Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKFFI Klungkung Bagikan Sembako kepada Veteran

Bali Tribune/ SEMBAKO - Ketua PKFFI Klungkung Wayan Buda Parwata bagi sembako kepada veteran dan jandanya.


balitribune.co.id | Semarapura  - Jelang HUT ke-76 Kemerdekaan RI Anak Angkatan Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI dan Polri (KB FKPPI) Kabupaten Klungkung, menyerahkan bantuan sembako ke rumah-rumah para veteran dan janda veteran, Minggu (15/8/21).
 
Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan anak angkatan tersebut untuk membantu para pejuang di tengah pandemi yg belum diketahui kapan akan berakhir. Mengingat para veteran paati juga terkena dampak dari pandemi Covid19. Menurut Ketua KB FKPPI Kabupaten Klungkung I Wayan Buda Parwata mengatakan dalam kegian tersebut ia mendapatkan bantuan berupa beras dari Kodam IX Udayana. "Saya pribadi menambah untuk melengkapi jatah beras Kodam sehingga semua veteran dan janda menerima bantuan, kita tambah telor, minyak dan sayur juga," imbuhnya.
 
Bantuan ini diberikan kepada 19 Veteran dan 21 Janda Veteran yang masih hidup di Kabupaten Klungkung. Pemberian sembako dilakukan langsung ke rumah-rumah untuk bisa melihat langsung kondisi para veteran di rumahnya saat ini.
 
Dengan kegiatan ini pihaknya berharap keberadaan para pejuang yang kini telah berusia lanjut mendapatkan perhatian baik dari pemerintah mau pun masyarakat sekitar. "Harapan saya agar kesehatan para veteran dan janda dapat diperhatikan terus dikontrol dan diperhatikan dengan adanya Puskesmas dan petugas kesehatan di masing-masing desa kelurahan," tegas mantan wartawan ini optimis. 
wartawan
SUG
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.