingga semua veteran dan janda menerima bantuan, kita tambah telor, minyak dan sayur juga," imbuhnya.
 
Bantuan ini diberikan kepada 19 Veteran dan 21 Janda Veteran yang masih hidup di Kabupaten Klungkung. Pemberian sembako dilakukan langsung ke rumah-rumah untuk bisa melihat langsung kondisi para veteran di rumahnya saat ini.
 
Dengan kegiatan ini pihaknya berharap keberadaan para pejuang yang kini telah berusia lanjut mendapatkan perhatian baik dari pemerintah mau pun masyarakat sekitar. "Harapan saya agar kesehatan para veteran dan janda dapat diperhatikan terus dikontrol dan diperhatikan dengan adanya Puskesmas dan petugas kesehatan di masing-masing desa kelurahan," tegas mantan wartawan ini optimis. 
wartawan
SUG
Category

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Capaian SPM TBC Tabanan Tembus 123 Persen, Bupati Sanjaya: Terus Perkuat Strategi TOSS

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya melindungi masyarakat dari ancaman Tuberkulosis (TBC) terus diperkuat Pemerintah Kabupaten Tabanan. Melalui Tim Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis (TP2TBC), rapat koordinasi lintas sektor digelar di Ruang Pertemuan Yudistira Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan pada Senin (2/3) sebagai langkah konkret mempercepat eliminasi TBC menuju target nasional tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Berencana Ubah Air Hujan Jadi Air Minum

balitribune.co.id I Mangupura- Bencana banjir yang kerap melanda wilayah Badung menjadi tantangan berat Pemerintah Gumi Keris selain masalah sampah dan kemacetan. Terkait banjir, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, bahkan berencana mengubah air hujan menjadi air minum untuk mengatasi banjir dan meningkatkan ketersediaan air bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pererat Kedekatan di Bulan Ramadan, Telkomsel Gelar Buka Bersama Pelanggan Prestige di Bima

balitribune.co.id | Bima – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Telkomsel menggelar acara buka puasa bersama pelanggan Telkomsel Prestige di Bima (26/02). Kegiatan ini menjadi momen istimewa untuk mempererat hubungan sekaligus menghadirkan ruang dialog yang lebih dekat antara Telkomsel dan pelanggan setianya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.