Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKFFI Klungkung Bagikan Sembako kepada Veteran

Bali Tribune/ SEMBAKO - Ketua PKFFI Klungkung Wayan Buda Parwata bagi sembako kepada veteran dan jandanya.


balitribune.co.id | Semarapura  - Jelang HUT ke-76 Kemerdekaan RI Anak Angkatan Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI dan Polri (KB FKPPI) Kabupaten Klungkung, menyerahkan bantuan sembako ke rumah-rumah para veteran dan janda veteran, Minggu (15/8/21).
 
Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan anak angkatan tersebut untuk membantu para pejuang di tengah pandemi yg belum diketahui kapan akan berakhir. Mengingat para veteran paati juga terkena dampak dari pandemi Covid19. Menurut Ketua KB FKPPI Kabupaten Klungkung I Wayan Buda Parwata mengatakan dalam kegian tersebut ia mendapatkan bantuan berupa beras dari Kodam IX Udayana. "Saya pribadi menambah untuk melengkapi jatah beras Kodam sehingga semua veteran dan janda menerima bantuan, kita tambah telor, minyak dan sayur juga," imbuhnya.
 
Bantuan ini diberikan kepada 19 Veteran dan 21 Janda Veteran yang masih hidup di Kabupaten Klungkung. Pemberian sembako dilakukan langsung ke rumah-rumah untuk bisa melihat langsung kondisi para veteran di rumahnya saat ini.
 
Dengan kegiatan ini pihaknya berharap keberadaan para pejuang yang kini telah berusia lanjut mendapatkan perhatian baik dari pemerintah mau pun masyarakat sekitar. "Harapan saya agar kesehatan para veteran dan janda dapat diperhatikan terus dikontrol dan diperhatikan dengan adanya Puskesmas dan petugas kesehatan di masing-masing desa kelurahan," tegas mantan wartawan ini optimis. 
wartawan
SUG
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.